Короткий брак Бастиана Глава 23

Глава 23 Я ничего не теряю


Иванна зависала половину ночи в социальных сетях, да так и не решилась повесить пост даже с полунамеком на предстоящее событие.
Утром проснувшись пораньше Иванна привела себя в порядок, провалялась в теплой ванной с ароматной пеной не меньше часа, добавляя горячей воды. Оделась в брючный костюм с мешковатой туникой вместо пиджака распустила волосы, косметикой пользоваться не стала и решила пойти ва-банк.
«Что я теряю. Ничего. Каким-то загадочным образом злая шутка отца материализовалась. Мне просто необходимо вырваться вперед, хоть на полшага. Живя в этом доме таскаясь на работу в офис банка, я просто сойду с ума. В конце концов, я могу позвонить и попросить Бастиана о встрече. Жених он или хвост собачий».
Иванна нашла номер Бастиана, сохранившийся в контактах с той встречи под супермаркетом и набрала без раздумий и предварительной подготовки. Решив экспромт самое то, в такой запредельно абсурдной ситуации.
На четвертом звонке, она услышала приятный мужской голос:
- Добрый день, Иванна. У тебя все нормально? Не ожидал.
- Все нормально. Вы можете подъехать где-то к пяти. Отца ставить в известность не обязательно, - обратилась она с просьбой к будущему мужу.
- Всенепременно, дорогая, - дал согласие Бастиан и первым нажал отбой.
Внедрив в действие план, девушка замерла в ожидании суженного. Так она окрестила Бастиана, внеся в определение завидную долю сарказма. В девушке просыпалась странная злоба, она и раньше не отличалась добротой и терпимостью, на данный момент она с трудом подавила желание что-то разбить или кого-то покалечить.
Бастиан, удивился звонку будущей жены, но игра в любом случае завораживала. Он ожидал переговоров с отцом, отказ с ним встретиться со стороны девушки, уговоров и убеждений. Звонок тем более в первой половине дня, да еще с приглашением, да еще сразу после предложения, он расценил, как заявку на успех. Бастиан сделал свой ход и разрешил сделать ход Иванне. От этого хода зависело дальнейшее построение отношений, вампир мог срежиссировать любой спектакль, заставить все действующие лица отыграть свои роли. Но ему хотелось разрешить импровизацию в заявленной ним постановке. И сейчас он отдал на откуп Иванне ход спектакля.
«Ну-ка милая, постарайся удивить, дедушку вампира, все же нам придется жить вместе не один год. Должен же я оценить твой потенциал с первых шагов. Вечно я влюбляюсь в женщин без воображения не умеющих подняться над ситуацией».
Мысленно обратился он к Иванне, понимая, она его не услышит.
Бастиан дал обещание будущей жене не предупреждать Андрея Мироновича так и поступил. Просто подъехал под дом позвонил Иванне, и охрана открыла ворота.
Хозяин дома получил информацию от охраны, но на встречу не кинулся.
Контроль над ситуацией перешел в руки Иванны. Ему оставалось только наблюдать. Забегать вперед с приветствиями и выяснениями посчитал верхом неприличия, но в глубине души он понимал, дальше унижаться просто некуда.
Девушка встретила жениха в холле.
- Неожиданно, - честно признался Бастиан.
- Я ничего не теряю, - ответила девушка.
- Логично, - согласился будущий супруг.
Иванна решила не приглашать его в свою комнату.
- Курите? – задала вопрос Иванна, приблизившись к мужчине.
- Куришь, - поправил он девушку и ответил, - да.
- Здесь не курят, пойдем я проведу тебя на балкон, - предложила она, решив проблему места для общения.
Ее предложение вампира не удивило, он прикинул несколько вариантов, от униженной просьбы оставить ее в покое с признанием в любви к другому, до гнусного скандала с попыткой выгнать его из дома, последнее он почти исключил, зачем тогда приглашать. Оскорбления лучше произносить на расстоянии по телефону.
