Мои мастера контрударов

  Напал Гитлер на Советский Союз.
  Генерал Жуков, которому к тому времени советская пропаганда торжественно повесила на грудь ярлык Мастера контрударов, говорит:

  - Товарищ Сталин, измотаем противника в обороне, обескровим его, затем нанесём несколько контрударов и войдём в Берлин!

  Сталин поверил Жукову. В итоге двухмиллионная немецкая армия оказалась у стен Москвы, а обескровленная Красная армия, собирая остатки разбитых частей и соединений, поднимая по тревоге курсантов московских и подмосковных артиллерийских и пехотных училищ, формируя народное ополчение, защищает столицу.

  Собрал Сталин своих генералов и говорит:

  - Насильник напал на женщину, а та вдруг вспомнила совет одной бабки, которая ей говорила, что нападёт, мол, а ты пошире ноги раздвинь, да так измотай его, чтоб он чувств лишился. Она так и сделала. В результате насильник сделал с ней всё, что хотел, а чувств лишилась как раз бедная женщина. Пришла она в себя кое-как, пошла к той бабке и вырвала все волосы, какие у бабки были. Товарищи генералы, как вы думаете, что от имени нашей поруганной Отчизны я сейчас с вами сделаю?

  Генерал Жуков поспешно подставляет голову.

  - Товарищ Сталин, я готов.

  - У вас, товарищ Жуков, из волос как раз ничего-то и нет. Мои мастера контрударов, как нарочно, все лысые!

8 августа 2018 года


Рецензии
Аллегория, однако!

Юрий Николаевич Горбачев 2   08.11.2022 05:55     Заявить о нарушении