Черт и Вовчик

Вовчик сидел на кровати среди грязных простыней. Жуткая головная боль разбудила пораньше. Он окинул взглядом комнату и поморщился. Где-то должно остаться...
Вовчик провел внимательный осмотр комнаты и увидел ее. Радости не было предела.
В бутылке осталось грамм 100. Она стояла такая манящая, с обворожительными формами и притягивала к себе похлеще любой красавицы.
— Ах, ты моя хорошая. Иди ко мне, и рука потянулась к вожделенной даме сердца.
«Чего ж так болит? Совсем как тогда, после той жуткой аварии» — подумалось Владимиру Сергеевичу. Сколько он в тот год не мог встать? 8 месяцев в постели, болезненные процедуры и долгое восстановление.
Тогда с ним была Марина. Если бы не она, он остался бы инвалидом. Другие жены бросают, а Маринка сидела, с ложки кормила, терпела все его депрессии и выкрутасы. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, жена подняла его на ноги.
— Ха. Ну и где твоя Марина? — услышал Вовчик чей-то язвительный тон. Мужчина ошарашенно оглянулся, но никого не увидел.
— Кто здесь?
Глаза судорожно искали вилку. Ну должна быть у него какая-то защита. Потом он успокоился, воровать вроде нечего.
— Выходи, подлый трус! Покажись!
— Это кто тут трус? Тоже мне кот Леопольд нашелся, — и голос захихикал. Так противненько, что Вовчику стало не по себе.
— Да кто это? — возмущению не было предела.
— Кто, да кто. Разоктокался. Глаза-то разуй. Вот он я, перед тобой.
И тут Вовчик увидел. Напротив него сидел черт, а в руках у него была зеленая змея. Черт был самый настоящий с рогами и с ... А чего там у него внизу Вовчик не увидел. Совсем не потому, что помутилось в глазах, а потому что черт сидел за столом с кучей грязной посуды.
Вовчику поплохело. И он начал заикаться: «Ты, Вы, ты». Далее последовало непередаваемое мычание с паузой и продолжение вымученного вопроса: «Кто?»
— Опять кто. Ты чего, ослеп? Я черт, а это Васька, — сказал рогатый, показывая на змею.
— Как Васька? Это же змея, она женского рода.
— Тоже мне серпентолог нашелся. Род определил. Это не змея, а змий. Поэтому Васька.
— Ааа, – растерянно произнес герой дня в грязной майке, — а ты чего тут делаешь?
— Как чего? Ты ж допился до чертиков, скоро другие подтянутся. Я первый.
— Да я немного. Вот поправлю здоровье и брошу.
— Ты чего? Как бросишь? Не вздумай. Маринка твоя тю-тю вместе с дочкой, фирму ты потерял. Подумаешь важность, зато друзей приобрел.
Вовчик согласно кивнул и взял в руки стакан.
Васька злорадно зашипел, а черт расплылся в улыбке.
— Ну пей, Вован, чего остановился?
Вовчик нахмурился и подозрительно спросил: «А тебе с этого какая радость?»
— Какая? Я за тобой пришел. Еще чуток, и ты мой.
Владимир посмотрел на бутылку и облизнул губы. Как же хочется глотнуть. Но он почему-то поставил бутылку на стол.
— Ну, Вовчик, это ты зря. Голова-то поди болит?
— Болит, — мрачно произнес мужчина, — жутко болит.
— Ну вот, глотни и пройдет.
Вовчик неуверенно глядел то на черта, то на водку. Повернул голову и увидел фотографию жены с дочкой. Маришка стояла в летнем платье, держала малышку за руку и улыбалась. Этот снимок был сделан 2 года назад. Тогда его звали Владимиром Сергеевичем и он управлял большой фирмой. У него было все. Успешные контракты и постоянные переговоры, которые как положено заканчивались ужином с бутылкой хорошего коньяка.
Легкая эйфория, щедрость и природная общительность увеличивала количество бутылок и желающих выпить за его счет. Он стал задерживаться и заводить романы на стороне.
Марина выдержала его болезнь, но не простила измен. Забрала дочку и ушла. И тут понеслось — пьяный угар, длинноногие девицы без лица и с одинаковым именем Солнышко. А в результате он стал Вовчиком, потерял фирму и друзей, зато нашел работу грузчика и собутыльников.
— Ну на черта тебе эта Марина? Она же бросила тебя. Посмотри, какая эта бутылочка красивая. Разве твоя бывшая может сравнится с ней? А фигура у твоей Марины не очень, не то что эти формы, и черт глазами показал на красавицу с наклейкой «Столичная».
Вовчик был растерян. Желание выпить было велико, но пасть змеи пугала.
Он взял в руки бутылку, стакан. Начал наливать и вдруг резко встал. В его голове
появились образ Маришки и голубоглазой девчушки.
«А может она меня простит?» — подумал Владимир Сергеевич и со злостью выплеснул содержимое красавицы в раковину.
Черт тяжело вздохнул и растворился. Боль резко прошла.
Это была самая трудная битва в жизни Вовчика, и он одержал в ней победу.


Рецензии