Андрей Миронович, подумал перехватить инициативу, а потом махнув в душе рукой, резонно прикинув, пусть Иванна внедряет любую фантазию, он подхватит и подыграет. Миллионное предложение по обустройству отделений в другой стране, заставило бы его отдать Бастиану дочь, связанную под наркозом. Советь утром вместе с Андреем Мироновичем не проснулась. Даже жадность в купе со страхом притаились где-то за шторой в кабинете.
- Подождите меня, буквально пять минут, - обратилась она к будущему супругу.
- Без проблем, - согласился мужчина, все еще не понимая, как будут развиваться события. И действительно закурил, чтобы убить время.
Прошло не больше трех минут. Иванна спустилась одетой в шубку с ноутом и пакетом с книгами.
- Надеюсь, вы не станете выяснять, что я творю и просить поступить в соответствии с какими-то договоренностями между отцом и вами. Я взяла все необходимое, остальное ты купишь, поехали отсюда, или тебе необходимо ждать до какой-то определенной даты? – внесла предложение невеста, мастерски перебросив мяч на его поле.
- Поехали, родителей предупредишь, или так сойдет? – уточнил Бастиан.
- Хочу организовать им нежданчик, я устала, если ты меня оставишь здесь, я учиню скандал, очень гнусный. Судя по решимости отказываться, ты не планируешь, я и так на пределе, - пояснила она свое предложение.
- Отказ в планах не прописал. Пойдем, - легко согласился Бастиан, мысленно признав, что этот раунд выиграла она.
- И даже если ты меня вышвырнешь, через неделю, я останусь при своих. Папа выиграл, пристроил неразумную дочь с максимальной выгодой, для себя, - дополнила она свое решение.
- Не надейся, вход рубль, выход миллион, я своих решений не меняю, а твои выгоды впереди, просто, пока они не очевидны, имеешь шанс оценить, - развеял её сомнения счастливый вампир. Девушка нравилась ему все больше.
Они быстро пересекли холл. Бастиан подхватил свой плащ накинул его на плечи, взял из ее рук пакеты и ноут. И еще через минуту он заводил двигатель ауди К7, а Иванна пристегивала ремень безопасности, пристроив смартфон на приборной панели.
Свет фар осветил кухню.
- Тая, я сейчас задавлю эту мерзавку, что она ему наговорила, но кажись Бастиан уехал, даже не зашел, - встрепенулся Андрей Миронович.
Они вдвоем метнулись в комнату и отметили, Иванны тоже нет.
Таисия Валерьевна замерла, разглядывая пустую комнату, ей показалось, что никакой дочери у нее никогда не было. Хозяйка дома безумно устала от непонятного изматывающего марафона. Причем цель она так и рассмотрела. Мистическая составляющая взяла верх.
Андрей Миронович, относился к умным людям и сориентировался мгновенно, принял решение звонить. Молчание делало его дураком, потерявшем бразды правления.

Продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/29/489


Рецензии
Вот старый прохиндей, нашел таки себе игрушку по вкусу! Затеяла свою игру, а это безусловно приятнее, чем, например ее мать.)) Естественно такая молчаливая тень жены, как Таисия, будет скучна и не интересна. Не представляю как Андрей прожил с ней всю жизнь, это надо же так себя ненавидеть.)) Хотя, когда в голове только деньги, это наврено и не важно.
Так, так, так ждем-с продолжения!)

Амая Месяцева   28.10.2022 23:47     Заявить о нарушении
Да игрушку нашел. Бастиан не виноват. Он правда влюбился, ему то жить нечем, вот он и живет жизнью своих жен. Так что у Ивы появилась возможность раскрыть свой потенциал)) Ща придумаю продолжение)

Идагалатея   29.10.2022 09:14   Заявить о нарушении
Так там же вроде 33 главы?)

Амая Месяцева   29.10.2022 11:41   Заявить о нарушении
Это в смысле опубликую))

Идагалатея   29.10.2022 19:29   Заявить о нарушении