Зубы дракона

      
         «… ЕСЛИ ВЫРАЖАТЬСЯ ЮРИДИЧЕСКИМИ ТЕРМИНАМИ, ТО Я СЧИТАЮ, ЧТО ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ БЫЛИ ОСНОВАНИЯ ПОДВЕРГНУТЬ ИМПИЧМЕНТУ ВСЕХ АМЕРИКАНСКИХ ПРЕЗИДЕНТОВ ЛИБО КАК ФОРМЕННЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, ЛИБО КАК СОУЧАСТНИКОВ СЕРЬЕЗНЫХ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.
  … Парламентские правительства сталкивались с непреодолимыми препятствиями или свергались при поддержке США и иногда даже при их прямом вмешательстве: в Иране в 1953 году, в Гватемале в 1954 и в 1963 годах, когда Кеннеди поддержал военный переворот, чтобы предотвратить угрозу возвращения к демократии, в Доминиканской Республике в 1963 и 1965 годах, в Бразилии в 1964 году, в Чили в 1973 году и т.д.»

        НОАМ ХОМСКИЙ – известный американский ученый, профессор, интеллектуал мирового уровня.



         С тех пор ничего не изменилось в подлунном мире – не было ни одного американского президента, который не был бы замаран с головы до пят в крови мирных, невинных людей, в том числе, маленьких детей и немощных стариков. США – это подыхающий гегемон империи зла и лжи! И конец у этой преступной, террористической и человеконенавистнической империи будет страшным.
         Мировым гегемоном США возомнили себя после Второй мировой войны, когда весь мир лежал в руинах, а тела десятков миллионов молодых, полных сил людей были едва присыпаны землей по всей планете. Обезлюдевший, выжженный ад на Земле! К сожалению, только территория США никогда не подвергалась нападению извне, что и сформировало мироощущение и мировоззрение жителей этой страны – для кого война, а для кого и мать родна…
         В своей книге Н. Хомский пишет:
         «… Теперь в наших руках находится практически 50 процентов мировых богатств. Под наш контроль попали обе стороны обоих океанов. В истории еще не бывало так, чтобы одна держава устанавливала настолько подавляющий контроль над всем миром или обладала такой же железобетонной безопасностью…».
       Еще не закончилась самая кровопролитная в истории человечества Вторая мировая война, а в Госдепе и Совете по международным отношением день и ночь кропали свои «труды» американские планировщики. Перед ними стояла сложная задача – разработать и исследовать систему устройства послевоенного мира, так называемую, «Большую зону», полностью подконтрольную гегемону и заточенную на нужды американской экономики, в качестве сырьевых и промышленных придатков, а также рынков сбыта. На мой взгляд, американские планировщики сводили свои системы к простым системам с периодическим поведением, где по закону эволюции можно было выделить мгновенные состояния данных систем в любой момент времени, чтобы предсказать будущее и восстановить прошлое. Удивительно, что американские планировщики достаточно долго не заморачивались на тему того, что простые системы с периодическим поведением являются частными случаями неустойчивых динамических систем, поэтому специалистам всегда казалось, что американские планировщики действуют по одним и тем же лекалам, например, организации цветных революций в разных странах по одному и тому же сценарию. Алгоритм понятен, ровно тоже самое они проделали и с Россией в 90-е годы, сейчас они достаточно успешно разрушают изнутри Китай, навязывая молодежи этой древней цивилизации свои «ценности». Американские планировщики, среди которых было много логиков, аналитиков, интеллектуалов, ученых и других специалистов высочайшего уровня, пришли к выводу, что для контроля над всем миром, необходимо расширить «Большую зону» до размеров всего земного шара, поэтому каждый элемент данной системы, то бишь, каждая страна, входящая в эту зону, должна была  выполнять свою функцию – кто-то стать «великими мастерскими», под пристальным присмотром гегемона, как Япония, Германия, Китай, а кто-то нещадно эксплуатировать свои недра, с бесценными природными богатствами и черноземами, то есть, стать сырьевыми придатками, как Россия, получается, что больше полувека назад был заложен базис под строительство глобальной мир-системы капитализма, которая сейчас жестко переформатируется в интернациональную экономику, как отмечает Н. Хомский в своих трудах, в «СТАНОВЛЕНИЕ НОВОГО ИМПЕРСКОГО ВЕКА» с «фактически мировым правительством».
      Понятно, что к интернациональному правительству относятся такие экономические и политические институты как Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк, Джи-7 – большая семерка, Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА), Генеральное соглашение о тарифах и торговле (ГАТТ), ООН и тому подобное. Все эти институты управления действуют в интересах транснациональных корпораций и международных банков. К сожалению, население Земли просто не догадывается о том, что на засекреченном уровне англосаксами принимаются решения отчуждающие граждан всего мира от институтов власти, а громкие заявления о демократии и либеральных ценностях – это все бред сивой кобылы. Страны, которые делают даже робкие попытки, чтобы выйти из-под влияния транснациональных корпораций, получают по-полной, наша страна яркий тому пример.
     Ноам Хомский отмечал:
      - «Правительству США предстояло сыграть две основные роли. Во-первых, усмирить обширные области «Большой зоны». Для этого требовалось устрашение, отбивающее у других охоту препятствовать достижению главной цели, - отсюда, в частности, проистекало острое желание обзавестись ядерным оружием. Второй ролью правительства была организация финансирования обществом высокотехнологической индустрии. По разным причинам это приобрело вид военных расходов. СВОБОДНАЯ ТОРГОВЛЯ ХОРОША ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ МИНИСТЕРСТВ И ГАЗЕТНЫХ ПЕРЕДОВИЦ, НО НИКТО В КОРПОРАТИВНОМ МИРЕ И В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НЕ ПРИНИМАЕТ ЭТУ ДОКТРИНУ ВСЕРЬЕЗ. Мировой конкурентоспособностью обладают в первую очередь отрасли американской экономики, получающие большие субсидии от государства…   Американское правительство заставляет налогоплательщика финансировать научные исследования и обеспечивает, в основном через военных, гарантированный государством рынок для расточительного производства. То, что может иметь сбыт, перехватывается частным сектором. ЭТА СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ И ЧАСТНОГО ДОХОДА НАЗЫВАЕТСЯ СВОБОДНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ…».
