И так тоже бывает.. глава xxviii

Глава XXVIII

Я б ни за что не предала тебя,
Ты веришь мне ещё хоть чуть?
Люблю в твоих глазах тонуть,
И веря в счастье, жить любя….

     - Убью сучку! – Амина в бешенстве расхаживала по комнате, размахивая руками. – Это ж надо! Передо мной своими глазёнками хлопает, прям сама невинность, а как меня нет, так мужиков домой к себе водит!
     - Да погоди горячиться, может ты просто всё не так поняла, - Андрей знал Катерину только со слов Амины, и ему сложно было о чём-либо судить, но Амину необходимо было успокоить в любом случае.
     - Андрей, как можно по-другому понять голого  мужика на диване, томным голоском, зовущим её? – она сейчас точно раздавит кружку в руке.
     - Н-да, - Андрей прикидывал, как бы получше остудить подругу, чтобы она не надела ошибок, о которых потом будет жалеть. – Ты бы кружечку поставила, подарочная всё же.
     - Так я и дарила! Подарю ещё! – но кружку Амина всё же поставила, тем более что в ней всё равно уже ничего не было. – Скажи, ну как можно так поступать? Ведь я же к ней со всей душой! «Моя Катя», размечталась дура!
     - Подожди, но если то, что ты мне рассказывала про Катерину правда, то это совсем не похоже на её поведение, может быть, что-то случилось? – Андрей говорил успокаивающим голосом, но это не помогало.
     - Конечно, случилось, Андрей! Мужик голый на диване случился! – Амина грозно потрясла кулаком в воздухе.
     - Успокойся уже, тебе не к лицу. Поговори с Катериной, выслушай, что она скажет, и тогда уже принимай решение, - Андрей пытался урезонить такого близкого ему человека.
     - Ага, приму! Погоди, я ещё этого мужика найду и к нему тоже приму решение! – Амина наконец-то бухнулась в кресло. – Я им щас всем устрою!
     Не успел Андрей ничего ответить, как Амина достала телефон и нажала вызов, но Катерина не ответила.
     - Нет, ты полюбуйся на неё, она ещё и трубку не берёт! – Амина взорвалась с новой силой и вскочила. – Я сейчас к ней приеду, такой спектакль им обоим устрою!
     - Так, ну-ка сядь на место, - повелительным тоном скомандовал Андрей. – Я не для того тебя с того света вытаскивал, чтобы ты в тюрьму загремела! Когда остынешь, тогда и поговоришь, а сейчас иди вон, лучше жасминки завари, да бруснику не забудь.
     Однако ни на следующий день, ни через день Катерина упорно не хотела отвечать на звонки, вызов шёл, но трубку она не брала. На третий день Амина почувствовала что-то недоброе и позвонила Ольге:
     - Привет, подруга! Слушай, ты можешь у вас там, в соцсетях написать Катерине, чтобы она мне срочно перезвонила? Откуда я знаю, какая у неё фамилия? Это же ты ей там комментарии писа;ла, а не я. Фото вместе со мной? Ну да, та самая. Чего? Несколько дней не заходила? Поняла, спасибо!
     Дьявола! Вот кукла крашеная! И куда же ты делась?
     Амина подъехала к дому Катерины на мотоцикле, так гораздо быстрее, чем на машине, поднялась на последний, пятый этаж, остановилась возле двери Катерины, прислушалась. Абсолютная тишина. Амина постучала, так как звонка не было, потом ещё. Потом сильнее. Ещё сильнее. Металлическая дверь вибрировала, но никто не открывал. Может куда-то уехала? Но Амину почему-то тянуло внутрь. Замок? Нет, такой замок простой отмычкой не откроешь. Тут нужен профи, а у Амины таких знакомых не было. И слесаря не вызовешь, квартира чужая.
     Она спустилась по лестнице, вышла на улицу. Посмотрела на кухонное окно, форточка закрыта, как и в комнате рядом. Амина обошла дом с другой стороны, ага, во второй комнате форточка оказалась открыта, вряд ли бы Катерина уехала, не закрыв её. Окна современные, пластиковые, в такую форточку она должна пролезть. Амина села на мотоцикл и умчалась в магазин.
     Вскоре вернулась с альпинистским шнуром, поднялась на пятый этаж, люк на чердак был закрыт на огромный навесной замок. Могла бы и догадаться, а если догадалка тормозит, то хотя бы посмотреть! Ведь только что была здесь! Амина смоталась в строительный магазин и вернулась с ножовкой по металлу. Надо отдать должное соседям Катерины, они не выглянули ни, когда Амина с силой барабанила в дверь, ни когда спиливала замок, может быть все на работе?
     Выбралась на крышу. Один конец шнура Амина обмотала вокруг кирпичной кладки вентиляции, другой вокруг пояса. Подошла к краю крыши, где тут нужное окно? Свесила ноги вниз и, держась руками за конец шнура, который был закреплён на крыше начала спускаться. Так, ноги встали на подоконник, что тут у нас? Москитная сетка легко выскочила из своих креплений и отправилась внутрь квартиры через форточку. На звук упавшей на пол сетки никто никак не отреагировал. А куртка! В ней точно не пролезешь! Пришлось развязать шнур, обмотанный вокруг себя, держась одной рукой за раму. Затем также осторожно снять куртку из толстой кожи, свернуть и отправить вслед за сеткой. Туда же полетела и кевларовая защита. Штаны тоже было бы неплохо снять, но без страховки, стоя на узком подоконнике слишком рискованно…. Пролезу! И Амина нырнула в форточку. Штаны, было, заупрямились, но Амине все же удалось протиснуться. Спрыгнула на пол, бухнув своими тяжёлыми берцами, никакой реакции. Есть тут кто живой, ау?
