А вот как бы хотелось

То хрусталь, то мягкая пастель начинающего перезревать яблока.
Начинают грустить его цвета. Становятся умеренными, неяркими.
Тихо падают капли.
Маленькая аккуратная кошечка в белых носочках осторожно перебегает к машине стоящей на стоянке. Застывает не добежав. Смотрит в сторону подъезда за машиной и быстро бежит обратно. Скрывается за ножкой скамейки. Чуть прижимается к земле с опавшими листьями. Под скамейкой сухо и листья шуршат. Встревожено поводит ушками. Резко оглядывается - Нет - Всё спокойно. Людей с этого подъезда она знает и не боится. Кроме некоторых молодых людей, которых не оговаривают, не воспитывают родители. Их слышно задолго до того как они выйдут из подъезда. Сотрясаются площадки от молодой дури прыгающей при спуске аж с пятого этажа. На четвёртом живёт бывший главбух центральной сберкассы республики . Тогда это называлось именно так. Госбанк был один. И как-то никто не тосковал по банкам навроде исчезнувшего КС, кстати, никто его не помнит? Было ведь недавно, всё замолчали и заретушировали. Сколько людей металось из-за этой непонятной необъяснимости фокуса – Раз!!! И нету??? Снова дудят и барабанят банки - Возьмите кредит! Мы! Надёжны! Через неё, бывшего главбуха центральной сберкассы знаю о, казалось бы, непредсказуемом - И грянул дефолт! Вы уверены? Что он именно грянул? Меня не было в то время в городе. Она приходила за три дня до этого потрясающего события. Эта историЯ ещё ждёт своих летописцев.

Вы серьёзно, что вы надёжны?
Кто это гарантирует? Ах, банки, банки!
Тогда деньги положенные на счёт были обеспечены авторитетом страны и всем её достоянием.
Сейчас - деньги - уже - у них - на счету.
Зарплата, пенсии и так далее.
И вам ещё втемяшат - Возьми кредит!
За - свои - деньги - которые у них на счету.
Интересное кино.

Раньше была - Эта проклятая регулируемость! Эта скучная надёжность! Этот проклятый Госплан!!!

О! А! Теперь!!!
О, наша любимая непредсказуемость! Мы трейдеры и рейдеры! Мы знаем! Мы джентльмены удачи! О, эта романтика вашего глупого детства! Пираты ведь благородны и золото и красавицы сыпятся прямо на борт пиратского судна из!!! Ниоткуда!!! О, эта любимая нами глупость! О, наши любимые шалости! Раз и нас нет! И наше благородное судно, сменив флаг снова дербанит глупых и доверчивых туземцев! О, эти милые аборигены, не понимающие волатильности, волапильности, всераспильности, котировок, мотировок, капитализации, херенизации и автоматизации увода денег у населения. Всё схвачено! - Кто - даст - гарантии - что - завтра - не полетите? Нет я понимаю что они не пролетят. Пролетят другие как фанера над малой дербановкой мирового масштапа! О эти милые проценты которые нарастают из ниоткуда! Деньги - раздают - за - так! Сплошные энтузиасты! За! Так! Приходят! На работу! Работают! Всем огромадным штатом! И у всех у них есть деньги! Потрясающе! Мирровым трейдерам и рейдерам надо просить открыть курсы! Они заплатят деньги! Только бы им рассказали откуда! Как!
Ай! Яй! Яй!