        Понятно, что либеральную доктрину о свободной торговле, открытой экономике и свободном предпринимательстве, которую нам «впаривали» наши либералы с начала 90-х годов, давно пора «свезти» на кладбище истории вместе с «кудриными, силуановыми, набиулиными, олигархатом и латифундистами», потому как это вселенское мошенничество американского гегемона и его российских холуев, защищающих свои шкурные, корпоративные интересы, то бишь, правый порядок, а это, чаще всего, авторитаризм и диктатура с доминированием бизнеса. Да, гремучая смесь! Похоже, что американский гегемон и наш олигархат не понимают, что от чудовищного социального взрыва глобальная система капитализма с американскими «инвесторами» разлетится к чертовой матери на атомы и молекулы, а наш олигархат и латифундисты, в качестве иуд и холуев всемирного гегемона, вообще испарятся в пространстве и времени.
      Во многих исследованиях отмечается, что США только болтают о демократии, а идеей фикс для них всегда служило частное, капиталистическое предпринимательство с незыблемыми правами для частных американских инвесторов, нарушение которых в любых частях света карается государственными переворотами, массовыми убийствами, пытками, репрессиями и издевательствами. Например, США поддерживали кровавых «контрас» в Никарагуа, нацистов в Аргентине, садистов и террористов в Сальвадоре, чего стоит фашистский батальон «Атлакатль», элитное подразделение, созданное и обученное американскими инструкторами, эти кровавые нелюди пытали, расстреливали, топили в воде беззащитных детей, стариков, женщин, в том числе монахинь, священников, профессоров и студентов. Имея такую «крышу», как государство-террорист США, сальвадорские фашисты, ничего не боялись. «Эскадроны смерти», своё творение, агрессивно защищали во всех мировых институтах госсекретарь Александр Хейг и представитель США в ООН Джин Киркпатрик и другие.
       Н. Хомский пишет:
       - «Важным элементом устрашения является жестокая, садистская пытка: младенцам разбивают головки о камни, женщин подвешивают за ноги, отрезают им груди, сдирают кожу с лица, чтобы несчастные истекли кровью, людям отрубают головы и насаживают на шесты… Цель – раздавить национальные движения за независимость и народно-освободительные силы, способные привести к истинной демократии…».
        О том, что США – страна-террорист с большим стажем говорят многочисленные исследования, Например, еще в 1818 году Джон Куинси Адамс, прямо как наш Троцкий, пел дифирамбы «спасительному террору», как главному средству борьбы с «дикими ордами необузданных индейцев и негров». Он оправдывал зверства Эндрю Джексона во Флориде, который практически уничтожил коренных жителей этих мест. Томас Джефферсон и другие «элиты» с пониманием и одобрением отнеслись к зверствам Джексона. Сколько десятков миллионов индейцев и негров были зверски замучены и истреблены в США никто особо и не считает до сих пор, для белых колонизаторов это были не люди, а дикие орды.
       При этом, так называемые, «сталинские репрессии», которыми «задолбали» нас либералы, с подачи такого мерзавца и ничтожества как Хрущев, который в борьбе за власть, оттаптывался на костях генералиссимуса Сталина, которого уважал не только советский народ, но и великие мира сего – Шарль де Голь, Рузвельт, знаменитые философы, ученые и тому подобное.  Американцы мусолят до сих пор, считают и пересчитывают «жертв сталинских репрессий», нагло лгут и фальсифицируют данными, жонглируя цифрами как мячами, при этом даже не упоминают, каким репрессиям по указу № 9066 от 19 февраля 1942 года Франклина Рузвельта подверглись американские граждане японского происхождения, после Перл-Харбора, какая человеконенавистническая истерия и пропаганда царили в США в те достопамятные времена. Белые американцы писали миллионы доносов, организовывали компании по изгнанию из своих городов и поселков японских семей вместе со стариками и детьми, с которыми они мирно проживали десятилетиями бок о бок. Когда читаешь документы о тех событиях, поражаешься ненависти, которая затмевала разум обществу и поощрялась государственной политикой. Своих граждан – этнических японцев, правительство США десятками тысяч ссылало в северные штаты Америки, где трудоспособное население, как каторжники работали в каменоломнях, а семьи с маленькими детьми и стариками проживали в неотапливаемых, насквозь продуваемых северными ветрами, бараках. Накал пропагандистской истерии в США не уступал гебельсовской пропаганде в фашистской Германии. Когда кто-то робко возражал против тяжелой участи маленьких японских детей, его подвергали остракизму со словами: «Яблоко падает недалеко от яблони! Это растут потенциальные предатели и убийцы нашего народа и нечего их жалеть!».
         На каменистых северных почвах ничего не произрастало. От каторжного труда, голода, болезней, холода смертность среди репрессированных японцев зашкаливала. Поэтому меня не удивляет, что американцы до сих пор, так и не попросили прощения у японцев за Хиросиму, Нагасаки, за зверские репрессии против невинных японских малышей, которые вместе с родителями жили в нечеловеческих условиях северных концлагерей.  Государственная машина США приговорила к мучительной смерти от голода, холода и болезней десятки тысяч невинных японских детей! За что?! А насильственная депортация более 10 миллионов немцев после войны из Польши, Чехословакии, Румынии и других стран, чему предшествовали массовые погромы, бессудные расправы и убийства, например, в Чехословакии немецкое коренное население обязано было носить на рукаве повязку с буквой «N», немцев поражали в правах, а на бытовом уровне заставляли прилюдно каяться, стоя на коленях, за несовершенные ими преступления, несмотря на то, что это были  в основном женщины и дети, и они не принимали участия в военных действиях. Военные преступники в подавляющем большинстве в это время уже понесли наказание за свои зверства и находились в местах не столь удаленных. Опять двойные стандарты! Депортация по американски или по европейски – это нормально, с учетом форс-мажорных обстоятельств, а депортация по советски – это кошмар и ужас. Все нормальные люди понимают, что ни один народ на земле не должен отвечать «скопом» за чужие грехи, каждый человек несет персональную ответственность за свои поступки - преступники должны сидеть в тюрьме, а измываться над невиновными людьми за их этническую принадлежность – великий грех. Так что, пусть гегемон-террорист поищет бревно в собственном глазу! И не учит жить другие страны и народы, у которых своя боль, своя история и своя правда!
