Сказка о маленькой волшебнице

   СКАЗКА О МАЛЕНЬКОЙ ВОЛШЕБНИЦЕ
Маленькая волшебница сидела у окна и плела волшебное полотно. Кружевные узоры занимали всё её внимание. В саду пел свою песню соловей. Волшебница, на мгновение, оставив работу, посмотрела в окно. Розовый куст кивнул ей, и лепестки закружились в воздухе.
«- Как мило,- подумала волшебница, - этот куст посылает мне свои знаки внимания всякий раз, когда я смотрю в его сторону. О чём он думает при этом?». И она продолжила свою работу. Волшебное полотно разрасталось на глазах. От середины до самых краёв золотые нити переплетались в огромном хороводе.
«- Скоро я закончу свою работу, - думала маленькая волшебница, - и смогу выйти в сад. Там, в самом дальнем углу сада, рос куст жасмина. Вот уже несколько дней маленькая волшебница не видела его. И сегодня, по завершении работы, она хотела навестить его. В последний раз, когда они виделись, он собирался распустить свои белоснежные цветы. Но, так, почему-то и не решился это сделать. Маленькая волшебница задумалась. Что-то настораживало её в его нерешительности. Ладно, сегодня всё разрешится. Завершая работу, она уже предвкушала, как встретит её куст жасмина белоснежным цветом своих цветов.
Аккуратно сложив волшебное полотно, маленькая волшебница потянулась и неспешно вышла на крыльцо. Розовый куст, при виде её, сбросил свои последние лепестки. Она улыбнулась ему. Сбежав с крыльца, маленькая волшебница направилась в самый дальний угол сада. Она уже предвкушала долгожданную встречу со своим жасминовым кустом, и издали пыталась разглядеть его белоснежные цветы. Каково же было её удивление, когда она, приблизившись к кусту, не увидела его цветов. Мало того, куст стоял совершенно поникший.
«- Здравствуй», - сказала маленькая волшебница и протянула к нему свои руки.
«- Что случилось? Где твои чудесные белоснежные цветы?» – спросила она.
Куст молчал. Силы покидали его. Маленькая волшебница заплакала. Её слёзы упали на землю. И вдруг, о, чудо! Куст стал оживать прямо на её глазах. Маленькая волшебница всплеснула руками и запрыгала от радости.
«- Спасибо тебе, - услышала она, - если бы ты сегодня не пришла, я бы умер», - сказал куст жасмина.
Маленькая волшебница вспомнила, что совершенно забыла, за своей работой, поливать цветы в саду. Оглянувшись вокруг, она быстро схватила свою волшебную лейку и стала поливать все цветы, которые росли в её саду.
Вот так и вы не забывайте заботиться о тех, кто с вами рядом. Иначе, в повседневных заботах, и не заметите как чего-то или кого-то очень важного можете лишиться. Всегда вспоминайте о тех, кому нужны ваши помощь и забота. Ведь это совсем не сложно – подарить своё внимание и тепло тем, кто в этом нуждается. Знайте, что в каждом из нас живёт маленькая волшебница или волшебник. Нужно просто всегда об этом помнить.                (10.11.2014г.)               


Рецензии