31A Ветер странствий 2. Чего нам все это время не

31A_ Ветер странствий 2. Чего нам все это время не хватало?
Именно того, чем занимается Брестед. Это вторая жизнь археолога – оформление материала в виде книг. Посмотрите, как велики фолианты. Вот именно приличного качества прорисовок текста, и не было у исследователей времен СССР, и от этого так много ляпов сейчас, а Интернет это дублирует! Именно тиражируя те, устаревшие предположения,  выдвинутые в виде гипотез еще боле века назад!






















Я могу припомнить прорисовки с Эхнатоном и Нефертити в книгах времен 2000 годов, и там нет возможности проанализировать текст, как и поучиться, читать текст по книгам таким, как перед Брестедом. Что перед ним. На переднем плане, слева раскрыта большого формата некая подборка текста написанного в строчку иероглифами. Левее половинного формата, типичного теперь типа размера А4 с иллюстрацией во всю страницу. Сейчас идут программы по оцифровке этих трудов, но многие отчеты, или книги, того же Девиса, Масперо, Айртона, и других - еще не оцифрованы. Так нет книги Даресси, что выпустил все тексты с саркофага в Кв. 55, а Перепелкин, профессор СССР в 1960 ссылался на ту книгу, и видимо в Академии Археологии времен СССР та книга была. То есть, сейчас исследователи в Отчеты по гробницам те, что бодренько нас горланят в Интерне эти книги у Брестеда не брали на ночку, что бы  почитать. И на полках тут так же книги по теме!
ТОЛЬКО БРЕСТЕД РАЗБЕРЕТСЯ.
Пусть в Кембридже, Англия, Брестед мог встретится с Николаем Вторым, и тот привез на стан новые, только отпечатанные Отчеты по гробницам Девису, а Масперо, Айртон у нас постоянно мелькают. И, не случайно. Они делали Отчеты вместе. Так, Девис много  вставлял их короткие отчеты Даресси, что описал предметы в Кв. 55, Масперо дал краткую биографию царицы Тии, и ее мужа- фараона Аменхотепа 3,.но тут оказался спрятанный некий каемень преткновения, что трудно было мне заметить. Так в отчет, в конце по  гробнице царицы Тии “ Tomb of Queen Tyji” Девис вставил главу, описав предметы, найденные в неокой неизвестной гробнице, и это вещи царицы Таусрит, и так же с картушами Сети 2, и Рамсеса 2. Я конечно, нашел книгу, что Девис посвятил именно описанию этой гробнице! Что то вроде схрона или некой маленькой гробницы. Там не было достаточно материала, например – саркофага, что бы ее считать гробницей Сети 2, это муж царицы Таусрит, или Рамсеса 2, что правили примерно в то время. Так вот, эта вставка, в несколько страниц и меня подтолкнуло к тому, что предметы царицы Таусрит были так же в Кв. 55. На самом деле это гробница не Кв. 55, а гробница Кв..54, или Кв. 56! И я считал, что это предметы из разграбленной, или по другим причинам перенесены в гробницу царицы Тии. Именно, вставка для специалиста в 1907 году была ясна, но не мне, когда я впервые это прочел, и на Английском. Предметы: корна Таусрит царицы, и еще пару предметов есть в цвете в “ Каталоге, как Путеводителю по Каирскому музею”, что составлен в 2000 годы под надзором, уже упоминаемого Закки Авасса. Там приписка,  с ней я не согласен, что это Схрон, и так некие грабители все это спрятали. Почему?  А то же почти есть в фильме в Ютубе!  И вот, представьте, оператор и до пяти ученых, и репортеров вошли, вползли на корточках в некую комнату, что так низка, что там ходят согнувшись. Там пылища и много предметов, и идет текст, что так спрятали некие отходы, что не стали помещать кажется, в гробницу Тутанхамона. Некие Подушки имеют картуши фараона, обрывки ткани и  Упаковочного материала, что бы не побилось стекло, и керамика все и спрятали в эту комнатку! Так, 4 Х 4 метра и высотой, как подполье в под домом! Н в углу несколько горшков так с метр высоты и довольно широких. Они зарыты на замазку крышками, и их срывают- молоток и зубило, и вытаскиваю обрывки тканей, и вот радость! Некие поломанные кольца, или печати с именами фараона. Повторю, -кажется – Тутанхамона! Радости, нет предел. Вот такие два схрона нашел Девис и это есть в отчете  его же - Девиса, и там так же некие предметы с имеем Тутанхамона. Это, и давало повод мумию считать Тутанхамоном.   Пока не нашли его гробницу в 1022 году....30...


Рецензии