     Амина прошла в другую комнату и тут увидела её. Катерина лежала на том самом диване, свернувшись калачиком, под тёмно-синим пледом, из-под которого торчал один только нос. Под ногой хрустнули осколки фарфора. Амина посмотрела вниз, кругом были пятна крови, да ты хоть живая вообще?
     Она быстро наклонилась к лицу Кати и почувствовала слабое дыхание, живая! Немного отодвинула край пледа, Катерина не пошевелилась. Глаза закрыты, лицо белее мела и Амине пришла в голову мысль, что, может быть, Катя потеряла много крови, если судить по пятнам на полу. Амина слегка потрясла Катерину за плечо, никакой реакции. Откинула плед полностью, но на теле Катерины крови не было, да что тут случилось-то? Амина потрясла Катю сильнее, её голова бессильно моталась по подушке, но Катерина не издала ни звука. «Ну, прости подруга!» И Амина наотмашь ладонью с силой ударила Катю по щеке, однако такой реакции от Кати она никак не ожидала! Катерина вскочила перед самым носом Амины, открыв наконец-то глаза. Но как только Катя увидела Амину, тут же отпрыгнула назад, словно  испуганная лань. Затем, полусидя, на другом конце дивана, опершись на руки, не мигая, уставилась на Амину широко раскрытыми глазами. Катерина медленно покачивалась из стороны в сторону, словно кобра перед броском и выглядело это немного жутковато. И тогда Амина мягко опустилась на четвереньки со своей стороны дивана, и по-кошачьи перебирая руками и ногами, двинулась в сторону Кати. Амина подобралась уже почти вплотную, но Катерина так и не моргнула, ни разу, продолжая мерно покачиваться. А когда Амина протянула руку и прикоснулась к щеке Катерины, Катя вдруг охнула и стала заваливаться на бок. Амина нежно подхватила её и прислонила к спинке дивана:
     - Ты когда ела последний раз, чертовка?
     Но Катерина не ответила, снова прикрыв глаза. На её измождённое от голода и отчаяния лицо, веки, опухшие от слёз, смотреть было больно. Амина бросилась на кухню, набрала стакан воды, вернулась и поднесла стакан к губам Кати.
     - Пей!
     Катя сделала несколько судорожных глотков и у неё начались рвотные позывы.
     - Тихо, тихо, не так быстро. Полежи немного, я сейчас! – и Амина снова кинулась на кухню.
     Так, что тут у неё хоть есть поесть? Поставила чайник, сначала крепкого чаю, но не очень, и не горячего. Мёд с грецкими орехами? Орехи наверно пока не надо, а вот ложка мёда не повредит, только чтоб не сильно сладко было. В верхней части холодильника ничего полезного не оказалось, заплесневелый сыр, открытая неизвестно когда банка кукурузы, яйца, молоко, всё не то… Морозилка, среди мясных продуктов нашёлся окорочок, вот то, что надо! Куриный бульон будет в самый раз! Амина кинула окорочок прямо в пакете под тёплую воду. Нагрелся чайник, залила заварку. Пока настаивался чай, вернулась в комнату, Катя лежала всё в той же позе. Амина присела рядом и осторожно прижалась к ней.
     - Держись, моя родная, я рядом, я поставлю тебя на ноги, - шептала на ушко Кате Амина, а в глазах её стояли слёзы….
     Катерина приходила в себя очень тяжело, голод и отчаяние знали своё дело неплохо. Но тёплый чай с мёдом, куриный бульон и ласка Амины были достойными противниками.
     Амина созвонилась со Знахаркой, узнала, что нужно для того, чтобы быстрее поднять человека на ноги после долгого голодания. Затем позвонила Андрею, объяснила, что и куда нужно привезти. К приезду Андрея, Амина навела небольшой порядок в комнате Кати, подмела осколки, вытерла кровь. Придёт в себя расскажет о том, что тут произошло. Если захочет, конечно.
     Пошла в другую комнату, выглянула в окно, мигалок не видно, надо бы смотать шнур, пока соседи их не вызвали да и с улицы мог увидеть кто-нибудь, как она спускалась с крыши. А то ещё не ровен час, захомутают за проникновение в чужую квартиру, а тут Катерина в таком плачевном состоянии. Снова быстренько выбралась на крышу, смотала шнур на руку, может ещё когда пригодиться. Вернулась в комнату, подобрала куртку и кевларовую защиту, пристроила в прихожей.
     Приехал Андрей, Амина открыла дверь и впустила его.
     - Я взял твою машину, - своя у Андрея часто ломалась, возиться с ней жутко не хотелось, да и не так-то часто он ездил куда-нибудь, чаще ходил пешком. – Дьявола, Ами, что с ней?
     - Не ела несколько дней, сильно ослабла, - вздохнула Амина.
     - Сколько? – Андрей присел на краешек дивана.
     - А я откуда знаю? – возмутилась Амина, но тут же остыла. – Я ведь пыталась дозвониться до неё да всё без толку!
     Взгляд упал на телефон на столе, по экрану протянулась длинная трещина, работает ли?
     - Так вот ты какая, Катя-Катерина, - Андрей слегка прикоснулся к руке Кати. – Не бойся эту хищницу, я тебя в обиду не дам.
     - Это я-то хищница? – снова вскинулась Амина, но сейчас было не то время, чтобы выяснять отношения и она фыркнула, точно кошка. – Тоже мне защитник нашёлся.
     - Не обижайся на неё, это она не со злости, просто она очень любит тебя, - Андрей продолжал разговаривать с Катериной, хоть та и не отвечала, улыбнулся. – А ещё она глупая.
     Амина аж задохнулась от таких слов, но тут Катя открыла глаза, полные боли и отчаяния и посмотрела на неё.
- Я б ни за что не предала тебя, - с трудом прошептала она, и снова закрыла глаза….

