О том, как я спас 3

Почти безлюдный берег. Со мной подросток. Он снимает. Вот, такое фото.
Волны в человеческий рост сбивают двух подростков, пытающихся противостоять
бурлящей, разгулявшейся стихии…
Но, что?  Одного уже  уносит. В пенящейся пучине голова исчезает… Пора. Стремительно
разбежавшись, подныриваю под надвигающуюся волну. Уже вплавь,  подныриваю  вновь.
Где-то рядом. Пытаюсь достать  глубину. Отталкиваясь, выныриваю на поверхность. И так,  бесконечное количество  раз...  Наконец, наталкиваюсь на колыхающееся тело.
Обхватив левой рукой поперёк груди, поддерживая голову над водой, плыву к берегу.
Проверить  полость рта, положить  на согнутое колено животом и лицом вниз, похлопывая  ладонью между лопатками,  удалить  воду из  дыхательных путей, из лёгких…
Всё я знал это. Далее следовало положить  на спину и  делать непрямой массаж сердца резкими надавливаниями на грудную клетку.
Подошедший  мужчина подтвердил отсутствие сердцебиения. Узнаю, что в километрах трёх в проходной одного из Домов Отдыха  есть телефон, откуда вызвать можно врачей.
Уже в следующее мгновение  бегу с утопленником на плече  по указанному направлению.  Вниз лицом  голова его за спиной. Колени упираются в грудь. Бездорожье. Камни кругом. Перепрыгиваю через  ямы и канавы. Преодолеваю  другие препятствия.
Была ли половина пути, когда остатки воды из лёгких вдруг потекли по спине?  Был слабый вдох. Затем, тяжелый со стоном  выдох…
Спасти поможет чью-то  жизнь,  значит,  не зря написал да  опубликовал.


Рецензии
Вам бы только работать в МЧС - у Вас все данные для этого.
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   03.01.2023 20:15     Заявить о нарушении
Уже,не мало лет.Но, брошусь и в огонь, и воду!
С самыми добрыми пожеланиями,

Валери Кудряшов   04.01.2023 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.