Управление сознанием масс

Ни для кого не секрет, что люди стали ведомы. Множество факторов определяет их дальнейшее поведение и мышление. Проще говоря, вся система создана и существует именно для социального программирования. Музыка, кино и даже литература лишь малая доля контроля. Тенденции мировой цивилизации рисуют страшные прогнозы о появлении антиутопии в реалиях.

К большому сожалению, обыватель так и не доказал свой сущностный ориентир на индивидуальность, вопреки установкам современной демократии. Растущий потенциал унификации человеческой личности даёт карт-бланш корпорациям и государствам на принятие сомнительных и жестоких мер.

Дело в том, что крайне мало факторов, которые позволяют человеку задуматься об уникальности своей персоны, поэтому общественный консенсус сводится к принятию правила животной природы оного. На энергетическом плане возникает конфликт между заявленными ценностями и сложившимися обстоятельствами.

Под эгидой мировых элит принимается доктрина о ничтожности людской натуры, поэтому и возникают соответствующие структуры, регулирующие сознание. Здесь подключаются и вирусные гипногенные установки, и подсознательная манипуляция, и игра на эмоциях с чувствами. Незаметно закладывается фундамент Нового мирового порядка.

«Хлеба и зрелищ» - давняя фраза, раскрывающая смысл желаний человека. «Кнут и пряник» - ещё одна фраза, обозначающая принцип управления. Так функционирует социум, поэтому возникают перспективы обезличивания. Мышеловка схлопнется, когда жертва будет вдоволь сыта, лишь на мгновение успев понять, где оказалась.


Рецензии