Короткий брак Бастиана Глава 19

Глава 19 Никогда больше


Утром Иванна проснулась и как ни в чем не бывало отправилась завтракать.
 Беседовать с мамой не захотелось. Андрей Миронович придавил всех. Кроме своего наследника Ва, но Иванна теперь не сомневалась ее братцу мало не покажется, просто его время еще не пришло.
Девушка поела и уехала на работу в офис банка. Как ни странно, за четыре месяца она втянулась. Павел сидел за столом напротив и не отсвечивал. После похода в ресторан, он боялся и отца, и дочь. Так что не мешал вообще.
Редактирование начало приносить не то чтобы ощутимый финансовый результат, но сумма на карточке подрастала. Иванна умышлено ее не тратила. Вынужденное пребывание у компьютера увеличило количество заказчиков.
На работу девушка приехала без опознания, быстро исправила несколько писем и засела редактировать роман о космических путешествиях с огромным количеством технических подробностей и непонятных слов. В момент, когда она пыталась разобраться, что такое бластер и что такое бруствер, как работают магнитные ботинки и зачем энергетические капсулы и почему в них надо летать в коконах, прозвонил смартфон.
- Иванна, привет, - услышала она голос Станислава тошнота подкатила к горлу, причем поднялась прямо от низа живота.
- Привет, - ответила она дружелюбно, хотелось послать звонившего прямо влет, но девушка знала такое не поможет.
- Мы встретимся вечером? – уточнил Станислав.
- Да, надо поговорить, - убитым голосом сообщила девушка, на самом деле она ничего не чувствовала, просто добавила трагизма.
- Проблемы? – спросил парень, уловив в голосе нотки напряжения.
- До вечера, работы мне подкинули, срочно печатаю, не поднимая головы, - Иванна ушла от ответа и нажала отбой.
Иванна знала, что никогда больше не даст этому парню прикоснуться к себе. План вынашивала весь день и состоял он из двух частей.
Станислав встретил ее под офисом банка. Ехать куда бы то ни было она отказалась. Засели в ближайшем кафе.
- Стас, ответь мне, будь добр, на вопрос. Почему Аля попросила меня быть с тобой поосторожнее? – Иванна начала воплощения плана в жизнь.
 Станислав покрылся испаренной. Иванна онемела, ей не доводилось видеть, такого первородного страха, с лица парня просто потекла вода. Он как-то растерянно нагреб салфеток и начал протирать лицо. Тонкая бумага, намокнув, рвалась, цепляясь за щетину.
- Что она еще сказала? – уточнил Станислав, с трудом справившись со страхом. Взял себя в руки, догадавшись, если Алина доложили Иванне, то, о чем он подумал. Лучше встать и уйти.
- Больше никакой информации. Почти дословный текст, - ответила Иванна и дополнила, - не отвечай.
- Хорошо, если можно. Это не касается ни ее ни меня, ни тем более тебя, ошибка молодости, я раскаялся, сотню раз, - хриплым полушепотом ответил парень.
- А теперь самое неприятное. Я вчера провела половину ночи беседуя с папашей. Утешить тебя нечем. Роднуля меня продал, - Иванна спокойным голосом обрисовала свое положение в доме.
- Как продал? – удивленно спросил Станислав.
- Ну, просватал, особенно меня не спросив. Я пока не понимаю, как бороться, но думаю, пока встречаться нам нельзя. Мне неинтересно, о чем знает Аля. Но совершенно не хочется, чтобы об этом узнал отец. При заинтересованности папаша неостановим, - Иванна запустила два шара и оба прилетели в лузу.
- А разве у нас не 21 век? – поинтересовался Станислав, но металл в голосе не зазвенел.
- А разве деньги, и браки по расчету кто-то отменял по причине 21 века и наличия мобильной связи и космических кораблей? Стас не тупи. Спускаем тему встреч на тормоза. Или тебе нужен скандал? – настал черед Иванны задавать вопросы, - Нет, ты мне нравишься, своего суженного я даже не видела, но бизнес папуля заточил на моего братика. Приданное, все что я получу. Он считает своим долгом пристроить меня к деньгам мужа. Уверена, денег и тебе не особенно дадут. Предлагай.
- А что мне предложить? Скандал не нужен, по любому. А как же наши отношения? - Стас готов был разрыдаться. Гладкий хвост птицы счастья легко выскользнул из его руки.
- Если найду аргументы, отношения продолжим, - заверила парня девушка. Ей не хотелось рассказывать о гибели бывшего претендента на руку и связи в мире бизнеса.
Они допили кофе и медленно возвращались на парковку.
- Вызывай такси или на чем ты там поедешь, - отказала в любезности девушка.
- Такси, - ответил парень и сделал заказ в интернете.
Станислав попытался приобнять девушку, она выставила руку вперед, предотвращая поцелуй.
Иванна села в автомобиль и уехала, оставив парня ждать автомобиль такси в одиночестве.
Короткая связь завершилась молниеносно.
Станислав, конечно, расстроился, но вздохнул с облегчением, сообразив. Его тайна не раскрыта, а значит есть шанс и дальше вести себя, как приличный молодой человек из семьи преуспевающего чиновника.  История, произошедшая с ним, тянула на несколько лет тюрьмы. На третьем курсе, он зашел на кафедру и украл сумочку у преподавателя. Что послужило? Классический вариант – черт попутал. Такой порыв злобного паренька, замешанный на желании отомстить вредному преподавателю. Он планировал выбросить сумку в ближайшую урну, цель обогатиться, украв деньги, не мелькала даже в мыслях. В сумочке, оказались не деньги, а документы на квартиру и старинная брошь. Момент выпал неудачный. Документы, оказались на квартиру умершей бабушки, хорошо, что хоть завещание осталось у нотариуса. Понятно скандал поднялся не шуточный, и, если рассматривать с точки зрения мести. Она свершилась. Станислава не нашли.