Наш дивный мир обманом полон,
Но ты не бойся, верь в меня!
Не принесёт печали ворон,
Тут буду я, любовь храня….

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/29/756


Рецензии
Вот, я же говорила, надо вчале высе выяснить, а потом хлопать дверью, она могла и с собой покончить, а потом пришлось бы жить с этим.))

Идагалатея   29.10.2022 20:28     Заявить о нарушении
Не-е, Катя не могла, я бы ей не позволила!)

Амая Месяцева   29.10.2022 22:05   Заявить о нарушении
все равно очень страшно, особенно вот это проникновение через форточку) Я высоты боюсь)

Идагалатея   29.10.2022 22:08   Заявить о нарушении
Ну, сама бы я точно не полезла! Была раз ситуация, не такая, конечно. Там был пятый этаж в пятиэтажном доме, необходимо было срочно попасть в квартиру, ключей нет, а дверь усиленная. Разрешение на взлом от хозяев было получено, пришлось попотеть с дверью, в итоге мы ее просто разнесли. Но вот спускаться с крыши никому и в голову не пришло.))

Амая Месяцева   29.10.2022 22:29   Заявить о нарушении
Никаких прониканий в окна с высоты)) Это очень страшно. Вот пишу и боюсь)

Идагалатея   30.10.2022 16:34   Заявить о нарушении
Наверно поэтому, мы с Вами и не попали в мой рассказ!))

Амая Месяцева   30.10.2022 17:18   Заявить о нарушении
Без сомнения)) Иду читать продолжение, вроде уже обслужила. Воскресенье точно не мой день)

Идагалатея   30.10.2022 18:02   Заявить о нарушении