Интуиция. Крах версии адвоката 11 часть
– А я, честно говоря, хотел… это записать как самоубийство… – говорил он Юрию. – Но кто, кто этот незнакомец? В нашем посёлке все нормальные живут. Возможно, это Ольгин ухажёр? Ведь наверняка он знал про лаз…
Участковый хотел ещё высказать кое-какие свои предположения, но посмотрев на Маргариту Ефимовну, передумал.
– Товарищ лейтенант, а кто у вас в посёлке из мужчин высокого роста? – спросил Юрий. – Ведь размер следа довольно-таки большой... А приятель девушки невысокого роста…
Участковый задумался, а потом, разведя руками, сказал:
– Даже не знаю – кто. У нас есть высокие мужчины. Вот хотя бы взять соседа Маргариты Ефимовны…
Женщина колючим взглядом посмотрела на участкового и раздражённо спросила:
– Вы что имеете в виду, Роман Викторович? И зачем приписывать сюда соседа?
«Так нашего участкового зовут – Роман Викторович», – подумал Михаил и улыбнулся.
– Да нет, я ничего не имею в виду, – стал оправдываться участковый. – Просто это ваш сосед. И он, как я видел, заходил в ваш дом…
Маргарита Ефимовна хотела возразить участковому, но её остановил Михаил:
– Не стоит, Маргарита Ефимовна, ругать участкового за его правду. Вы лучше скажите, что у вас произошло сегодня утром с дочерью?
Маргарита Ефимовна с удивлением посмотрела на Михаила.
– А что у нас могло произойти? Мы позавтракали, и я уехала в салон. За детьми должна была приехать машина, чтобы отвезти их в цирк на утреннее представление. Потом вот случилось то, что случилось. И я вам обо всём уже рассказала… Да и вчера у нас с дочерью было всё нормально.
Женщина говорила чётко и быстро, но лицо её было напряжено. Она не смотрела Михаилу в глаза, а отводила взгляд в сторону. Но Михаил, конечно, понимал, что сейчас женщина говорит правду, и в то же время ему казалось, что она знает – кто мог оставить след у лаза.
– Я вижу, что вы откровенны, – стараясь быть услышанным, проговорил Михаил.– Но вы должны так же откровенно сказать о человеке, который мог воспользоваться этим лазом… Кто это может быть?
Женщина демонстративно отвернулась от Михаила, не желая продолжать разговор, но тот снова обратился к ней:
– Маргарита Ефимовна, вы сейчас сами не понимаете того, что скрываете возможного убийцу своей дочери… А сосед ваш - левша?
От этого вопроса у женщины подкосились ноги, и она опустилась на крыльцо бани. В этот момент ей очень хотелось, чтобы все оставили её в покое, и ушли со двора.
– Прошу вас всех уйти. У меня горе, а вы ещё больше убиваете…
– Да никто вас не убивает, – перебил её Юрий, который уже и сам догадался о том, что имеет в виду его друг. – Давайте, Маргарита Ефимовна, будем смотреть правде в глаза и не уклоняться от истины.
Но та не готова была пойти на откровенность и продолжала молчать. Никита не понимал этого молчания, но и не торопил мать быть откровенной.
«Ведь она решила прикрыть меня, думая, что я убил Олю, – подумал он. – И я не буду лезть ей в душу».
Тогда Михаил взял инициативу в свои руки и сказал:
– Если вам, Маргарита Ефимовна, тяжело рассказывать о человеке, который, возможно, убил вашу дочь, то позвольте мне высказать свою версию. Хотя я могу быть и не прав, но вам стоит выслушать меня.
Женщина обхватила себя за плечи, словно ей было холодно, и вместо ответа, кивнула головой.
Тогда Михаил начал излагать свою версию:
– Сегодня рано утром вы уехали в салон. Ваши дети должны были поехать в цирк, но не поехали из-за Оли, так как она не могла отложить неожиданную встречу. Оля попросила брата покинуть дом на некоторое время, чтобы наедине поговорить с человеком, имя которого она ему не назвала. Но так как, со слов Никиты, она просила его об этом очень серьёзно и настойчиво, то разговор должен был состояться серьёзным…
Маргарита Ефимовна слушала Михаила с большим напряжением, боясь услышать от него то, о чём уже сама догадывалась. Понимая, что женщина будет молчать до конца, Михаил продолжил:
– Ведь Оля с утра собиралась поехать в город, но потом почему-то передумала. Скорее всего, она случайно услышала ваш разговор с любовником. У вас же состоялся телефонный разговор с ним?
