Фанатка 5. Что значит быть счастливой?

Ранее  http://proza.ru/2022/10/28/289

Нинка, как побитая кошка, ушла из театра. Она перестала ходить к нему на спектакли. Переболела, перетерпела. Стала ждать своего замечательного парня, как он обещал. Ведь он знает. Всё понимает. Он много видел в жизни. Она должна быть счастливой.
Ходила на танцы в общежитии, вечера в институте, на молодёжные вечеринки. И где-то случайно, как это и бывает, она встретила своего парня – Витьку.
Сошлись они быстро. Парню нравилось, что Нинка – порядочная девушка, заканчивает институт, серьёзная. Сам он после школы попал в Армию. Полученные там знания помогли ему устроиться работать на завод, где трудились его родители. А теперь вот Витька встретил Нинку и собирался на ней жениться. Познакомил её с родителями. Девушка им понравилась.
Сыграли свадьбу, всё как положено. Кольца. Белое платье и фата – невесте, тёмный костюм – жениху. На свадьбе были друзья молодых и родня жениха. Родителей невесты не было, они 1,5 года, как сгорели в своём доме. Нинка не любила об этом говорить. Да никто и не спрашивал, уважая её горе.
Ничего, у неё теперь своя жизнь, она будет строить своё счастье.
Один за другим родились два сына. Отец гордился, а новоявленные бабка с дедкой не могли нарадоваться на внуков.
Родителям выделили на заводе 6 соток, и они стали строить дачу. Далековато, но что ж – где давали. Зато внуки будут там расти, дышать свежим воздухом, бегать-прыгать, объедаться клубникой-малиной.
Путём родственного обмена выделили молодым двухкомнатную квартиру. Живите, радуйтесь! Вот оно – счастье!
Нинка оказалась прекрасной хозяйкой, вкусно готовила. За детьми тщательно следила. Помнила своё полубеспризорное детство и не хотела повторения такого для своих сыновей. Игры разные, книжки, всё у них было, ни в чём отказа не было.

P.S. Иллюстрация с картины Юрия Пименова  «Свадьба на завтрашней улице».

Продолжение http://proza.ru/2022/10/28/297


Рецензии
И тут появляется ОН. Весь в белом. Чую.:)

Елена Тюменская   17.11.2023 21:08     Заявить о нарушении
Правильно чуешь.

Лысенко Светлана   17.11.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.