Необычная судьбинушка

                Посвящается всем инвалидам Великой               
                России. И особенно инвалидам, с
                ограниченными возможностями
                ДИПИ «Лесная дача» на Томской земли.
               
                Автор.
                Необычная судьбинушка.
     В автобусе     по маршруту «Колпашево-Томск» на местах в  середине маршрутного автобуса, ехали две подруги, начинавшие учиться в первом классе в школе №2, на маслозаводе.
     Жили они в одном доме пятиэтажке, в одном подъезде на разных этажах. Ирина на втором этаже, ее отец работал на «Металлисте» главным инженером, мама, как и Наташина учителем. Мама Наталии Лесогоровой работала в этой же школе учителем, как и говорили, начальных классов.  Мама же  Ирины работала в школе №5, истории, и иностранных языков: английского, немецкого и французского, параллельно подрабатывала в пед училище.
     Поэтому у девочки Надежды Викторовны, мамы Наташи проблем с выбором профессии не было. Дочь, как и мама,  мечтала быть учителем и обязательно английского. Они и дома с малых лет Наты говорили на двух языках. На родном русском, и на иностранном английском, с Оксфордским наречием.
     Родители же Ирины любили путешествовать и с собой всегда брали Иру, так как им не с кем было оставлять дочь. И  мама, и папа Иры приехали в северный городок, по направлению после выпуска их ВУЗов, на отработку трех лет обязательных, после окончания ВУЗов. Мама родив дочь и остались с папай и дочерью в этом им поправившим городке, на берегу Обь –реки. Мама приучила Иру вести дневник наблюдений, куда дочь заносила свои наблюдения, встречи   в поездках с родителями. В старших классах она писала, и помещали ее заметки на странницах газеты в районке. Дочь загорелась учиться на журналистском, и со стороны родителей, желавшим своему отпрыску только хорошего, не  возражали.


       Теперь она в доме-интернате «Лесная дача». Остается только вспоминать те годы учебы и работы в школе. Что она и делает в день старого человека, отмечающего в ее интернате. Да и ее любимые ученики, не забывают свою учительницу. Нет, нет, да пришлют письмецо, а то и посылочку. А что старому человеку надо? Главное    не так посылочки, как внимание. Вотана со своими друзьями, на экскурсии в «Околице». И их сопровождающая, психолог дома-интернат Надежда Викторовна. Тески, мамы Наташи…


Рецензии