Кронал 2. Часть 2. Глава восьмая

  Сайтекс вернулся домой к Омрайту со Стивом, объяснив им, что ничего из его попыток не вышло. Друзья вдруг поняли, что, в сущности ничего не могут сделать, чтобы остановить Джона, так как у них теперь не было прав в «Эль-компани», поэтому им ничего не оставалось, кроме как ждать, что будет дальше.



  Джон очнулся рано утром. Он находился в том отсеке лаборатории, где вчера испытал препарат на себе. Вспомнив это, Айрикс заметил, что в помещении никого не было.

  - Я уснул? Или… потерял сознание? – на некоторое время встревожился он, протирая пальцами глаза, обнаружив, что сидит в неудобном положении, опираясь спиной о ящики с различными химическими препаратами.

  Что произошло после того, как он ввёл себе «Кронал», он не помнил.
Медленно встав, Джон успокоил себя, проговорив:

  - Наверное, переволновался. Такое бывает…. К тому же переутомился из-за того, что вчера весь день пахал один.

  Первое время он, в сущности, не знал, что ему делать дальше и как, в частности, объяснить химикам пропажу препарата, когда они придут сюда. Хотя, как припомнил Айрикс, они не имеют юридического права интересоваться подобными вопросами, поэтому насчёт этого Джон успокоился. Чувствовал он себя вполне хорошо, но при этом как-то измождено, будто не спал эту ночь.

  Ему вдруг пришла в голову мысль, что нужно срочно пойти домой. Машинально переодевшись, просто сняв лабораторный халат, под которым была его стандартная штатская одежда, Айрикс направился к себе домой. Вытащив из кармана ключи от своей дорогой машины – «Рено» чёрного цвета, и на ходу отключив брелоком сигнализацию, Джон даже забыл запереть на магнитную карту лабораторию, из которой поспешно вышел, и, сев в автомобиль, поехал домой.

  Наступил рассвет. «Рено» Айрикса мчалось по городу. В это время в голове Джона стали происходить странные мысли. Он вдруг ясно осознал, что не имеет права тянуть время, и был полон решимости во чтобы то ни стало доказать себе, что препарат «Кронал» действительно подействовал. Но как это сделать наиболее эффективным образом? Тут Джон случайно заметил, когда проезжал мимо, большую вывеску тренажёрного зала, находившегося внутри очередного здания многоэтажки на первом этаже.

  Не добравшись до своего дома, Джон Айрикс неуклюже припарковался к стеклянному входу и задрал голову, рассматривая вывеску.

  - Посмотрим…. – задумчиво произнёс он, входя в пределы здания.

  - Занятия – пять долларов в час, распишитесь здесь, - монотонно сказал заведующий тренажёрным залом, находящийся за деревянной стойкой, обращаясь к вошедшему сюда Джону.

  Тот поставил подпись на бланке.

  - Да-а, вам ещё долго придётся качаться, судя по вашим внешним данным, - добро усмехнулся заведующий, наблюдая Айрикса, на что он прещуро взглянул на него, сказав:

  - Я так не думаю.

  И, не сводя этого взгляда с заведующего, демонстративно медленно положил авторучку на стойку, и выбросил ему купюру за вход.

  Смотря на уходящего в зал Джона, заведующий растерянно бросил ему:

  - У вас есть спортивный костюм?

  Но Айрикс не ответил, зайдя в двухстворчатые двери. В тренажёрном зале, не смотря на раннее время, находилось множество занимающихся. Они почти все были накаченными качками, что несколько смутило Джона, но ненадолго. Айрикса внезапно охватила эйфория от мысли, что он сможет им продемонстрировать, если препарат подействует!

  Увидев немолодого на вид, худощавого человека, да ещё и в штатском костюме, один из качков, одетый в полосатую, синюю спортивную одежду, обратился к Джону деликатно:

  - Добро пожаловать, я – тренер зала. Вы, как я понимаю, впервые в таком месте?

  - Ещё бы, - не взглянув на него, протянул Айрикс, рассматривая тренажёры с гирями.

  На мгновение изумившись стилем такой иронии, тренер опомнился, продолжив с улыбкой:

  - С чего желаете начать? Я бы посоветовал такому как вы для начала разминку с гантелями.

  - Полагаю, обойдусь без разминки, - отрезал, отстранившись, Джон, и стал подходить к секции с тяжеловесными тренажёрами.

  - Вы уверены? – предполагая, что новоприбывший несколько с завышенным самомнением, попытался остановить его тренер зала.

  - Более, чем когда-либо, - загадочно ответил Айрикс и торжественно улыбнулся.

  Затем он сел на сиденье тренажёра с подвесными семидесятикилограммовыми гирями. Тренер только скривил ухмылку, скрестив на груди руки, наблюдая эту картину.
Джон взялся левой рукой за петлю подвески, и на удивление тренера, как и нескольких качков, случайно заметивших это, спокойно и, казалось бы, без каких-либо усилий опустил её до предела, подняв этот немалый вес довольно резко и быстро. Джон знал, что у него получится, он не сомневался ни на секунду. Тренер открыл рот, но не мог что-либо сказать по этому поводу.

  - Вот это даёт сморчок! – восхищённо вырвалось у одного из качков.

  Это заявление заставило всех в зале обратить внимание на Джона. Тот, услышав такое оскорбительное прозвище, мгновенно измениться в лице, убрав улыбку, и повернул голову в сторону того, кто его озвучил.

  - Это я – сморчок?! – медленно выдавил Айрикс, обращаясь к нему, всё ещё держа одной рукой семьдесят килограммов.

  Изменения начались….

  - Прибавьте вес! – уверенно повелел он тренеру.