       Что касается «сталинских репрессий» - врагов у советской власти было много. Каждый руководитель государства обязан был защищать свой народ и свою страну. Задайте себе вопрос: откуда во время войны появились миллионы «власовцев», полицаев и других предателей Родины? Это те самые недобитки, которых не поставили к стенке в 1937 году, даже фашисты изумлялись кровавым зверствам этих «мстителей» -  белогвардейцев, кулаков, троцкистов.  Разве у современной России мало врагов среди «прогрессивной либеральной общественности», олигархата и латифундистов, которые ненавидят русский народ, мечтает о погибели нашей Родины, расчленении ее на куски и поглощении «цивилизованным» западом. СЕЙЧАС ДЕТИ И ВНУКИ «ПРОГРЕССИВНОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ» И БОГАТЫХ «БУРАТИНОК» ШТУРМУЮТ ГРАНИЦЫ НАШЕЙ РОДИНЫ НА ДОРОГУЩИХ МАШИНАХ, ЧТОБЫ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ СВАЛИТЬ ИЗ ТАК НЕЛЮБИМОЙ ИМИ «РАШКИ». ДЛЯ НИХ СВЯТЫЕ ПОНЯТИЯ - РОДИНА, НАРОД, ОТЧИЗНА – ПУСТОЙ ЗВУК. ИМ ДОРОЖЕ ИХ ПОГАНЫЕ ШКУРЫ, ЧЕМ НАША ЛЮБИМАЯ РОДИНА. У ОЛИГАРХАТА И ЕГО ПРИСПЕШНИКОВ НЕТ РОДИНЫ! У ПРЕДАТЕЛЕЙ И ИУД НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ РОДИНЫ!
        Если наши власть предержащие дадут слабину и не защитят государство и народ, то налетит стая стервятников и от России не останется даже воспоминаний, о чем мечтают мировые фашиствующие «элиты» и наши нувориши, то есть «хозяева» земли русской (в буквальном смысле этого слова).
        В сентябре «Коммерсант» и FORBS напечатали информацию о 20 крупнейших латифундистах России, куда вошел и агрохолдинг Ткачева - экс-губернатора Кубани и экс-главы Минсельхоза, который совсем недавно увеличил свой земельный банк до 1,1 миллионов гектаров – кому война, а кому и мать родна… В рейтинге крупнейших латифундистов России – BEFL, агрохолдинг Ткачева занимает лидирующее место, ему принадлежат черноземы юга нашей страны. Очень интересно, кто и когда пролоббировал супер либеральный закон о земле, по которому в одни частные загребущие лапы попадают миллионы гектаров (ВДУМАЙТЕСЬ, МИЛЛИОНЫ ГЕКТАРОВ!) бесценной матушки-земли? Хочется напомнить, что вопрос о земле сыграл решающую роль в Великой французской революции, когда крестьяне уничтожали своих феодальных сеньоров, а также в Феврале 1917 года, когда была сметена монархия в России, где вопрос о земле стоял очень остро.
        Интеллектуал мирового уровня Н. Хомский, рассуждая об АГРОЭКСПОРТНОЙ МОДЕЛИ, которую насаждали американские «инвесторы» в странах Латинской Америки, подчеркивает:
       - «… подразумеваемое в ней развитие было направлено в основном на нужды американских инвесторов. Она закрепляла и расширяла существующую систему, при которой латиноамериканцам надлежит производить на экспорт сельскохозяйственную продукцию, а самим довольствоваться кукурузой и бобами. Например, по этой программе производство говядины росло, а ее потребление снижалось. Эта АГРОЭКСПОРТНАЯ МОДЕЛЬ развития обычно порождает «экономические чудеса», когда ВНП растет, а большинство населения голодает. При проведении подобной политики неизбежно нарастает народное сопротивление, которое приходиться подавлять террором и пытками».
      Все это мы начинаем испытывать на своей шкуре, что называется, дожили до точки, до Латинской Америки образца девятнадцатого века. Интересно, куда смотрят казаки?!  А как красиво в 90-е годы нам вешали лапшу на уши, когда день и ночь вещали о том, что вместо колхозов будут одни фермерские хозяйства, которых здоровая конкуренция и свободный рынок заставят засыпать всю страну высококачественной продукцией по низким ценам. Как обычно, при капитализме, результат плачевный! Вместо миллионов фермеров со здоровой конкуренцией и свободным рынком, мы получили 20 (двадцать) немыслимо богатых латифундистов, сосредоточивших в своих загребущих лапах десятки миллионов гектаров черноземов, и как все монополисты, они диктуют цены, от которых уже глаза на лоб вылезают, с учетом наших нищенских пенсий и зарплат. При этом сверхприбыли наших латифундистов и их списочный состав очень смачно комментирует FORBS.
        Я верю, что Бог за нас, за нашу любимую Россию! В трудную минуту Бог всегда посылает нам свет надежды! И придет, наконец, молодой Сталин, и скажет нам: «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой…». И сдохнут тогда от страха – олигархат, латифундисты, пятая колона во власти, предатели и иуды всех мастей и сортов. А может уже и грядут времена молодого Сталина? И это Рамзан Кадыров – человек чести, настоящий воин, патриот нашей Родины, будущий спаситель нашего Отечества! Я молюсь за него!
         Экономист Эдвард Герман и другие исследователи обратили внимание на соотношение между пытками и американской помощью, то есть, всемирный гегемон-террорист считает, что правительства, которые подвергают пыткам, кровавым зверствам и диким репрессиям своих граждан, в интересах богачей и американских «инвесторов», тем самым «улучшают предпринимательский климат» в своей стране, о чем и мечтает наш насквозь продажный и алчный олигархат и его ставленники во власти, а особенно либеральные «сидельцы» в Вильнюсе.
        Получается, что США дают индульгенции кровавым диктаторам, не обращая внимания на их немыслимые зверства, о которых так много говорили в своих статьях и книгах Н. Хомский и другие исследователи. То, что происходит на Украине, которая по образу и подобию напоминает своего хозяина-террориста и нациста, лишний раз подтверждает, что США – террористическое государство, которое совершает государственные перевороты и военные мятежи по всему миру, в результате которых приводит к власти конченых отморозков нацистского толка, типа Зеленского.
      При всех их спорах и разногласиях, американские планировщики, как «ястребы» так и «голуби», сходились только в одном – отныне и во веки веков американский гегемонизм не подлежит сомнению. Что касается СССР, то американские планировщики разработали «стратегию отбрасывания», которая очень успешно расшатывала советскую систему изнутри с помощью «прогрессивной либеральной общественности». Ровно также «прогрессивная общественность» в феврале 1917 года, под руководством британских планировщиков расшатала и уничтожила Российскую империю; теперь, объединившись, англосаксонские планировщики уничтожают Российскую Федерацию. Самое ужасное, что российские представители «прогрессивной либеральной общественности» занимают очень высокие посты в институтах власти, генералитета, саботируя принятие очень важных решений, и продолжают плясать под дудку всемирного гегемона.
