Короткие зарисовки

Шторы открыла. За окном осень и дождик.
Проветрила квартиру.
Кофе с солёным шоколадом…
Сойки, синицы, дятел… Сделала из пластиковой бутылки кормушку, привязала у окна, семечек насыпала.
Вспомнила сына. Поплакала.
Овощи сварила – «Мимозу» сделаю. Завтра.
Вот и вечер. День прошёл тихо, серо, как не было…

***

Мы хотим казаться лучше, чем есть, чем другие… Но не понимаем, что есть лучшее. Многие сегодня реализовываются через одежду… Это древняя история – одежда по сословию. А мир-то поменялся!  Внешний образ – важнее натуральной жизни?.. Быть и казаться… Встречают по одёжке. А дальше?

***

Я адреналинозависимая. Ни выговорить, ни написать без ошибок.
Такая судьба - вечно тащит меня вверх, вглубь, вдаль...

***

Ты прочитал книжку, где нет хеппи энда, где правда... И вряд ли она нравится – эта правда жизни. Не хочу такую жизнь видеть! Как это развидеть?
Но может же быть и иначе!? Счастье, когда случается не то, что реально, а то, что фантастика! Давай поверим в это...

***

Теперь мне не с кем прощаться, покидая этот мир. Нет нитей пуповинных, оборвались все… Омут беды – эта голубая планета Земля…

***

Накрапывает дождик. Я иду по Большой Серпуховской к метро. Возвращаюсь из театра, улицы пустынны (пандемия). Театр «Театриум» - странное название, ироничное какое-то… Посмотрела спектакль «Сюрприз», приятное, лёгкое настроение после спектакля осталось. А тема вечная – все мужики козлы.

Москва красива и таинственна ночью. В яркой витрине магазина стоит манекен. В красивой современной одежде. Ну, как в красивой… С лохмотьями по обрезанным краям, швами наружу, в серо-болотных тонах. Такая сейчас стилистика в одежде. Манекены сейчас очень похожи на людей. Немного пугает. Хорошо, что за стеклом. Хорошо, что не ходит…

Столица, ночь, а вокруг витает запах: хот-доги, пиццы, что-то такое не очень вкусное, как в китайских бедных кварталах…

29.10.22


Рецензии