Киллер иногда бывает человеком - 2

После оформления и получения документов на открытие частной фирмы, отец моего друга, как первое лицо, обратился к директору деревообрабатывающего комбината с предложением паритетных отношений при совместной работе. Комбинат будет поставлять фирме конструкции,материалы и полуфабрикаты для кухонной мебели. а фирма будет собирать кухни и реализовать потребителю. На что получил добро, потому как директор хорошо знал человека, который проработал на комбинате не один десяток лет.
Двухэтажное помещение  арендовали у соседа родителей. Завезли необходимое оборудование. Над входной дверью повесили вывеску «Кухонная мебель». Дали рекламу. С кадрами проблем тоже не было. Хозяин помещения предложил себя в качестве замерщика. В этой работе у него был опыт.  Да и наличие личного  транспорта было преимуществом  перед другими желающими, потому как без машины выполнять такую работу невозможно. И работа закипела. Каждый занимался своим делом. Отец моего друга с двумя мастерами работал на сборке, помощник занимался доставкой конструкций, замерщик обслуживал клиентов – заказчиков. Через год фирма окупила затраты и вышла на прибыль, а ещё через год организатор  поменял свою машину «Москвич» на внедорожник. Теперь появилась возможность отдыхать по туристической путёвке  с семьёй в Турции. Помощник  выстроил двухэтажный особняк, в котором жил с матерью, потому как личная жизнь у него не получалась. Неказистый с виду, и  патологически скупой, отталкивал женщин.  Тщеславие,  скрытая  завистливость, как червь пожиратель его гложила. Работу он выполнял исправно, но не получилось стать доверенным лицом и советником своего руководителя.
Мысли всё время пульсировали в голове, не давали покоя,  почему он не первый, а второй? И пришёл к мысли, что если человека нет, то и нет проблемы – это же так просто!
Продолжение следует.


Рецензии