Быть мамой
Случилась однажды история.
Было начало мая, на улице тепло +15. Накануне прошёл дождь. Мы с Ильюшей (1 год 3 месяца) гуляли по полю, как вдруг сын увидел её - лужу. Он первый раз видел её так близко. Попытался слезть с коляски.
От первой лужи я его отговорила, подъезжая ко второй, сказала "нельзя", а мимо третьей мы пронеслись. В моей голове началась паника и поток мыслей:"Он слезет, заберётся в лужу, испачкается, промокнет, простудится и УМРЁТ!!! НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ!!! АААаааАаааа!". Я чувствовала страх. Каждый раз, когда сын видел лужу, пытался слезть. Я докатила коляску до места без луж, отдышалась. Фуф. И тут на помощь пришёл разум, состоялся внутренний диалог:
- А когда ещё ему плескаться в луже? Или после каждого дождя будешь отсиживаться с Ильёй дома, ждать пока все лужи высохнут? Ты ведь знаешь, что у ребёнка до 3-х лет иммунитет работает наиболее активно именно для того, что бы малыш познавал мир и был при этом здоровым. Пусть идёт, давай просто понаблюдаем?
- Ну давай. Только пусть это будет естественно. Захочет слезть - пусть. - соглашалась напугавшаяся часть меня.
- Ладно.
Проезжаем мимо очередной лужи. Ильюша сползает с коляски и... Я удержала себя от того, что бы удержать сына. Увидев, КАК он играет, осознала, какой избавительницей от удовольствия была. Сын просто балдел, когда погружал руки в грязь, топал по луже, сидел в воде. А я была рядом и просто наблюдала, как играл малыш. Как только Илья дал понять, что замёрз, мы тут же рванули домой. Раздела, искупала, завернула в одеяло и вместе сидели у тёплой печки.
Все остались здоровы. Благодаря моему вниманию к себе и сыну, нашла такой выход из ситуации, который понравился нам обоим. Ура.
Свидетельство о публикации №222102801705
Дмитрий Спиридонов 3 22.07.2024 13:24 Заявить о нарушении