Черновик. Ряд Фибоначчи

Известно, что человек трехсоставен: 1.Дух, 2.(душа), 3.тело;
либо 1.Макромир, 2.(граница чувственного воспрития (кожа сознания)), 3.микромир.
О свершающемся ныне переходе  говорят все, - явный знак того, что пришло время синтеза бесконечности рожденных человечеством мыслежизней - в Мысль Единую (в плод вызревания Духа в утробе ПраМатерии Жизни), т.е.Единение Духа и Души.
Наука прекрасно освоила горизонталь зримого мира, узочтя и описав, углубившись в квантовый (микромир), подразумевая под вертикалью - космос, но он есть лишь зримая граница между Макромиром и микромиром.
Истинная же вертикаль Дух/самоосознание/Я осталась мало изученной.
Нравственные проблемы различения добра и зла, поставившие ныне мир на грань уничтожения, в корне разрешимы соединением всех Священных Писаний (Тора, Евангелия, Коран) - в Единое Слово Божие человечеству, являясь учебником одухотворения материи, что разрешит все насущные вопросы бытия.
Поспешив поставить на пьедестал человека, свергнув тем самым Бога, человечество лишено будущего, ибо только в устремлении к Богу, к высшему благу, к ЛЮБВИ Безусловной, соединеющей несоединимое: "Любите врагов ваших", -  Человек поднимается над Землей, сознанием сливаясь со всей  накопленной доселе мудростью, являя собою созревший ПЛОД ВНУТРИ МАТЕРИИ, тем самым претворяет двойственность 2=1, возвращаясь к Отцу.
 ПЛОД рождается ВОВНЕ, в Мир Духа.

-Двусоставность и двойственность. В чем различие?

-Двусоставен Человек (МыслеЧеловек)В НАЧАЛЕ Творения: (Небо/Земля).
 0=1 , т.е.незримое в потенции зримого: (Небо/муж),
 и 1=2 , (Земля/жен), как
1.дление точки1 в линию (2 как длина
и ширина) + движение =4 (вращением добавляется глубина и высота). Так из точки разворачивается (рождается) пространство, в котором возможно течение времени, т.е.
2.дление времени (день/ночь=память прошлого /в 1точке сейчас), с потенцией будущего: 2=3 (плод внутри)).

Человек = (мужчина и женщина как единое целое) 1=(2):

Мужчина - импульс (воля), как Мысль Бога, стремящаяся к бесконечному проявлению.
Женщина (помощник Человеку), как отделение (Жертва) из Человека1 -  совокупности (суммы)Пространства 1=2;2 и Времени 2=3 , т.е.пространственно-временная Жизнь, бесконечно рождающая Тело Мысли Творца.

Двойственность же - это поле опыта для проявления свободы воли человека. Как видим, вещи абсолютно несопоставимы: двусоставность -  вещь предельносмысловая (цельная);
двойственность - дробномножественна, до завершения пути всевозможных переборов - достижением предельной  меры: добра либо зла.

Потому двусоставность,-
1.НЕБО, как неизменная твердыня проявленного тонкого мира мыслеформ, и
2.ЗЕМЛЯ, как данное единому Человеку Будущее поле опыта для роста и взросления доселе единой (двоичной = сознание + 2 чувства: слух, зрение) ДУШИ.

Но вслед за НАЧАЛОМ - это те две Единицы Идей второго ряда треугольника Паскаля (восходящего к Пифагору), та самая сотворенная Мысль Бога о НЕБЕ и ЗЕМЛЕ, что едина - в первой ЕДИНИЦЕ - ИДЕЕ  навершия уже ЗРИМОГО треугольника.
 
Таким образом, это первая Триада ЕДИНИЦ - ИДЕЙ, которой затем уготовано развиться в  ДУХ+Душу=(тело) еще не сотворенного Человека.

Символьно:
0- Отец незримый (Мысль)
1- Дух1 - Отец зримый (семя мысли)
2- Душа2 -
1)вместилище и оконтуривание места для посева семени мысли и
2) время созревания плода внутри 1+2=3/4=1 - рождение плода в новый мир.
 
ПЛОД ВНУТРИ ДУШИ -
1.прошлое, как семя Отца
2.семя в материи (1+2)=3, как вечное зачатие Жизни , вечное СЕЙЧАС (1 рождение)
3.плод внутри - потенция будущего (до стяжания меры полноты)

В Сыне (плод внутри) соединены прошлое (незримо), настоящее(как вечное сейчас) и будущее потенциальное(как плод синтеза мысли и материи, Духа и Души).

Плод внутри как бы умирает (исчезает). одновременно рождаясь (воскресая: 2 рождение) вовне,-  в Дух, в Вечность, в Новый Мир, являясь зримым теперь Триединством, (сеемое семя мысли на Земле), соединяя Собою конечное (дробно-делимое) с Вечным (Единым), - одухотворяя материю мысли.

 
Ряд Фибоначчи.

0=1   Отделение Мысли Творца (Замысел): Незримое жертвует Себя в будущность зримого - проявленная ТОЧКА.
1=2   Условия существования зримого: "И увидел Бог": дление точки = ЛИНИЯ, т.е. 2;2 - симметрия пространства как КРЕСТ НЕБЕС.
1. "И тьма над бездной" - вертикальное движение (мысли).
2. "И Дух Божий носился над водой" - горизонтальное движение (мысли)в плоскости опыта. 
1=2, т.е.ОДНО и то же "НАД" означает  ДВА вида движения, где 2 - вдох-выдох как потенция Жизни, 2- зов (Слово) - отклик, как начало мысл.диалога, который непременно порождает синтез 3, создавая из слияния себя будущее, т.е. рождая Время.
Таким образом, видим ЕдиноТройственный процесс, рождающий Мышление:
0=1
1=2
что неизбежно синтезируется в 3.
Это НАДМИРНОЕ в нас, необходимые посылки существования и дления Жизни. Отец - вечное семя Жизни.
Жизнь же - синтез, бесконечное  слияние, уже включающее деление (рождение плода вовне), и умножение:"Умножу семя твое на земле"(плод внутри).
1=2, где 1+2=3 стремится к бесконечности, бесконечно слагая себя:
2=3 в синтезе 5
3=5 в синтезе 8.т.д.
 
 Поскольку поле опыта - это срез пространства, выстраиваем цепочку:
0112358...
Ряд Фибоначчи - это числовое описание Божьего Закона создания Пространства и Времени, как Первоосновы Жизни. Описан в Книге Бытия, в первых строках Сотворения мира, как сотворение ЕДИНОГО ДНЯ. Именно потому читаем: День Один.


Рецензии
Интересное рассуждение. Была в моей жизни такая ситуация, когда я (душа) видел самого себя (тело) со стороны. С теплом, Александр

Александр Инграбен   12.10.2023 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр!
Тело и Дух (Я), разделенные до срока душой чувствующей, как причиной дления жизни, - вот что мы в своем тройственном развитии самосознания.
Помоги всем нам Бог!

Татьяна Туртанова   28.10.2023 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.