       Например, почему не напечатан список депутатов и сенаторов, которые не проголосовали за вхождение новых территорий в состав России, представителями каких партий они являются, кто из губернаторов не выполняет свои обязанности по проведению мобилизации. Губернатор-патриот найдет деньги на современную экипировку для своих воинов-земляков, если этим не озаботилось МО, подключив весь административный ресурс: кто-то понимает просьбы, в ком-то проснется совесть, а кому-то надо дать кулаком по башке так, чтобы искры из глаз посыпались. А когда отправляют призывников голыми, босыми и голодными неизвестно куда, как в поезде, который курсировал по Белгородской области несколько дней, где находилось 500 человек, за это должны отвечать высокопоставленные начальники по законам военного времени. Во времена товарища И. Сталина, их бы за саботаж поставили к стенке и это было бы правильно. Лучших людей посылают на фронт, не жалея живота своего, защищать Родину, а «элита и статусные чиновники» продолжают пилить бюджет и воровать; интересно, нашли «концы клубочка», который привел к ворюгам, разворовавшим сумасшедшее количество современной военной экипировки, но судя по всему, все опять тихо спустили на тормозах. 
       В своей статье один из ведущих экономистов – Михаил Хазин, анализируя ментальные войны, приходит к выводу, что в смертельной схватке с Западом, России необходимо срочно переходить на МОБИЛИЗАЦИОННУЮ ЭКОНОМИКУ и ИДЕОЛОГИЮ патриотизма. Полностью согласна с данным посылом. К сожалению, наша олигархическая, «открытая экономика», которой так гордятся власть предержащие, в 90-е годы была встроена в глобальную мир-систему капитализма, в качестве сырьевого придатка, каковой и является до сих пор. Сырьевому придатку гении и ученые не нужны, а нужны тупые потребители благ, с идеологией космополитизма – Родина там, где сытно и тепло, все это мы видим сейчас, в режиме реального времени, когда масса потребителей благ валом повалила из России, спасая свои поганые шкуры и непосильным «трудом» нажитое богатство. В лексиконе «потребителей благ» нет таких понятий, как Родина, патриотизм, родная земля и тому подобное.   
      У «потребителей благ» своя идеология, своя философия, своя политика, все это мы видим по медийным персонажам, которые готовы отречься не только от России, но и от своих предков, ради заграничного благополучия и зеленых бумажек с портретами чужих президентов.
       Выступая на форуме «Армия-2022», Михаил Хазин отметил:
       - «Вывод денег из России продолжается. Более того, Минфином принято решение, чтобы максимально облегчить вывод дивидендов и всего остального. Пятая колонна работает. Центробанк и Минфин свято выполняют свои главные задачи, которые перед ними поставил МВФ. У них две задачи. Первая: не допустить, чтобы рубль был инвестиционной валютой. Они ее выполняют, хотя с ними борется руководство правительства, они более или менее побеждают. Вторая задача: обеспечить любой ценой вывод капитала из России. И они это тоже делают…».
      Сейчас отток капиталов из России на зарубежные счета, достиг уровня, который был до начала спецоперации в феврале 2022 года. Борьба правительства с пятой колонной в Центробанке и Минфине и иудами-олигархами, к сожалению, напоминает борьбу нанайских мальчиков.
     Выступая в эфире радио «Говорит Москва», Михаил Хазин внес радикальное предложение, с которым я абсолютно согласна:
      - «ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: КОГДА НАЧАЛАСЬ СПЕЦОПЕРАЦИЯ, РЕЗКО ОГРАНИЧИЛИ ВЫВОД КАПИТАЛОВ. ВСЕ СНАЧАЛА ОБРАДОВАЛИСЬ. А СЕЙЧАС ФАКТИЧЕСКИ ВСЕ ВЕРНУЛИ ВЗАД. ВЫВОДИ – НЕ ХОЧУ. ЭТО ДЕЛАЮТ ЦЕНТРОБАНК И МИНФИН. И ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ, И ПОНЯТНО, НА КОГО ОНИ РАБОТАЮТ. НО НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО ЕСЛИ ИХ УВОЛЬНЯТЬ, ТО ВСЕХ, ВСЮ ЛИБЕРАЛЬНУЮ КОМАНДУ, ВСЕХ ОЛИГАРХОВ ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ, ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. ЭТО БУДЕТ ТЯЖЕЛАЯ ОПЕРАЦИЯ, КОТОРУЮ ВСЕ РАВНО ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ…».
        Невольно возникает вопрос: не пора ли нам вводить СМЕРШ, чтобы «зачистить» продажную элиту во всех эшелонах власти, в том числе и в Генштабе и Министерстве обороны, их «ошибки» больше похожи на измену, а то, что олигархат готовит заговор, не видят только слепые, слишком много в стране «спящих», которые проснутся в час «Х» и мало никому не покажется. Гражданские войны и революции - не лучший способ решения политических и социальных конфликтов. Может быть хватит прятать голову в песок и наступать на одни и те же грабли! Удивительно, что история ничему не учит наших власть предержащих, даже когда идет речь о гибели нашей страны, о чём мечтают мировые фашиствующие элиты.
        В данный момент Россия и общество переживают кризис модернизации, не даром весь олигархат требует возвращения к «старому порядку», об этом очень откровенно нам поведал олигарх Дерипаска в своем «Меморандуме». 
      Многие философы и писатели говорили о том, что существует в истории человеческих обществ роковой закон, который срабатывает в моменты неустойчивого равновесия государственной системы. Очень подробно этот процесс в своем труде, под названием «Старый порядок и Революция» рассмотрел известный философ де Токвиль. Он писал:
      - «Порядок вещей, уничтожаемых революцией, почти всегда бывает лучше того, который непосредственно ему предшествовал, и опыт показывает, что для дурного правительства наиболее опасным является обыкновенно тот момент, когда оно начинает преобразовываться…».
         Россия, под названием Российская империя и СССР, пережила этот роковой закон в прошлом веке два раза. 
          В первом случае Российская монархия сама загнала себя в тупик, из которого не было выхода, потому как независимо от устройства государства наступают времена, когда модернизация необходима – государство и общественные формации меняются, а вместо «новой одежды», на него (государство) продолжают напяливать «тришкин кафтан», который трещит по всем швам. Так продолжаться долго не может – Старый порядок уничтожается Революцией.
           Правящей элите всегда очень хочется навсегда закрепить «Старый порядок», но в природе действуют законы существования государств и человеческих обществ, которые невозможно отменить, это как закон гравитации или закон Архимеда. Если откладывать модернизацию, то Россию «схарчит» Запад, что и произошло с Советским Союзом.       