Что там Обама - который выпустил закон:
Ни один банк не может работать на территории США если не предоставит информацию О ВСЕХ СВОИХ КЛИЕНТАХ.
Не будем погружаться в корпорации и единоличные хозяйства.
Ни о чём этот закон не говорит?
Нет?
Печально.
Тем - кто как-то не понимает  ВСЕЙ  ЦЕПОЧКИ  СТОЛЬ  РАДОСТНОГО  СОБЫТИЯ  бывшего  СТОЛЬ  ДАВНО  - задолго - задолго до крушения какого-то мифического КС. Кто его ещё помнит? И где он? А что древний закон? Зачем он.
Банкам я не верю. Ни одному.
Видите ли, ещё в СССР я знал о карточках. Всяких. Для банков это золотое дно. И вам удобно? А, видите ли, это решение о переходе на карточки - безналичный расчёт - банки продавливали. Очень давно. И не у нас. Почему? Потому что ДЕНЬГИ  ВАШИ  НАХОДЯТСЯ  -  У  НИХ  - а кредиты - с этих - своих денег - берёте – ВЫ - у них. А откуда ещё - у них деньги. Ежели только печатают сами.
При наличном расчёте и получении зарплаты деньги у - ВАС – а все современные банки в рыбе! А почему в рыбе? Ну не знаю. Что-то про рыбу вспомнилось.
А вам - что - вспомнилось?
Вот такой круговорот денег в природе.
Вот эти банки и напоминают этих не побоюсь этого слова невоспитанных молодых людей - которых не воспитывают.
А причём здесь закон - принятый при Обаме - мифическом уже правители?
А вы подумайте.
Есть такой закон в физике о сообщающихся сосудах.
Ещё и физику учить!!!
А разве это плохо - что-то знать?

Ни один банк не может работать на территории США если не предоставит информацию  О  ВСЕХ  СВОИХ  КЛИЕНТАХ  БЕЗ  ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Вот вам пусть и расскажут - НА  СЧЕТАХ,  КАКИХ  БАНКОВ  НАХОДЯТСЯ  ДЕНЬГИ  -  КОТОРЫЕ  ТАК  ТРУДНО  ВЫВЕСТИ  –  ПУСТЬ  ОБЪЯСНЯТ  -  ПОЧЕМУ  ТРУДНО  ВЫВЕСТИ  - И  НА  ЧЬЮ  ЭКОНОМИКУ  ДЕНЬГИ  ВСЕ  ЭТИ  ГОДЫ  РАБОТАЛИ  ПРИ  ПОЛНОМ  (БОЖЕ  ТЫ  МОЙ  КАКОЕ  ПРОЗРЕНИЕ)   ???ИХ???  ???НЕЗНАНИИ???
Ах ты рыночный наш!  Где же тут рыба зарыта? А ну-ка расскажи всем нам! Ты же такой умный!

Думать полезно.
И не иногда - а всегда.
Чтобы в рыбе полной не оказаться.

Да причём здесь главбух бывшей Центральной сберкассы? Не забыли? У неё давление. И вот как-то перестаёшь уважать не этих разболтанных детей, а их родителей, которые детей до этого довели. Бедные дети. Их родителям не мешало бы дать хорошего ремня. Но ведь они не поймут за что. А у меня характер плохой не могу объяснять человеку - что он идиот - и почему идиот. Всё время рука за ремень тянется, и ввалить по полной.
Родителям.
Бедные дети.
Они тоже не будут воспитывать своих бедных детей.
Бедные дети.
Они тоже не будут воспитывать своих бедных детей.
Бедные дети.
Они тоже не будут воспитывать своих бедных детей.

В общем, мне надоело копировать вот это:

Бедные дети.
Они тоже не будут воспитывать своих бедных детей.
Бедные дети.
Они тоже не будут воспитывать своих бедных детей.
Бедные дети.
Они тоже не будут воспитывать своих бедных детей.
Бедные дети.

Доброе утро хотелось сказать - но надо мной живёт…
Дал бы я ему…
Но ведь меня не поймут и скажут - что это не наши - то есть это не ваши методы.
А вот как бы хотелось ремня-то.

Кстати вот уже и почти вечер.

Это по десять раз приходится переделывать.

А вот как бы хотелось ремня-то.

Только ремень не метод. А жаль.
Вам же всё рассказывают прямо с экрана.
“Нас нельзя исключить из экономики мы в НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ ПРИСУТСВУЕМ ДО 50%”
?нельзя исключить?

