Огни ночного леса

Хоть и странная, по мнению серого и безликого большинства, имею я привычку, и она часть моей жизни, как ни крути. А люблю я в темное время суток гулять по лесу. Имею в виду, гулять в лесу не посреди ночи, а именно в темное время, ведь зимой становится темно уже около шести часов вечера.
 Гуляя по своему излюбленному лесу, в пятидесяти километрах от Москвы, я столкнулся с неким загадочным явлением, которое не могу объяснить даже сейчас, спустя много лет.
 Поздней осенью, ближе к концу ноября, я опять пошёл по знакомому лесу, когда на часах было около восьми часов и солнце уже давно скрылось за горизонт. Бродя среди деревьев, думая о чём-то своём, вдыхая свежий, хвойный воздух, я краем глаза увидел некое мерцание белого цвета, где-то в глубине леса. Сначала я подумал, что увидел я простой фонарь, который мерцает, между качающихся деревьев. Но какой фонарь посреди леса? Ведь здесь и деревень и дорог нет. А сам свет был неестественно белым, словно как свежий, только что выпавший снег. Такой белый, такой чистый. А светился он словно фарфор, а мерцал как сварка. Я стоял как завороженный, хоть и боялся я очень сильно. Я хотел бежать куда подальше, но это мерцание манило меня своей азбукой Морзе. И так я стоял около часа, как сам не свой, наблюдая за светом, как под гипнозом. Пальцы ног уже давно окоченели, но я стоял до тех пор, пока этот свет моргнув в последний раз, взлетел над кронами деревьев и не ушёл за горизонт, за солнцем в след.


Рецензии