      С начала 90-х годов наши власть предержащие и «элиты» стали, как макаки, подражать гегемону, заявляя, что у России нет национальных интересов, нет заявленных целей и нет планов на будущее. Наш зарождающийся класс олигархов лихо ползал в 90-е годы на брюхе, навиливал хвостом и норовил лизнуть в разные места хозяина-гегемона, чтобы тот позволил им съесть несколько крошек с барского стола, то есть, запускался процесс, когда «общественные средства передаются успешным и привилегированным», тем, кто оказался в нужное время и в нужном месте, для «построения государства-благотворителя для богатых» - знаменитая на весь мир воровская «прихватизация», пересмотра которой так боятся наши теперешние власть предержащие.  Когда государство превращается в благотворителя вороватых нуворишей, страна начинает двигаться семимильными шагами к модели Третьего мира, с сословным, привилегированным обществом с его чудовищным неравенством, социальным распадом, общественной дезинтеграцией и кучкой олигархов – хозяев страны, для которых законы не писаны, такая судьба уготована гегемоном всем нам.
     Н. Хомский, как интеллектуал мирового уровня, отмечает:
     - «В любой стране есть группка, обладающая истинной властью. Не секрет, кому принадлежит власть в Соединенных Штатах Америки. Она находится в руках людей, принимающих решения о вложении средств: что произведено, что распределяется. Они руководят подбором кадров правительства и планировщиков, определяют общие условия доктринальной системы. Им требуется тихое, дремлющее население. Следовательно, чтобы сделать их жизнь менее удобной, вы можете, в частности, не быть покорными, не дремать. Для этого существует множество способов…  Любая властная система, даже фашистская диктатура, чувствительна к несогласию в обществе…».
       Правящий у нас в стране олигархат, встроенный в глобальную систему капитализма, в качестве сырьевого придатка – дикий анахронизм, подлежащий «увольнению», как верно отметил в своей статье экономист Михаил Хазин.
       Надо отметить, что классовые интересы привилегированных слоев общества во всем мире, в том числе и у нас, защищают все звенья доктринальной системы – университеты, школы, академическая наука, СМИ и тому подобное. Почитайте учебники Сороса и его приспешников, которыми до сих пор пользуется либеральная преподавательская «элита». Исследователи во многих странах считают, что только около 20% населения способно к «сознательному формулированию своих взглядов и играющие кое-какую роль в принятии решений». Остальные 80% населения – это «наблюдатели, или сбитое с толку стадо», которое обязано слушаться приказов и не мешать своим существованием сильным мира сего. Главная роль СМИ и других звеньев доктринальной системы – сделать все возможное, чтобы «сбитое с толку стадо» считало базовыми ценностями – пассивность, жажду к стяжанию, потребительский угар, покорность хозяевам мира, эгоизм, животный страх перед реальными или выдуманными врагами и тому подобное. Все это необходимо, чтобы подвергнуть массированной пропагандистской компании своих недоброжелателей, изобразив их чудовищами о семи головах.
      Супердержава - Советский Союз обладал невероятной инерцией суперматерика. Даже растерзанный, потерявший значительную массу материк-СССР продолжает свое движение по инерции, по курсу проложенному Иосифом Виссарионовичем Сталиным.
      ТОВАРИЩ ДЗЕРЖИНСКИЙ, ТОВАРИЩ СТАЛИН И ТОВАРИЩ БЕРИЯ, КАК ЖЕ ВАС НЕ ХВАТАЕТ НАМ СЕЙЧАС, ВЫ ПРЕКРАСНО УМЕЛИ РАЗБИРАТЬСЯ С «ПРОГРЕССИВНОЙ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ», С ВРАГАМИ И ПРЕДАТЕЛЯМИ РОДИНЫ, КОТОРЫХ РАЗВЕЛОСЬ СЕЙЧАС В РОССИИ, КАК БЛОХ НА БРОДЯЧЕЙ СОБАКЕ. За пару десятков лет советский народ вместе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным и его железными наркомами построили великую промышленную, экономическую и космическую супердержаву. В 90-е годы либералы всех мастей, под руководством гегемона разрушили Советский Союз, превратив нашу страну в сырьевой придаток англосаксов, страну третьего мира – олигархат, где власть и собственность принадлежат кучке проходимцев и жуликов.
               Н. Хомский отмечал:
              - «Пока на арене оставался Советский Союз, применение США силы было ограничено, особенно в отдаленных районах, где мы не обладали большим перевесом в конвенциональных силах. Поскольку СССР поддерживал те правительства и политические движения, которые США пытались разгромить, существовала опасность перерастания американского вмешательства в третьем мире в атомную войну. Теперь, когда советского сдерживающего элемента не стало, США  могут гораздо свободнее прибегать к насилию по всему миру, и этот факт с большим удовлетворением признается в последние годы американскими политическими аналитиками…».
       Далее Н. Хомский пишет:
     - «В 1949 году шпионскую сеть США в Восточной Европе возглавил Рейнхард Гелен, бывший глава нацистской военной разведки на Восточном фронте. Эта сеть стала элементом союза США с нацистами, при котором быстро нашлось дело для самых отъявленных военных преступников, а шпионские операции распространились на Латинскую Америку и другие части мира. К ним относилась и деятельность «секретной армии» под американо-нацистской эгидой – попытки снабжать агентами и военным снаряжением созданные Гитлером военные отряды, действовавшие в СССР и в Восточной Европе даже в начале 1950-х годов…».
       Думаю, что «спящие» скоро проснутся в нашей стране, а шпионская сеть уже сейчас восстановлена в России и в бывших республиках, прежде всего на Украине, Казахстане, Поволжье и в Сибири, результаты ее работы налицо – психологическая обработка национальных элит, которые жаждут стать руководителями независимых государств, и эти процессы будут только нарастать, судя по всему огромное количество врагов внедрилось в высшие эшелоны центральной власти, только этим можно объяснить странную политику многих институтов власти и свободный доступ к стратегически важным объектам, как взорванные военные базы в Крыму, крейсер «Москва», подстанции, водохранилища, железнодорожные пути, заводы и тому подобное. Я давно живу на белом свете и помню времена, когда и мышь не могла проскочить в Тюра-Там, город спутник Байконура, проезжая через стратегически важный объект – мост через Сыр-Дарью, проводники заранее закрывали окна и опускали жалюзи, а на перроне Тюра-Тама было больше патрулей, чем пассажиров. В каждом «почтовом ящике», НИИ, заводе или комбинате были представители спецслужб, которые отвечали головой за сохранность секретной информации и выявлении предателей.
       Если теперешняя тенденция продолжится, то крупные неудачи при провидении СВО на Украине, связанные с предательством высшего генералитета, олигархата и чиновников высокого ранга приведут к сносу власти в Кремле и хаосу. Повторюсь, еще раз – для наведения порядка нужен СМЕРШ и принятие закона о смертной казни для шпионов и врагов народа, несмотря на вопли, визги и истерику либеральной общественности, которая жаждет развалить и уничтожить нашу Родину и не нести за это никакой ответственности. Почему-то никто не вопит и не бьётся в падучей от того, что всемирный гегемон тихо и спокойно вводит в большинстве штатов США статьи УК, где призывы и участие в силовой смене власти, караются смертной казнью. При этом из всех военных переворотов, гражданских войн, цветных революций торчат уши государства-террориста США, для которого защита прав «американских инвесторов» - это главное, а права человека, моральные принципы, угрызения совести – это пустые слова, которыми любят жонглировать американские пропагандисты, «впаривающие» всему миру «светлый облик Храма на холме».
      Н. Хомский пишет:
     - «При администрации Кеннеди задачей поддерживаемых США латиноамериканских военных стала не «защита полушария», а «внутренняя безопасность» (обычно это обозначает войну с собственным населением). Это роковое решение привело к «прямому соучастию» США в «методах истребительных команд, позаимствованных у Генриха Гиммлера», как впоследствии признавался Чарльз Меклинг, занимавшийся планированием операций по борьбе с повстанцами с 1961 по 1966 годы…».
       Гегемон-террорист всегда принимал активное участие в подготовке и проведении военных переворотов, с целью создания неонацистских государств, например, в Бразилии, Аргентине, Чили и других латиноамериканских странах, а совсем недавно на Украине, в Турции, Югославии, Белоруссии, Казахстане, Индонезии и тому подобное.
     Вы не задавались вопросом: откуда и почему на Украине за короткое время появились многочисленные «истребительные команды», состряпанные по образу и подобию СС Генриха Гиммлера, который создал свой Орден и свою религию? Думаю, что у меня есть ответ, но это будет тема следующей статьи.
    Всемирный террорист США не только заливал кровью страны Латинской Америки, которые он считал своим «задним двором», зверски уничтожая сотни тысяч ни в чем не повинных людей, но и заливал реками крови страны Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Ближнего Востока и т.д. 
       В 80-е годы прошлого столетия многим интеллектуалам было ясно, что грядет разрушительная катастрофа капитализма, предпосылки которой были уже видны невооруженным глазом. Десятки миллионов детей умирали и продолжают умирать в странах Третьего мира от голода, нехватки чистой воды и болезней, этот «страшный» и безмолвный геноцид можно было бы давно остановить, если бы основой национальной политики государств был бы социализм – общество социальной справедливости. Огромные запасы плодородной матушки-земли на разных континентах в состоянии накормить досыта и напоить всех жителей нашей планеты чистой водой, но, к сожалению, практически все мировые ресурсы принадлежат транснациональным корпорациям, для которых бесценный дар природы – это средство для получения сверхприбыли.
       Н. Хомский пишет:
       - «В ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКЕ, СЛУЖАЩЕЙ ИНТЕРЕСМ И НУЖДАМ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОРПОРАЦИЙ И ФИНАНСОВ, БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ – ПРОСТО ЛИШНИЕ. ОНИ БУДУТ ОБРЕЧЕНЫ НА ГИБЕЛЬ ПРИ БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ СТРУКТУР ВЛАСТИ И ПРИВИЛЕГИЙ...»
      Как вы понимаете, речь идет о «золотом миллиарде», правда, создается ощущение, что последние расчеты американских планировщиков показали, что при потенциальном развитии технологий, на Земле достаточно будет и полмиллиарда избранных, все остальные жители Земли просто балласт, который подлежит утилизации. Наш олигархат и пятая колонна считают себя причастными к «избранным», правда не понятно, с какого перепуга. Жизнь, похоже, ничему их не научила; то, как с нашими олигархами, либералами и другими ставленниками гегемона в подлунном мире обращается фашиствующая мировая «элита», мы все видим – раскулачивают, унижают, запугивают, шантажируют, а у олигархата не хватает ума понять, что они, такой же балласт, как и миллиарды других жителей Земли, а мешки с радужными бумажками, под названием доллары, не откроют им двери в сказочный мир земли обетованной для «избранных», под названием «золотой миллиард». В число избранных войдут интеллектуалы, высококлассные специалисты, гениальные ученые, а воры, жулики и предатели из либеральной прогрессивной общественности и олигархата им без надобности. Куда им со свиным рылом, да в калачный ряд!
        Судя по всему, американские планировщики ни на минуту не прекращают свою работу, их почерк просматривается по всему миру, где надо свергнуть неугодные режимы, поджечь страну или континент. Особенно четко просматривается почерк американских планировщиков из спецслужб и Пентагона в войне на Украине. Мне, как математику и инженеру понятны их сценарии, судя по всему, сбылась мечта идиотов – выйти на оперативный простор, чтобы проверить на практике алгоритмы действия систем управления, испытать новые и модернизированные образцы вооружения, проверить и исследовать слаженность родов войск и тому подобное – это контрподготовка к войне западного мира с Россией. Об этом свидетельствуют массовые утечки, например, карты с расчлененной на десятки квазигосударств Россией, вброс «булыжников» с объявлением России государством террористом и агрессором, со всеми вытекающими отсюда последствиями, как то – лишение статуса в СБ ООН, контроль мирового сообщества над ядерным оружием государства-агрессора и вывоз его с территории России. Очень хочется спросить: А судьи кто?! Англосаксы, у которых исторически руки по плечи в крови! Может быть пора напомнить США и БРИТАНИИ, этому оплоту терроризма, какие зверства данные «джентльмены» творили в Индии, Китае, Афганистане, Югославии, Ливии, Ираке и других странах -  миллионы загубленных жизней детей, стариков, женщин. Сколько войн развязали фашиствующий террорист-гегемон и его холуи - конченые нацисты. Эти кровавые звери ни перед чем не останавливаются, заливая кровью шар земной, остановить их может только наша славная Советская Армия и Военно-Морской Флот!
     На первый взгляд сценарии, которые пишут американские планировщики для России, кажутся невероятными, но вспомним, что буквально дня за три до развала СССР, никто не верил, что речь идет о гибели нашей любимой советской Родины. У математиков своеобразное мышление и логика, особенно у тех, кто занимается прикладной математикой, когда окружающий мир укладывается в алгоритмы и логические цепочки, с причинно-следственными связями; особенно страшно, когда конечным результатом решения задачи является – развал и убийство вашей любимой Родины. Окружающие вам твердят, что у нас самые мощные в мире спецслужбы, а в Кремле много умных людей, которые не позволят развалить нашу великую державу – Советский Союз. Позволили...
       Очень хочется, чтобы этот трагический эксперимент гегемона, олигархата и «прогрессивной либеральной общественности» не повторился в России! Хотя все чаще ловлю себя на мысли, что происходящее вокруг напоминает дежавю, от которого мурашки по коже.
      Мы знаем, что апологетами буржуазной Февральской революции 1917 года были западники-либералы, которые в качестве идеала делали опору на рыночную экономику, индивидуумов и гражданское общество, при этом, 85% населения Российской империи составляло общинное крестьянство, для которого главными врагами всегда были буржуазия и помещики. Даже в сословной России буржуазию ненавидели все, а после краха сословной монархии, идеалом государственного устройства для крестьян, то есть большинства населения России, стала ХРИСТИАНСКАЯ КОММУНА (общество – семья), а не протестантская этика в духе капитализма, с этим и связан был крах реформы Столыпина, который, на манер западного капитализма пытался уничтожить крестьянскую общину, чтобы, через приватизацию земли, разорить «слабых» и создать слой сельской буржуазии, при этом сохраняя сословную дискриминацию, то есть, не затрагивая помещичье землевладение, поэтому о создании общества индивидуумов по образу и подобию западного капитализма не могло идти и речи. Крестьяне требовали национализации земли, в том числе и помещичьей, но Временное правительство не могло пойти на это, так как половина землевладений находилась в залоге у банков, которыми в подавляющем большинстве владели иностранцы, ну очень похоже на современную Россию с ее экономическим блоком и иностранными «инвесторами».
    Легитимировать новое государственное устройство России, через волеизъявление свободных индивидов Временное правительство так и не сумело.
     Многие интеллектуалы рассуждают о крахе Российской империи в феврале 1917 года, как о кризисе легитимности.
     В своей книге «Советская цивилизация» Сергей Георгиевич Кара-Мурза пишет:
      - «Легитимность – это уверенность подданных в том, что государь имеет право на власть, что установленный в государстве порядок непреложен как выражение высших ценностей, что он обеспечивает благо и спасение страны и людей. При наличии этой уверенности, власть одновременно является авторитетом, и государство прочно стоит на силе и согласии. Утрата одной из этих опор – начало краха государственности. И обретение легитимности, и ее утрата – процессы, происходящие в общественном сознании. На них влияют и экономика, и социальные и национальные отношения, и успехи или неудачи во внешней политики…».
      Наше общество сейчас находится в состоянии резкой поляризации, присущей сословному обществу с привилегированной прослойкой – зажравшийся олигархат и люди труда, пребывающие в состоянии нищеты и безнадеги, «прогрессивная либеральная общественность», состоящая из иуд и врагов России, которые мечтают о погибели нашей Родины и страшное безмолвие народа, который с ненавистью сжимает кулаки и недобрыми глазами смотрит на олигархический пир во время чумы. Ох, и отольются кошке мышкины слёзки!
      Н. Хомский пишет:
    - «У глобализации два важных последствия. В индустриальные страны переносится модель Третьего мира. В Третьем мире у общества два уровня: на одном сосредоточены ИЗБЫТОЧНОЕ БОГАТСТВО И ПРИВИЛЕГИИ, на другом – НИЩЕТА И ОТЧАЯНИЕ, все больше охватывающие ненужное, избыточное население. Такое разделение углубляется политикой под диктовку Запада. ОН НАВЯЗЫВАЕТ НЕОЛИБЕРАЛЬНУЮ СИСТЕМУ «СВОБОДНОГО РЫНКА», НАПРАВЛЯЮЩУЮ РЕСУРСЫ К БОГАЧАМ И ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТОРАМ».
       Вспомним «заезженную» пластинку со словами – «Рынок все расставит по местам!», «Все исправит рынок!», которую «чубайсы, гайдары, ельцины, абрамовичи и иже с ними» заставляли нас слушать день и ночь, а под шумок прибирали к рукам недра, леса и поля. Вот тебе и «свободный рынок»!   
     Политический философ А. Грамши изумлялся той легкости, с которой происходит крушение государств идеократического типа. Трудно объяснить, что является той последней каплей, которая разрушает плотину и срывает затворы, и тогда огромный вал, как цунами сносит все, что совсем недавно казалось незыблемым, монолитным и надежным.
      Крах Российской империи и Советского Союза яркий пример системного кризиса, когда проблемы и противоречия не находили своего разрешения с помощью институтов управления, а собирались в критическую массу и тогда достаточно было той самой капли, чтобы произошел, казалось бы на ровном месте, ядерный социальный и политический взрыв. Надо отметить, что подавляющая часть народа в России никогда не поддерживала либеральную, буржуазную направленность преобразований в нашей стране. И только «прогрессивная либеральная общественность», у которой, похоже, на генетическом уровне заложена ненависть к нашей Родине, не зависимо от того, как она называется – Российская империя, Советский Союз или Российская Федерация, старательно дискредитировала и разрушала легитимность нашей страны с помощью оголтелой русофобии, которая в ходу у этих персонажей более двух веков.
        Забавно, что лексика наших русофобов-западников, о которых писали в своих трудах -  Д. И. Менделеев, Ф. М. Достоевский и другие философы, писатели и ученые, не меняется до сих пор; все также либералы сочиняют «светлые мифы» о Западе, как оплоте «свободы, демократии и свободном рынке», и все также подходят с двойными стандартами к «немытой» России - стране рабов, стране господ… Все сильные лидеры в России изображаются деспотами, тиранами и душителями свободы, а народы, проживающие в России, которых прогрессивная либеральная общественность люто ненавидит – дикарями, совками и быдлом.
       Надо отдать должное, что «прогрессивная либеральная общественность» за много лет научилась достаточно быстро разрушать легитимность власти в России, правда, с товарищем Сталиным это у них не получилось – некоторых либералов, особо отличившихся, поставили к стенке, а остальных отправили на «перевоспитание» в ГУЛАГи и шарашки. Когда, завывая, либералы-западники рассказывают о белых и пушистых, «безвинных сидельцах», остается только руками развести, а как же заговоры генералов-троцкистов - Тухачевского, Якира и других, а как же тесное «сотрудничество» либеральной творческой интеллигенции с разными общественными и государственными организациями в США, то есть, со страной, которая в это время, планировала сбросить атомные бомбы на крупные города Советского Союза. Кстати, на эту тему можно почитать мемуары известных эмигрантов, да и в «Бюллетенях» Троцкого, которые он выпускал за границей, всплывают фамилии многих «сидельцев», соратников кровавого Левы. 
     В своей книге «Советская цивилизация» Сергей Георгиевич Кара-Мурза крупными мазками нарисовал социальный портрет России накануне Февральской революции, где движущей силой было общинное крестьянство. К сожалению, интеллигенция так и не поняла, что «ценности» буржуазного общества, с их либеральными и демократическими идеями, с поиском «правды как справедливости», индивидуализмом и конкуренцией не находили отклика среди крестьян. Поэтому интеллигенция и буржуазия обвиняли русского крестьянина в азиатчине, отсталости и дикости, при этом лучшие представители творческой и технической интеллигенции - Лев Толстой, ученый химик-агроном А. Энгельгард и многие другие всегда подчеркивали в своих трудах, что либеральная прогрессивная общественность не знает и не понимает быта простого народа, их печалей и их надежд. Для прогрессивной интеллигенции было большим открытием, что крестьянские семьи в России живут впроголодь, при этом государство продает за границу огромное количество отборной пшеницы.
     А. Энгельгард писал:
     - «Американец продает избыток, а мы продаем необходимый насущный хлеб. Американец-земледелец сам ест отличный пшеничный хлеб, жирную ветчину и баранину, пьет чай, заедает обед сладким пирогом…  Наш же мужик-земледелец ест самый плохой ржаной хлеб с костерем, севцом, да пустые серые щи…  У нашего мужика-земледельца не хватает пшеничного хлеба на соску ребенку, пожуёт баба ржаную корку, что сама ест, положит в тряпку – соси».
       Первыми о здоровье призывников забили тревогу военные, так генерал В. Гурко привел данные с 1871 по 1901 годы, оказалось, что в Российской империи более 40% призывников впервые попробовали мясо только в армии, следствием чего являлись анемия, истощение и другие болезни.
     Стоит отметить, что капитализм и частная собственность на землю – это могильщики крестьянства как класса, об этом говорит не только история нашей страны, но и множества других стран, например, приватизация земли в Англии, то самое знаменитое «огораживание», когда людей, как мусор, выбрасывали из деревень на голодную смерть и болезни, для несогласных на площадях устанавливали виселицы или чурбаны с топорами, где отсечением головы или повешением очень быстро решались насущные социальные проблемы. И эти англосаксонские персонажи, которые всегда были по уши в крови не только колониальных народов, но и собственных граждан, учат нас жить по своим правилам. Тьфу на них!
       Очень многие исследователи общинного права в России отмечают, что крестьяне воспринимали право на землю, как право на труд, и это для крестьян имело религиозные корни. К сожалению, Православная церковь всегда дистанцировалась от социальной политики и не озвучивала своей доктрины, по поводу частной собственности на землю, но именно в этом преуспела Католическая церковь:
       - «Бог дал землю всему человеческому роду, чтобы она кормила всех своих обитателей, не исключая никого из них и не давая никому из них привилегий. Здесь первый корень всеобщего предназначения земных вещей».
       Когда Ватикан говорит на языке социалистов, то это заставляет прислушаться. Очень многие постулаты Католической церкви находят отклик в душах людей.
      Надо отметить, что и Симеон Новый Богослов в очень резкой форме осуждал частную собственность, как порождение Дьявола, который соблазняет нас страстью к стяжанию, чтобы навязать нам два преступления – немилосердие и надежду на отложенные деньги, а не на Бога, и делает нас виновными, достойными вечного наказания и осуждения.
     Кроме провалившейся реформы Столыпина, которая привела к социальной и политической нестабильности в России, война 1914 года высветила моральный распад власть предержащих – бесконечные придворные заговоры, с участием генералитета, духовенства, думской оппозиции, родственников царя, аристократии – дискредитировали власть в глазах населения Российской империи.
        Неудачи на фронте, развал армии, немыслимое воровство генералитета, генерировали бесконечные слухи об измене. Вопрос: «ЧТО ЭТО – ГЛУПОСТЬ ИЛИ ИЗМЕНА?» витал в воздухе и его задавали все и каждый находил свой ответ. Когда общество на уровне интуиции начинает понимать, что власть предержащие откровенно лгут и занимаются словоблудием, заключают «договорники», раздают статусные должности странным вороватым персонажам, которые ассоциируются в обществе с врагами государства, вызывает у нормальных людей чувство брезгливости – это начало краха легитимности власти. Вам это ничего не напоминает?! Особенно, когда в воздухе начинает витать слово «ИЗМЕНА»?
       Председатель Центрального военно-промышленного комитета в 1917 году А. Коновалов выступил в Думе с резкой критикой политики власти, заявив, что «С СУЩЕСТВУЮЩИМ РЕЖИМОМ, С СУЩЕСТВУЮЩИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПОБЕДА НЕВОЗМОЖНА, ЧТО ОСНОВНЫМ УСЛОВИЕМ ПОБЕДЫ НАД ВНЕШНИМ ВРАГОМ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОБЕДА НАД ВНУТРЕННИМ ВРАГОМ». А это вам ничего не напоминает?!
       Невооруженным глазом уже было видно, что царская власть с невероятной скоростью теряет легитимность и опору в обществе. В близком окружении царя придворная камарилья цеплялась за власть с помощью все ужесточающихся репрессий, а генералитет и думская оппозиция лихорадочно искали варианты для дворцового переворота. Искусственно созданная «хлебная» проблема в Петрограде и других больших городах стала последней каплей, в результате которой государственная система рухнула, «старый порядок» не сумел пережить кризиса модернизации. Надо признать, что выхода у российской монархии из порочного круга, куда она себя загнала, не было. Аналогии ужасают!   
       Любые военные поражения запускают процесс потери легитимности власти. Николаю-2 в феврале 1917 года, после грубейших провалов на германском фронте, не на кого было опереться. Его ухода жаждали все – генералитет, буржуазия, аристократия, духовенство, крестьяне и рабочие, не говоря уже о «прогрессивной либеральной общественности». Судьба сыграла с ним злую шутку – он стал пленником своих же генералов. Отречение от власти, он подписал под давлением своего начальника Генштаба – генерала Алексеева, ярого республиканца, ненавистника самодержавной монархии, одного из организаторов Белого движения, при этом думская оппозиция считала, что нужно идти до конца, по образу и подобию Французской революции. И опять, все та же проблема – «СТАРЫЙ ПОРЯДОК И РЕВОЛЮЦИЯ».  Де Токвиль пишет о Революции:
  - «… повсюду она зарождает в уме народов какую-то неясную догадку, что готовятся новые времена, смутные чаяния перемен и реформ, но никто еще не подозревает того, чем она должна быть…».
     К сожалению, она может быть и кровавым чудовищем, но об этом поговорим в следующей статье.
       
      
ТОВАРИЩ МАРГАРИТА       





 
      

























      





 




 
 
               


Рецензии