Но Алина видела, как Станислав выходил из кабинета с пакетом, и сопоставив факты намекнула. Он, естественно отнекивался, но выглядел не убедительно. Бумаги и украшение спрятал подальше, не решившись уничтожить. Всех заверил, что ни при каких обстоятельствах не сделал бы такое, ему поверили, считая трусом. Сработала и положительная репутация, до этого случая ничего чужого он не брал. Но если дать толчок его найдут. Сейчас Станислав размышлял как избавиться от улик, но мысль, что украшение стоит огромных денег не давала осуществить задуманное. Когда-то же о нем забудут, и он его реализует и получит приличную сумму.  Иванна вряд ли бы обосновала, но диагноз поставила правильный, жадность росла из нищенства. Станислав не разбогатеет даже при наличии миллиарда.
Сцену прощания возле автомобиля видел еще один не совсем человек. И сцена ему не то что не понравилась, скорее огорчила. Бастиан не торопился выйти из автомобиля, но эмоциональное наполнение напрягло. Мысли только что встретившихся парня и девушки любовью не пылали и страсть в них не прослеживалась.
Превалировало желание спрятаться друг за друга, как-то скрыться от накатывающей гнусной реальности.
Вампир легко читал мысли и в них промелькнул страх, а потом подслушанная мысль заставила вампира улыбнуться и отступить в своем желании что-то немедленно менять, и вампир подумал:
«Нет, люди таки правы. Если ты пошел не туда, свернуть с дороги почти невозможно. Девочка реально заплутала. Думаю, надо завтра найти минутку и случайно с ней встретиться. Длительное пребывание в растерянности, может заставить предпринять неправильные шаги. И потом, не убивать же мне всех идиотов, польстившихся на деньги Андрея Мироновича. Он опять начнет искать очередного жениха. Просто маниакально желание избавиться от дочери».
Бастиан дождался пока автомобиль Иванны скроется за поворотом, еще через минуту такси унесло Станислава, и вампир поднялся в кабинет к Андрею Мироновичу.
- Добрый вечер, - обратился вампир к хозяину кабинета
- Добрый, добрый. Ой, проходи, я думал что-то изменилось, ты чуть опоздал, - проговорил Андрей Миронович заметно нервничая.
- Я приехал вовремя. Просто наблюдал за любовными играми молодой парочки, не хотелось спугнуть. К слову - это твоя дочь и какой-то несерьезный паренек, - оправдался вампир, точно зная, задел отца за живое.
- А ты счастливый семьянин? Раз любуешься чужими страстями, - поинтересовался Андрей Миронович, он реально ничего не знал о семейном положении своего делового партнера.
- Я вдовец. Жена умерла, - ответ Бастиана смутил Андрея.
- Прости, но прими совет, не стоит жить в одиночестве, - дал совет Андрей скорее для проформы.
- Согласен с тобой. Молодая за меня не пойдет если только по расчету. А женщину своего возраста я в жены не хочу. Воспоминания, - Бастиан бросил затравку.
- Сложная история. Но по опыту, в нашем возрасте подыскивать любовь, можно, как говориться, голодным остаться, - улыбнувшись изрек истину Андрей Миронович.
- Тоже прав, но я пока не тороплюсь. Любовницы не проблема. Жена другое дело, - парировал Бастиан Иосифович.
- Тоже правда, - согласился с деловым партнером Андрей Миронович, а потом почему-то произнес, - Иванна с этим сосунком крутит любовь. Он не пара, а что поделать.
- А ничего не делать, лучше займемся делом, любовь надземное состояние, в нашем возрасте ходят по земле, это молодежь летает, - улыбнувшись ответил Бастиан и достал папку с бумагами.
Андрей Миронович с трудом подавил желание предложить рассмотреть в качестве кандидатуры жены свою дочь Иванну.
- А, знаешь, приходи, ко мне в гости, посидим. Уже почти полгода знакомы. Вот в субботу к ужину, часиков в пять, - робко предложил Андрей Миронович, удержаться не вышло.
- С превеликим удовольствием. Меня так давно не приглашали в дом. А мой семейный очаг превратился в пыльную пустыню. Бродит по дому, уборщица и тихо меня презирает. Спасибо, Андрюша, приду, погреюсь у вашего очага, - голос звучал задушевно и благодарно.
- Я бы и раньше пригласил, не решался, - оправдался Андрей Миронович.
- И еще если можно. Угощение подавай без мяса, я не то что вегетарианец, но здоровье уже не то, - обратился с просьбой будущий гость.
- Легко, - дал согласие Андрей.
Они мило раскланялись, на парковке под офисом банка, пожали друг другу руки и разъехались в разные стороны.
Вампир не думал ни о чем, а Андрей Миронович запретил себе мечты, по устройству дочери. По сути деловые партнеры расстались на позитивной волне.


продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/28/1387


Рецензии
Встретились два хитромана! Оба хотят одного и того же, но никто не спешит открывать карты, чтобы не спугнуть другого.)) А Ива при этом как разменная монета..

Амая Месяцева   28.10.2022 22:18     Заявить о нарушении
Да, два урода решили порешеть свои проблемы))

Идагалатея   28.10.2022 22:20   Заявить о нарушении