Взрослые игры. Глава 14. Мужчина на красном Бентли

- Ура! Да здравствует лето! – не в силах сдержать эмоции, воскликнула Альбина, подняв руки к солнцу.
- Тихо ты, дура! Народ распугаешь! – сразу зашипела на нее Рената.
- Хочу и кричу! У меня - каникулы! – чуть тише, но все равно на всю улицу, воскликнула Мартынова.
- Ну, ты, мартышка, даешь! Совсем тормоза съехали? – язвительно дополнила подруга.
На это прозвище, еще полученное в далеком детстве от ребят во дворе, Альбина нервно закусила губу. Ей было неприятно слово мартышка. Тогда, кто-то из ребят узнав ее фамилию, тут же окрестил ее мартышкой. Хотя наглецу и удалось приклеить девочке эту неприятную кличку, но так ее лишь изредка называли отважные девочки и мальчики, которые не боялись драки. Как ни странно, но мартышкой, в минуты злости или возбуждения, ее звала лучшая подруга – Рената. На этот случай, Альбина отвечала Ренате ее кличкой, что также задевало ее. Так как фамилия Ренаты была Латецкая, то также еще в детстве ее прозвали – Лоток. И она, как и Альбина, очень ненавидела эту кличку.
- В отличии от тебя, не торможу, Лоток! – в пику подруге, ответила Мартынова. После этого выпада, Рената также закусила губу. Теперь обе девушки шли молча, стараясь не смотреть друг на друга. Первой не выдержала Рената.
- Чего мы на ровном месте поссорились? – остановившись, спросила Латецкая.
- Не знаю. Наверное, тебя нужно об этом спросить. Ты, первой начала! – чуть помедлив с ответом, произнесла Альбина.
- Ладно. Проехали. Мы же с тобой подруги с детства! Что нам делить? – протягивая руку, сказала Рената.
- Точно! И нет никого ближе! – пожимая руку, ответила Мартынова. Обняв Ренату, Альбина прижалась к ней всем телом, ощущая рядом с собой родственную душу. Смахнув одинокую слезу, Латецкая улыбнулась и погладила волосы подруги.
- Эх, поедем подруга кататься! – вдруг весело воскликнула Альбина, показывая на свой автомобиль.
- Я, тоже тебе хотела предложить съездить в универмаг. Там, говорят, был новый привоз! – думая о чем-то своем, сказала Латецкая.
Через несколько минут белый Мерседес резво взял старт. Подъехав к универмагу, Альбина лихо поставила автомобиль на парковку.
Два часа пролетели, как одно мгновение. Выходя из универмага с покупками, девушки весело обсуждали последние новости. Сложив пакеты в багажник, Альбина уселась за руль, а Рената на пассажирское сидение. Включив скорость и не посмотрев назад, Мартынова стала выезжать. Вдруг, неожиданно послышался резкий удар сзади. Сердце девушки упало к ногам, а по спине потек противный липкий пот.
- Неужели в кого-то ударилась? Я же, когда садилась за руль, то никого сзади не увидела! Мы и пакеты с Ренатой складывали в багажник! – промелькнули мысли в голове девушки.
- Смотреть нужно всегда, когда сдаешь назад! – противно прозвучал голос невидимого оппонента.
- Что это было? – со страхом прошептала Рената.
Посмотрев в зеркало заднего вида, Альбина горестно всхлипнула. На глазах моментально показались слезы. Изображение явно показывало, что сзади нее, перпендикулярно стояла другая машина.
- Привет нам передали из другой машины. Сейчас будем получать овации! – глухо ответила Мартынова.
Выходя из машины, Альбина приготовилась к худшему. Она понимала, что виновата и теперь предстоит сложный разговор с другим водителем.
- Только бы не дорогая иномарка! – промелькнуло в голове. – Японский городовой! – вдруг неожиданно вырвалось у студентки.
Позади ее машины стоял ярко-красный, дорогой и похоже новый автомобиль Бентли. Бампер Мерседеса чуть погнул блестящее правое крыло Бентли.
- Немец ударил англичанина! Как прозаично! – нервно подумала Альбина, оценивая примерную стоимость ремонта.
Оглянувшись назад, Мартынова увидела, что Рената сидит на пассажирском сиденье боясь выйти из машины.
- Еще и никакой помощи! – размышляла студентка, пытаясь найти выход в сложившейся ситуации.
