Сценарий видео для ютуба

https://youtu.be/jOVIoIL4Qjk

  -Алиса, хочешь расскажу одну маленькую , но интересную историю?
  -Отчего бы не послушать? Конечно,  расскажи!
  -Прошлым летом я был в промзоне нашего города и мне надо было попасть пешком с улицы Рижской на улицу Базовую. Сделать это возможно двумя способами, либо сделать крюк около километра длиной, либо перемахнуть через высокую железнодорожную насыпь.  Жара стояла около сорока градусов. Я полез козьими тропами на эту насыпь, перешел рельсы и стал спускаться вниз. В это время зазвенел телефон, я включаю трубку…
  На связи Людмила Викентьевна, опытнейший врач-кардиолог из Москвы.
"Сергей Алексеевич, мы зафиксировали, что у вас поднялся пульс до ста пятидесяти ударов в минуту. Как вы себя чувствуете?"

   Алиса, как ты думаешь, каким образом врач-кардиолог из Москвы может узнать о состоянии здоровья своего пациента, находящегося в другом государстве?
   -Право, это похоже на фантастику! И что же было дальше?
   -Людмила Викентьевна провела мгновенную консультацию.

  "Есть ли у вас с собой определенные таблетки? В вашем возрасте их надо непременно иметь с собой   кармане.
   Есть ли рядом аптека?.Есть ли у вас возможность посидеть в тени?
   Есть ли у вас возможность попить воды?
   Мы видим , где вы находитесь, вызвать для вас скорую помощь?"
   Вечером Людмила Викентьевна сделала контрольный звонок, мы более подробно, в спокойной обстановке обсудили тонкие вопросы моего здоровья.

   -Но ты не рассказал главного,- как Людмила Викентьевна узнала о том, что необходимо тебе позвонить?

   -Все просто в эпоху цифровых технологий.

   -Каждый может заказать себе набор гаджетов: смарт-часы, тонометр и электронный термометр. Все эти приборы  связаны с мобильным приложением Теледоктор 24.
Вы при помощи стандартных процедур активируете приложение и вводите номер и код активации вашего годового абонемента. С этого момента не только вы сами можете контролировать свое здоровье, но и на сервере колл-центра начинает накапливаться информация в вашей защищенной электронной медицинской карте.
увидеть пользователь в своем
  - Расскажи , как пользоваться приложением, что может увидеть пользователь в своем смартфоне?
   -Все просто, есть все необходимые инструкции. Ночью каждую минуту браслет регистрирует насыщение крови кислородом. Непрерывно регистрируется пульс, оценивается качество сна.
  Проводятся замеры артериального давления как в статике , так и в динамике. В любой момент времени можно снять кардиограмму и она станет доступна врачу в Москве.
   Оценивается индекс массы тела, даются рекомендации по научно обоснованным диетам. Фиксируется физическая нагрузка, количество сожженных килокалорий… Дается обобщенная интегрированная оценка здоровья человека.

   Есть дорожная карта развития этого телемедицинского сервиса. Впереди еще много новых неожиданных опций.

   -А есть какие-то особые фишки?

   -Конечно! Покашляйте в телефон, к примеру. Ваш кашель упакуется в цифровой файл и будет передан без искажений для обработки искусственным интеллектом.

   -Таким как у меня?

   -Совершенно верно.  В пары течение пары минут будет определена причина кашля: ковид или бронхит, туберкулез или аллергия, а может просто на улице НМУ.

   Сфотографируй родинку, отправь фотографию туда же и тебе подскажут есть ли повод для беспокойства.

   Сделай в поликлинике цифровой рентгеновский снимок легких и ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ со стопроцентной точностью расшифрует снимок, исключив врачебную ошибку.  Алиса, ты знаешь что такое врачебная ошибка?

   -Да, это ужасная ситуация, когда человека могут «залечить»… До смерти.

   -А теперь представь, Алиса, если что-то выходит за пределы нормы. Пульс повысился, давление подскочило, насыщение крови кислородом снизилось. Эта информация немедленно появится на экране дежурного врача.

   Врач немедленно позвонит своему пациенту, как это произошло со мной.
   Или ты можешь самостоятельно нажать кнопку SOS и доктор немедленно тебе ответит.
   Врач может немедленно поставить в известность родственников…
   Врач может вызвать скорую помощь. При этом кардиобригада скорой помощи не будет долго медлить, когда вызов делается  из Москвы.
   Врач подключит медюристов, что бы они проследили,что бы весь объем медицинской помощи что был бы оказан человеку вовремя и в полном объеме.

   -Все,что ты рассказываешь, очень напоминает фантастику. Но, послушай, а как же доктор со стетоскопом и шпателем для осмотра горлышка?

   -Алиса, все это было важно во времена доктора Чехова и доктора Булгакова. Сегодня другой век. Оцифруй себя и отправь цифру доктору. Чем быстрее ты это сделаешь, тем легче поставить диагноз и восстановить здоровье.

   -Хорошо, но есть самая главная фишка в твоей технологии?

   -Конечно есть. И называется она  "Забота о близких". Представь,  человек собирается отдохнуть , а дома остаются престарелые родители. Ты живешь в одном городе, а твой ребенок –  учится в другом городе и живет в общежитии. О чем ты постоянно будешь беспокоиться? Правильно. Об их здоровье. Но теперь, при наличии такой технологии, ты будешь спокоен и уверен, что твои близкие под постоянным врачебным присмотром.

Но мало этого. Ты и сам можешь заглянуть в свой смартфон, проконтролировать свое здоровье и заглянуть в кавычках на страничку родителей или ребенка. Естественно с их согласия, оформленного юридически.

   -Спасибо за потрясающую историю. Для огромного количества людей это спасение.
Да, если учесть , что система особо остро реагирует на состояние сердечно -сосудистой системы, прединфарктные и прединсультные состояния. Алиса, разнеси эту историю по сети. Договорились?

   -Да, шеф. Слушаюсь!
      
   


Рецензии