6. 2. 1 Планетарный Логос Шаданакара

                Кем является Планетарный Логос Шаданакара?

 «Все неисчислимые мириады монад распадаются на две онтологически различных категории. Одна – монады богорождённые. Их немного. Они крупнее масштабно, они непосредственно вышли из непостижимых глубин Творца, они предназначены к водительству мирами и с самого начала приступают к нему, не зная ни падений, ни срывов и в дальнейшем только возрастая от славы к славе, от силы к силе. Тайну их божественного рождения не постигает и никогда не постигнет никто, кроме них самих».

                Почему? Нет такой программы в них?

«В Шаданакаре к числу богорождённых монад принадлежат Планетарный Логос, Звента–Свентана, демиурги сверхнародов, Велики Сестры и некоторые из верховных иерархий. Ни одна демоническая монада Шаданакара не входит в их число, хотя следует знать, что Люцифер является монадой богорождённой – единственной из всех богорождённых монад, совершивших богоотступничество».

                Так было задумано или непредвиденные обстоятельства?

                Можно ли понять, что такое богорождённые монады? В земном мире человек рождается, то есть возникает копия человека, но в уменьшенном масштабе. Так Абсолют  отражает (эманирует) себя во множестве монад, но в уменьшенном масштабе. Права ли я? Другой вариант: богорождённые монады – это монады из предыдущего цикла, способные к восприятию расширенного сознания.

«Другая категория – все остальные монады мира, богосотворённые. Тайна их творения Богом может быть постигнута каждой из них, конечно, на чрезвычайно высокой ступени восхождения».

                А в этом случае, что происходит?  Богосотворение – это совместное творение  богами.  Скорей всего, богорождёнными монадами. Другой вариант: богосотворённые монады – это монады имеющие образ Бога, а не внутреннее содержание, которое должны обрести за время свой жизни в Проявленной вселенной.

«Планетарный Логос – великая богорождёная монада, божественный разум нашей брамфатуры, древнейшая, самая первая из всех монад. Её отличие от всех остальных заключается в том, что она выражает собою, как Слово выражает Говорящего, одну из ипостасей Троицы: Бога – Сына. Логос Шаданакара совершает абсолютно непостижимый для нас путь восхождения и творчества по космической лестнице, и ни одной брамфатуры, исключая демонические, нет и не может быть без такой монады. Ибо одна такая монада появляется в каждой брамфатуре на заре её  и на всём протяжении становления всех её сакуал остаётся средоточием Провиденциальных сил и божественного Духа.

Планетарный Логос сошёл в Шаданакар, как только созданная иерархиями материальность брамфатуры стала способна вместить Его».

             Каким образом? Через создание определенных слоёв Шаданакара?

«Слой, в который Он сошёл сперва, стал впоследствии Ирольным. Творчеством Логоса этот слой был подготовлен к тому, чтобы принять множество юных богосотворённых монад; однако это творчество не смогло предохранить Шаданакар от вторжения Гагтунгра; Планетарный Логос и сонмы светлых монад принуждены были вступить с ним в борьбу. Творились прекрасные законы мира, чуждые страданию, смерти и какой бы то ни было тьме. Начало первому человечеству (ангельскому) было  положено Самим Планетарным Логосом и Лилит, существо которой было ещё свободно тогда от демонического эйцехоре. Одновременно с неустанной борьбой против демонического стана создавалась Олирна, создавались сакуалы Высокого Должествования, Великих Иерархий, Верховных Стихиалей и подготавливались те слои, которые стали сакуалами инвольтации других планет, Солнца и Астрафайра. Некоторые слои, созданных тогда, теперь уже нет: Например, тех, куда поднимались в те времена, достигнув просветления, человеко-ангелы. И так как материальность этих существ не была отравлена никаким эйцехоре, восхождение ангелов-человечества не было омрачено никаким срывом.

Под представлением о первородном грехе следует понимать то, что произошло между Лилит и вторгшимся в её мир Гагтунгром, то, вследствие чего сатанинское семя – эйцехоре несут с тех пор все существа, в создании чьих плотноматериальных  цепей рода принимала или принимает участие Лилит».

              Как же происходит просветление таких существ? Через чистилища?

«В демонических существах эйцехоре господствует даже над монадами, у остальных – в худшем случае над шельтами. Что касается легенде об Адаме и Еве, то в ней до того перепутаны все слои, эры и иерархии, что лучше совсем не трогать этого предания. Во всяком случае, общее искупление, то есть высветление всех эйцехоре, было бы, в конце концов, совершено Христом, если бы Его миссия в Энрофе не была оборвана».

Источник информации  книга «Роза Мира» Даниила Андреева (стр. 234).


Рецензии