Чем меньше женщину мы любим...

                День за днём
                Чем меньше женщину мы любим...

1. Astrobiology: споры бактерий D. radiodurans могут выжить на Марсе в течение 280 млн лет
Статья, опубликованная в журнале Astrobiology, показывает, что споры бактерий вида Deinococcus radiodurans могут выживать на Марсе в течение 280 миллионов лет, утверждают специалисты из Северо-Западного университета (США).
Юность Сибири
Со временем из-за солнечного ветра и слабой гравитации планеты большая часть воды улетучилась в космос, а остатки находятся в замороженном виде и под поверхностью.
Газета.Ru
Некоторые земные микроорганизмы в высушенном и замороженном состоянии способны протянуть сотни миллионов лет под воздействием фонового ионизирующего излучения.
Lenta.ru
Наилучший результат показала бактерия Deinococcus radiodurans, которая устойчива к радиации

2. Космические частицы помогли учёным по-новому взглянуть на циклоны
Более 20 экспертов из разных стран и научных дисциплин точно датировали 21 слой 17 археологических памятников в Израиле.
Хайтек
Находки указывают, например, что армия Азаила, царя Арам-Дамаска, была ответственна за разрушение нескольких городов — Тель-Рехова, Тель-Зайта и Хорват-Тевета, в дополнение к Гату филистимлян, разрушение которого отмечено в еврейской Библии.
Хайтек
В то же время исследование опровергает господствовавшую теорию о том, что Азаил был завоевателем, разрушившим Тель-Бет-Шеан.
Московский Комсомолец
Другие геомагнитные данные показывают, что города в Негеве разрушили идумеи, которые воспользовались разрушением Иерусалима и Иудейского царства вавилонянами.

3. Чип на солнечных батареях имплантировали в голубя в КНР для управления его полетом
Китайские ученые успешно имплантировали в мозг голубя чип, который позволяет управлять голубем дистанционно.
Юность Сибири
Теперь ученые создали небольшой литиевый аккумулятор, работающий на основе солнечной панели, и питающий чип, интегрированный в мозг птицы.
Lenta.ru
Голуби выполняют нужные команды с точностью 80 — 90%, сообщают экспериментаторы.
Московский Комсомолец
В результате длительность управляемого полета достигла двух часов в солнечный день.

4. Ученые выяснили, почему женщины проявляют больший интерес к внешне «равнодушным» мужчинам
Учёные провели исследования и рассказали, как мужчина может больше привлекать внимание девушек.
INVOLTA TECHNOLOGIES
«Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей», — писал Пушкин.
МедиаПоток
Профессор Марти Хазелтон из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе проанализировала результаты опроса 224 человек.
ГЛАС.RU
Флирт — тактическая игра, где сигналы должны верно интерпретироваться партнером, а каждый ход должен быть выверенным, заключили эксперты.

5. Кошки снижают уровень стресса у эмоциональных людей
Исследование Вашингтонского государственного университета показало, что важным фактором положительного влияния контакта с кошками на снижение стресса является эмоциональность.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Исследователи опросили более 1400 студентов и сотрудников университетов из более чем 20 университетов.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Связь между личностью и открытостью к общению с кошками имела значение независимо от пола или предпочтений человека.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Питомцы одинаково хорошо снижают стресс как у мужчин, так и у женщин, пишет MedicalXpress.

6. В США создан свитер, который спрячет человека от систем распознавания
Инженеры из Мэрилендского университета создали свитер, которые защищает человека от обычных систем распознавания личности.
МедиаПоток
На свитер нанесено изображение, сбивающее с толку современные алгоритмы распознавания человеческой фигуры.

7. Учёные рассказали, какой цвет глаз у талантливых людей
Учёные обнаружили зависимость между цветом глаз и талантом человека.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Исследователи заявили, что с голубым цветом глаз люди более талантливы.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Также учёные заявили, чтобы голубоглазые люди более способны в спорте и обладают более выраженными лидерскими качествами.
INVOLTA TECHNOLOGIES
Стоит отметить, что каждый человек по-своему индивидуален, и никакие физические данные не дают полную картину его возможностей.

8. Smotrim.ru
Команда ученых смоделировала принт, превращающий человека в призрака для системы распознавания лиц.
ИА SM-News
Эксперименты проводились на детекторе YOLOv2.

Показатели физической активности за 28 октября:

1. Вес-66.0 кг.              -
2. Шаги-14090                +++
3. Километраж-8.4 км.        +++
4. Сжёг 327.2 ккал.          +++
5. Сон-7 час. 40 мин.        ++
6. Погода +6 днём и -2 ночью, пасмурно, тепло и сыро, ветер слабый, в целом погода удовлетворительная для конца октября   +

    Правильно сказал классик: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей". Я ещё в юности столкнулся с таким парадоксом. Все девушки, которые мне нравились, были ко мне равнодушны, но те, к кому я был равнодушен, наоборот, по странному стечению обстоятельств, стремились привлечь моё внимание. Теперь лишь я понимаю, что причина этого явления лежит в области физиологии и психологии.
    А вот на счёт цвета глаз и талантливости человека я бы поспорил. Здесь не всё так однозначно, многое определяет генетика и воспитание.

    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии