Миры AZ. Лабиринты истин. Два глаза

Миры AZ. Лабиринты истин http://proza.ru/2022/10/28/910
________________________________________________________

Миры AZ. Лабиринты истин. Два глаза
________________________________________________________

Некогда, в стародавние времена, задолго до появления людей жили двуполые одноглазые циклопы.

Все они были детьми трёхглазого циклопа Триглава, чьи три головы срослись друг с другом и смотрели в разные стороны света. В мире циклопов были три стороны света.
Циклопы жили в пирамидальных мирах на вершинах гор. Верховный циклоп смотрел в Зеркало мира и видел себя в нём одноглазым. Другие циклопы считали его своим богом. Но однажды Триглав умер т.к. ничто не вечно в любом мире и подвержено трансформации.

Циклопы дети Триглава стали очень одиноки и недоверчивы друг к другу. Каждый хотел доминировать и всё чаще выбирали при взрослении один и тот же мужской пол. Мужчины циклопы воевали друг с другом различными ухищрениями и чаще погибали чем рождались, а их тела будучи совершенными губили их т.к. не хватало женщин, а без детей не было смысла жить.

Самые мудрые из Циклопов разорвали свои ДНК и стали появляться более мелкие от рождения Циклопы мужчины и Циклопы женщины. Мелких Циклопов-мужчин навечно отправляли в лабиринт и они в нём теряли телесные оболочки, сливаясь друг с другом и образовывая новые коридоры лабиринта, уходящие в материальный мир Богини Геи.

Но если чудом мальчики циклопы выживали возвращаясь из лабиринта, и влюблялись в циклопов девушек то у них рождались двуглазые дети. Этих детей циклопы поедали в ритуальных культах принося их в дар памяти своему прародителю Триглаву.

Двуглазые дети циклопов также были ниже ростом. Некоторые старшие циклопы называли их людьми.

Но помимо людей рождались и двухголовые циклопы что были очень злыми т.к. не давали потомства. Они стремились уничтожить всё сущее во всех мирах.

Некоторые циклопы влюблялись в кобылиц и от таких союзов рождались кентавры. Кентавры служили Матери Природе и защищали малых циклопов как любые живые существа.


Рецензии