Не зная, как действовать, Альбина стояла молча и смотрела на смятое крыло. Тем временем из машины вылез молодой мужчина. На вид ему было не более тридцати лет. Белая накрахмаленная рубашка и дорогой светло-серый костюм выдавали в нем обеспеченного гражданина. Золотые часы на руке были дополнением к имиджу преуспевающего бизнесмена. По внешнему виду, мужчина был очень похож на бывшего спортсмена или человека, который очень дружит со спортом. И это были явно не шахматы! Засмотревшись на его атлетическую фигуру и волевое лицо, Альбина стояла словно вкопанная.
- Вот, черт! Ну, как же так? Новая машина и сразу авария! – воскликнул мужчина, ощупывая смятое крыло.
- Не переживайте Вы так. Все лечится и ремонтируется! – постаралась смягчить ситуацию Мартынова.
Подняв глаза, мужчина ненавидящим взглядом посмотрел на Альбину.
- Куда ты едешь и не смотришь? Курица за рулем! – воскликнул он, распаляясь еще больше. – Правильно говорят: женщина за рулем –  мартышка с гранатой!
При случайном упоминании клички, которая, как нельзя кстати подходила под ситуацию, Альбина нервно сглотнула слюну. Хотя она и была виновата, но мужчина затронул тонкие струны ее души. Второй раз за день ее назвали мартышкой и это было невыносимо. У студентки моментально сорвало тормоза, и она была готова к драке. Уперев руки в бока, Мартынова изменилась в лице и выдала горячую тираду слов, от которой опешил спортсмен.
- Тебя, козел, кто учил ездить на машине? Или ты, скорей всего, права купил по случаю? Покажи мне этого алчного гаишника, кто выписал тебе права! Я, плюну ему в морду! Едешь на своем корыте и не смотришь по сторонам совсем? Ты разве не видишь сигналы заднего хода у автомобиля? Может, ты слепой еще ко всему прочему? Врачам за справку тоже отстегнул?  – накинулась на водителя Бентли Альбина.
Мужчина стоял красный, как рак, не в силах сказать слово в ответ.
Увидев, что ситуация складывается в пользу Альбины, Рената выскочила из машины.
- Я, сейчас позвоню куда следует и тебя на твоем корыте признают виновным моментально. Только пикни здесь, что-то еще, я тебя засужу, говнюк! – противным визгливым голосом кричала Латецкая.
Ситуация принимала нешуточный характер. Сразу же вокруг двух машин стали останавливаться прохожие и смотреть на бесплатный спектакль. Один против двух разъяренных женщин, водитель Бентли справится не мог. Затравленно оглядываясь по сторонам, он искал поддержки от граждан. Но люди были на стороне двух очаровательных девушек, а не богатого бизнесмена на Бентли.
Вынув дорогой мобильный телефон, он сфотографировал с разных ракурсов аварию. В следующее мгновение, спортсмен сел в машину и больше не подавал признаков агрессии. Зеваки, постояв несколько минут в надежде увидеть продолжение, разошлись. Так как Бентли перегородила выезд, то Альбина с Ренатой стали ждать инспектора. Через час к ним подъехала машина с инспектором ГИБДД. Из нее не вышел, а скорее выкатился пузатый старший лейтенант и с равнодушным видом стал обходить место аварии. Заполняя протокол, он, казалось, отстранился от происходящего. Взяв документы участников аварии, старший лейтенант скрылся в своем автомобиле. Через полчаса, он отдал документы и выдав протоколы, скрылся.
- А что дальше? У тебя же есть страховка?  –  наивно спросила Рената, обращаясь к Мартыновой.
- Не знаю. У меня это в первый раз. Только покроет ли страховка ремонт такой дорогой машины? Скорей всего, нет!  - глухо ответила Альбина.
Включив зажигание, водитель Бентли устремился вперед, освобождая выезд для Мерседеса.
В протоколе были данные водителя Бентли и телефон. Там значился, Карский Артем Валерьевич.
- Поехали домой? Напьемся с горя? – предложила Альбина, садясь в машину.
- Да. Стресс нужно снять! – согласилась Рената.

Продолжение следует.


Рецензии