41 Ветер странствий 2. Чего нам все это время не х

41_ Ветер странствий 2. Чего нам все это время не хватало? А, теперь - с избытком.
Это фильмы с Ютуба. И я снова посмотрел штук пяток, набрав “ Долина царей. Раскопки гробниц”.
Должен сказать, что набрав в Поисковике, например в “ Гуггле “ Экскурсия или посещене, или “ Раскопки гробницы царицы Тии”, ничего не дает!”И, по этому? если вы желаете посмотреть, то Как раскапывалась гробница Тутанхамона, и как из не выносили вереницы носильщиков предметы, то этот фильм от 1922 года - большая часть, фрагмент на минут 20 вставлен в фильм.
ЗАХИ АВАСС ИЩЕТ ГРОБНИЦУ НЕФЕРТИИ,
Краткий сценарий.
Точно не указано, но по неким прикидкам это в переиод 2010- 2020 года, когда  неутомимый Министр по древностясм Заххи Авсс предпринял поиск гробницы Нефертити. Так, я это не скажу утвердительно, но под его патронажем, и он давал комментаии в 2000- 20010 в половине времени фильмов про Анализ ДНК, где и подвел и Академию России к тому, что то, что я описывал, как мумии и саркофаги из гробницы Амехотепа 3, и мумии, не Доказательно, причислеы еще Смитом, Даресси, и другими еще до 1910, перечислю: там найдено до десятка мумий, что перенесены из своих гробниц, и еще в 1898 году археолог Виктор Лорэ открыл эту гробницу, и это там были мумии, что Считаются: Аменхотепа 3, царицы Тии, и Нефертити. И, Заххи Хавсс это повел, его участие и комментарии по фильмам по Анализу ДНК этих трех мумий, а так же Тутанхамона и мумии из Кв. 55, что оии Сменхар, или Аменхотеп 4- Эхнатон. Этой теории Заххи, и придерживался в фильме!
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА. ПРИМЕРНО 1.5 ЧАСА ДЛИНОЙ.
..в ущелье, поднимая клубы пыли, Вваливается колонна, я подумал, Заххи набрал рокеров- млтоциклистов из клуб “ Звери Каира” мчится сам  на грузовичке, как у нас у поручика Малиниа – Заххи Хавас. НО, вот, все это притормаживает, и чеовек не менее 100 по возрасту -  студентов, и ими управляют типа бригадиров. Останавлиается. Идет некое Вступлеие, где Заххи выдвигает Условия ! 

И, так- Нефертии, мачеха Тутанхамона! Конечно, если он по Анализу ДНК в 2010  признавал Молодую леди из гробницы Аменхотепа 3 за Нефертии, и она МАЧЕХА Тутанхамону. Это- перевод текста в фильме. Тогда, вопрос, что Тутанхамон пока
имел Невыясненных родителей, а мачеха- по тому что Заххи проталкивает теорию, она существует, что именно царица Неферити, и есть вроде Два картуша, а это переход, н точо она была Жещиной- фараоном. В Западной литературе другой термин “ Нефертии при Аменхотепе 4, после его смерти правила, как царь - Нефер- неферу Атон .” что тк же имя Нефертити, но частично имеющее часть Нефер, и Атон, это несколько иероглифов, что Вошли в ее Новое  имя, я пишу когда она стала “ царицей - фараоном” так по Грамматике письа иероглифами Точне. Так у картушей окончания, или иероглифы указыающие на Мужской, и Женский род, то есть “ царица- фаарон”.
ЧТО НАШЛИ?
Не так уж и много, смотри рисунок. Сначала Заххи выдал Логичное предположение, все до 60!! Гробниц найдены в Западной его части, так как Центральная дорога, что извиваясь, но пересекает по длине, и проходи у этих гробниц почти с Севера на Юг. Я давал карту схему нахождения гробниц примерно на 2010 год и там, еще нашли в 2008 годы с десяток, гробниц, и они все, или почти все --18 Династии! При чем, десятка два, или и не раскапывались, или раскопаны частично, и там еще много залов не расчищенных, а это Экспедиции, и деньги. При деньгах, куда их тратят богатые, Россияне можно вполне нанимать до 100 профессиональных рабочих, и как сто лет назад- кирка, кувалда, зубило и корзины для выноса щебня и мусора. Все это в грузовичок типа  “ Газели”.
КОНЦПЦИЯ РАСКОПОК.
Как раз по теме- у на путаница с Саркофагами в этой книге от 1909 года “ Королевские мумии” Смита, и “ Саркофаги 18-19 Династия” Даресси. Это почитай ниже- там детали, а кратко то, что Аменхотеп 3, как то переложен что ли, в саркофаг Рамсеса 3, что правил лет через 300, или более, и саркофаг, напишу титул Буквами -  Третий Аменхотеп, будучи в саркофаге Рамсеса 3, что правил столетиями После него, был найден в гробнице, уже его деда Аменхотепа Втого, и там же Предположительн,-нет карушей: царицы Тии, и Нефетии мумии!  Или, как за Нефертти можно приниать например, дочь Аменхотепа 4 по имени Меритатон, или Анхесеппатон.
РАСКПКИ
Так вот, гробница Аменхотепа Третьег, что мумия в саркофаге Рмсеса 3, и найдена а 1898 Лорэ в гробнице Аменхотепа 2, найдена в Восточной части Долины царей. Это, как бы некие ущелья, и восточная часть боле дикий вид имеет, и команде Заххи- трактор нельзя загнать в ракопки, Корчует булыжники высотой по грудь рабочим веревками,  как лом, использует брус или целое бревно. И  41


Рецензии