  Тот на пару секунд растерялся, но всё же настороженно прикрепил к подвеске тренажёра, используемого Джоном, трехкилограммовую чёрную гирю в форме брикета.
Джон, кажется, и не заметил увеличения веса груза. Более того, он почти сразу высказал:

  - Ещё!

  Тренеру ничего не оставалось, как пожать плечами и добавить гирю. Это обстоятельство, однако, совсем не заставило Айрикса испытывать какое-либо физическое напряжение, но только распаляло его дух.

  - Больше! – взревел он, упрекнув:

  - Чего ты там боишься: ставь самые тяжёлые!

  - Ладно, ты сам попросил, - несколько обозлился тренер, и выбрал двадцатикилограммовую гирю, со злорадным удовольствием нацедив её на и так перегруженный уже тренажёр.

  Все были уверены, что на этот раз этот странный посетитель не выдержит. Джон на некоторый промежуток времени застыл, но затем вдруг вспылил:

  - И это всё?!
 
  Айрикс раз пятнадцать резво потянул этот немалый груз, нисколько не почувствовав тяжести и даже не вспотев.

  - Ну! – напомнил тренеру Джон, на что тот поспешил ответить:

  - Боюсь, что этот тренажёр больше не выдержит. И я боюсь вовсе не за вас, а за свою собственность.

  - Слабак! – вырвалось у Айрикса, и он так резко дёрнул петлю, что та просто лопнула, отчего все эти подвешенные гири грохнулись на паркетный пол зала, разломив его в месте падения, и провалились в образовавшуюся дыру разрушенного деревянного пола!

  От этого все аж невольно вздрогнули. Джон же, обернувшись, изумился, а затем как ни в чём не бывало, встал и подошёл к стоящим массивным штангам. Айрикс схватил одну из них всё также одной рукой, и также без усилий быстро поднял её над головой. Он расхохотался, дивясь возможностями появившихся у него способностей.

  Этот смех в сочетании с виденным вызвали у тренера холодок по спине. Джон, взглянув на эту штангу, начал её раскручивать держащей рукой, всё быстрей и быстрей, так, что она замелькала у него над головой. Все оторопели от этого зрелища. Тренер не на шутку испугался, взволнованно начав говорить:

  - Прошу вас покинуть помещение, пока я не заставил вас заплатить штраф за его ущерб.
 
  Айрикс резко остановил штангу, вцепившись взглядом в тренера, ехидно проговорив:

  - А ты заставь меня.

  И неожиданно для всех кинул эту штангу в его сторону! Тот округлил от этого глаза, и это всё, что он успел сделать. Летящая с огромной скоростью тяжёлая штанга снесла оцепеневшего тренера, отчего он отлетел назад на десять метров, обрушившись затем на стеллаж с ручными гирями. Тот развалился металлическими частями, отчего из него выпали все эти гири, раскатившись по полу.

  Все замерли в напряжённом ожидании дальнейшего. Лежащий окровавленный тренер привстал на локте и, терпя адскую боль от переломанных костей, раздражённо закричал:

  - Сделайте что-нибудь! Остановите его!

  Двое наиболее сильных качка, переглянувшись между собой, постояли в неуверенности пару секунд, и рванулись с криками к Айриксу. Тот развернулся в их сторону, спокойно, казалось бы, ожидая их приближения. Когда они уже почти достигли Джона, тот мгновенно и мощно пробил ногой часть находившегося под ней паркета, который от резкого удара подлетел вверх, тут же ловко подхваченный рукой Айрикса! Джон в следующую секунду отшвырнул им двоих силачей, из-за чего этот кусок паркета разлетелся в щепки. Двое качков отлетели вразброс по дуге, переворачиваясь в воздухе на несколько метров, пока не повалились, сбив их с ног, на нескольких остальных мускулистых парней.

  Последовала тяжёлая пауза, во время которой оставшиеся невредимые качки слышали стоны поверженных, которые были не в силах пошевелиться. Кто-то оглянулся, заметив, что тренер, весь в крови, потерял сознание. В это время ещё один, довольно массивный загорелый качок, весь в каких-то татуировках, не на шутку разозлился на этого наглого типа со сверхспособностями, коим был Айрикс, и, на бегу схватив одну из подкатившихся к его ногам ручных гирь, развернулся на сто восемьдесят градусов, со всей силы бросив её в негодяя. Гиря летела с достаточной скоростью, чтобы повалить в случае удара любого, но противник оказался круче, чем предполагал качок. Джон размахнулся и совершенно уверенно ударил летящий на него снаряд кулаком. Тот неожиданно для всех с гулким звоном отскочил от удара назад, да так быстро, что качок с тату не сразу понял, что дело серьёзно. Он не успел отскочить, и гиря, вертясь под косым углом наклона как волчок, пробила его череп, тем не менее, продолжив свой полёт от этого мощнейшего как оказалось удара, врезавшись в конце концов в один из тренажёров. Он разлетелся во все стороны на десятки частей, которые в свою очередь покалечили всех, кто оказался в векторе их полёта! Качок с тату погиб, его голова была пробита, из её затылка вытекла большая лужа крови. Те, кого ставший неуравновешенным Айрикс ещё не успел здесь убить или покалечить, в страхе побежали от него, сбивая друг друга, к выходу.
Увидев странную и пугающую картину бегущих в панике качков, заведующий залом, сидя за приёмной стойкой, недоумённо и настороженно посмотрел на это, пока его не отвлёк сбившим дрожащим голосом один из бегущих:

  - Вызывай полицию! Там настоящий маньяк, принявший, наверное, неимоверную кучу стероидов! Он одной левой замочил половину наших!

  Заведующий сначала не поверил сказанному, но инстинкт самосохранения и здравый смысл заставили его испуганно схватить трубку аппарата и набрать номер….


Рецензии