Не услышав ответа, Михаил вернулся к своей версии:
– Вот поэтом она и передумала ехать, а брата выпроводила из дома. И не случайно она сказала гулять ему до девяти часов. Потому что именно в это время у вас была назначена встреча. Но не думаю, что Оля хотела говорить именно с вашим любовником. Скорее всего, она решила проследить за вами. Но не ожидала, что чёрный вход будет открыт. А любовник, как раз и вошёл в дом через этот вход. Наверное, ему часто приходилось пользоваться лазом и чёрным входом. Только вы задержались, а Оля в эти минуты поплатилась жизнью… Я не знаю, что побудило мужчину убить девушку. Но могу предположить, что он хотел изнасиловать её. Ведь вы сами говорили, что одеяло дочери было скомкано и валялось на полу. Но чтобы не произошло, а девочки не стало. И убил он её бронзовым бюстом, который стоял на тумбочке… И он левша, так как нанёс ей удар в правый висок. Когда же вы, Маргарита Ефимовна, приехали домой, то убийца был ещё в доме… И не видели вы свою дочь лежащей под окнами, только потому, что он сбросил её с террасы тогда, когда вы вошли в дом. После этого он спрятался на кухне, где и выронил вторую резиновую перчатку… Вы же подумали, что убийство совершил Никита. И чтобы спасти сына, замыли на ковре кровавое пятно и уехали. Да, вы видели, что дочь мертва. Иначе бы вы вызвали скорую. А убийца позвонил участковому с телефона вашей дочери, и, прихватив с собой телефон и бронзовый бюст, спокойно вышел через чёрный ход, а потом через лаз. Но зачем он звонил участковому, я не понимаю.
Возможно, чтобы навести подозрения на Никиту. Но обо всём он расскажет сам, когда его задержат и "прижмут к стенке" уликами, которые мы собрали. И ещё хочу сказать, что если бы в доме были установлены видеокамеры, то убийства не случилось бы.
– Возможно, вы правы, – дрожащим голосом проговорила женщина. - Да, я думаю, что так всё и было. И он левша.
Она смотрела себе под ноги, так как очень боялась посмотреть сыну в глаза. Услышав, что сосед был любовником Маргариты Ефимовны, участковый пришёл в полное замешательство.
– Извините, что возвращаюсь к неприятному для вас вопросу, товарищ лейтенант, но от кого вы всё же слышали, что Оля любит гранатовый сок? – неожиданно спросил Юрий.
Участковый замялся, а потом быстро проговорил:
– Так вот их сосед – Виктор и сказал. Он сказал, что женщины этого дома обожают гранатовый сок. Поэтому я и подумал, что Оля пролила сок, а чтобы мать не ругала её, замыла пятно и поставила на это место кресло.
Услышав ответ участкового, женщина засмеялась истерическим смехом. Сын быстро стал её успокаивать, но все его усилия были бесполезны. Тогда Михаил, недолго думая, дал ей пощёчину. Такое действие помогло, и смех прекратился.
– Значит, бюст Рылеева и телефон дочери я должна искать у него? – неожиданно спросила она.
Но ответа не последовало, так как в этот момент послышалась сирена полицейской машины.
– Вот и долгожданная группа приехала, - сказал Юрий.
Все пошли к воротам…
Продолжение следует...
http://proza.ru/2022/10/28/1117
Свидетельство о публикации №222102801093
Нешуточные страсти. Непутевая жена, мать, не стыдясь взрослых детей, таскает в дом мужиков…Трудно поверить.
Вам новых творческих успехов!
С уважением,
Райя Снегирева 11.05.2025 12:58 Заявить о нарушении
Да, мать повела себя непристойно, когда завела любовника и допустила, чтобы об этом узнала дочь.
Большое спасибо за Ваше мнение!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Валентина
Валентина Валентова 11.05.2025 19:26 Заявить о нарушении