Строим атомную электростанцию На НАШИ ДЕНЬГИ за рубежом.

Понимаете деньги трудно вывести из-за рубежа.
?Потом? они с ?нами? ?рассчитаются?
А почему трудно?
А на чьих счетах деньги?

У меня с памятью всё хорошо.
При ?ком это? ?сколько процентов? ?от продаж за рубежом? ?можно? ?было? ?возвратить? в страну - “Понимаете деньги трудно вывести из-за рубежа.” - об этом наверное? Ах, ты, економист, ах, ты, опразованный наш.
Что же это договор то не изменили?
И чья это вина?
Кто знал об этом и ничего не делал?
?или?
В каком это году было - а ну-ка расскажи – ВСЁ – ДАЙ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ - а не то - что толкаешь. Всё-то знаешь. Грамотей. И рассекают ведь с наглость. Это вы не делали - ничего - чтобы изменить - говорите грабительские договора  –  КОТОРЫЕ ВЫ  ЗАКЛЮЧАЛИ.
АХ,  ЭТО НЕ  Я.
НУ,  ТАК  РАССКАЖИ  -  ?КТО?
ДАЙ  ПОЛНУЮ  ИНФОРМАЦИЮ.
КАК.  И  КТО.
ТЫ  ЖЕ ВСЁ  ЗНАЕШЬ.
ТЫ  ЖЕ  ПОЗИЦИОНИРУЕШЬ  СЕБЯ  КАК  СВЕТОЧ  РАЗУМА  В  ТЬМЕ  НАШЕЙ.
ТАК  РАССКАЖИ  ПОЛНУЮ  ИНФОРМАЦИЮ.
Повторяюсь - но повторение иногда полезно.

Песни поёте сладкие.
Инвестиций они искали.
Забейте в поисковик “башня Пирелли”.
И вспомните слова Шереметьева на Давосе.
“Мы знаем - что - у нас - НЕТ - кадров”
Вопрос был бы такой –
А  ПОД  ЧТО  ВАМ  ДАВАТЬ  ИНВЕСТИЦИИ?
ПОД  БЕЛЫХ  МЕДВЕДЕЙ?
В каком это году было? В беседе с кем это было?
Ах, как далеко. Никто и не помнит.
Был кстати один экономист - советник по экономическим вопросам – связанный присягой в силу своей должности - против ?ЧЕГО? он выразил решительное несогласие? ПОВТОРЮСЬ - Был связан - как и всякий госслужащий присягой. Ушёл, чтобы иметь возможность Опубликовать Открытое письмо с протестом – против – ?ЧЕГО?

Так и строили - Вопреки всему - вопреки тому - что говорили – нам - он - не нужен.

Всё равно будем строить. Мы такие. Мы всё равно будем строить. Он им нужен.

Вы серьёзно?
Вам не давали строить всеми средствами.

С упорством достойным лучшего применения строили - строили и построили. Кричали - Что мы докажем. Что? Докажем? И кому. Они даже законы задним числом принимали.
Вот видите!!!
А что видите?
Вы можете опротестовать эти законы - принятые ими - вроде как с нарушением?
 
Кстати - это - убытки компании - как - считается - во всём мире - или - опять - хотите - содрать? Покрыть собственное бессмыслие?

Там где другой бы совесть поимел - хоть смолчал бы - так и прут наглецы. Так и прёт, наглый воронёнок. Так и гаркает во всю глотку.

Мы с вас сдерём!!! Это рынок!!
А с кого больше? Кого ещё ободрать?
За –  ваше  - -  !НИКТО!  НЕ  ДОЛЖЕН  РАСПЛАЧИВАТЬСЯ  –  КРОМЕ  – вас - самих.

Вы - в - полной рыбе.
А мы что должны - это - расхлёбывать???

И не толкайте патриотизм.
Он тут не причём.
Вы сделали - вам и отвечать.

Вы все в полной рыбе - а нас хотите опять ей накормить?

Наглые - до беспредела.
Полностью бессовестные.


Рецензии