Война. Разруха. Ложь

   Война… Как давно хотелось написать, что я о ней думаю. Я уже писал, что война, как индикатор и катализатор общественных отношений, это внутренний нарыв нации и, прорвавшись, общество оздоравливается, вся эта энергия кипит, нагревается, копятся проблемы, как внутри страны, так и за ее пределами, и нет выхода, кроме того, как начать войну и поставить все точки над i, смыть кровью всю грязь. Но для объявления войн, их кстати, и не обязательно, как выяснилось, объявлять, вы ,наверное,  должны  знать, что для войны существуют внутренние и внешние причины. Я не думаю, чтобы все великие завоеватели, такие как Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Наполеон, Чингисхан с Тамерланом , все Японские императоры, I- II- мировых войн,  Императоры Российской империи, начиная от Ивана Грозного и Петра Великого, Кайзера германской империи, сам Гитлер со Сталиным, сюда же можно вписать и лидеров Северных штатов «миролюбивой» Америки, всех их перечислять и бумаги не хватит, они были ярыми националистами, кровожадными людьми, и от вида крови и массовых смертей женщин и младенцев получали удовольствие. Нет, ребята, они были даже очень образованными людьми для своего времени, они, как люди, имеющие самую объемную информацию о своей стране и окружающем мире, были вынуждены ее начать, да, господа создавались такие условия, что без войны им «ни туды и ни сюды». Страшно осознавать  для  мирных жителей, женщин, детей, да и для солдат, хотя их постоянно учат защищать, а значит, убивать соперников, слышать, что они вынуждены погибать за идею, смысл, которой они не понимают, я не говорю об обороняющей стороне, а именно о наступательной, захватнической войне. Вот это и есть истинный закон  развития общества, что война необходима для внутреннего совершенствования того государства, которое испытывает политический, экономический, финансовый и нравственный кризисы, которые и объединяют людей под общим флагом будущей победы. Да, да, господа, именно внутренний кризис в странах и является первоисточником начала военных действий; ведь можно не вести захватнических войн, заградится Великой Китайской стеной, которая на несколько столетий уберегала Китай от межнациональных войн, но она не устояла перед теми людьми, у которых внутренний экономический и, повторюсь, кризис перепроизводства внутри этих стран, заставил разорить и физически уничтожить лидеров уже подконтрольной им страны. А если со стороны посмотреть, так прямо получается освободительная война, против внутреннего ига и рабовладельчества, но все это ложь, как и в любой войне, с нее все начинается, и должно все заканчиваться правдой. Вот так, господа, у нас все происходит, как и сотни веков назад.
   Даже боюсь писать, делиться своими мыслями с вами, как и многие сейчас «писатели», время-то военное, и наша страна ведет, как не прискорбно, «захватническую» войну. Но она вынуждена вести эту войну, иначе мы с вами, господа, вымрем как нация, да-да,  именно вымрем, как русская нация, с планеты исчезнет русский народ, и я не преувеличиваю; ведь могла исчезнуть украинская нация с Земли в то время, в ХVII, когда Б.Хмельницкий просил защитить Запорожскую сечь от поляков и венгров, так мы ведь вступились, как и за евреев тоже, помогая основать в 1949г. еврейское государство Израиль, но за нас заступится некому, господа-товарищи, «бывшие» наши республики приняли выжидающую позицию... Но все уже забыто, и я думаю, умышленно. И сейчас идет очередной виток этой длительной войны на уничтожение нашего народа. Уничтожают с помощью наркотиков, посевы которых были наращены  именно военным присутствием США в Афганистане; а вы что думали, что  они мстят Исам Бен Ладану, где он прятался от вскормленных же американцев, нет, ребята, для этого завоевывать страну не обязательно, а нужно всего лишь 38 минут, чтобы уничтожить «главного террориста». Так же недруги накачали всю страну «паленой», отравленной водкой, сколько людей погибло – сотни тысячи? И не надо умирать солдатам «недружественных» стран – русские сами умрут, но не без нашей помощи. Все это очевидно, но кто с этим будет бороться, вся страна коррумпирована, от солдата до генерала, от студента до ректора, от пациента до министра здравоохранения, от верующего до патриарха, нет такой области, где коррупция не протянула бы свои щупальца. Вот так, господа…
   Кто я такой, чтобы кому-то советовать, как поступить, я песчинка в этом круговороте событий, но нас учили, хотя мы в это и не верили искренне, особенно, в молодости, но запомнилось навсегда: сначала думай о Родине, а потом о себе. А сейчас в душу детям внушает самое другое – «ты в жизни самый главный, твои интересы превыше всего»; эгоизм в крови у рожденных в наше время детей, если не в семьях, то в методах воспитания в школе; лидерство это не плохо, но какими способами, при нынешнем воспитании, оно достигается – любыми, вплоть до доносов, обмана, лжесвидетельства. Вы почитайте книги для четырехклассников, самое подходящий возраст для зомбирования – сюрреализ, фэнтези в виде Гарри Поттера, мошенничество, вранье, побеждает самый сильный и хитрый, а не храбрый и справедливый, все по крупинкам меняет личность русского подростка, и он превращается в простого раба вещей; работать, чтобы покупать вещи, чтобы развивалась промышленность, создающая эти вещи, может, это и правильно, но все это ставится во главу угла, будто бы это и есть смысл жизни. И справедливо ли это?  Разве только для этого рожден человек? Что-то эти «америкосы» пропускают очень важное для нашего народа. Внешне все прекрасно – яхты, самолеты, машины, море, пляжи, киноиндустрия, промышленность, музыка и т.д. но ведь можно прийти к благополучию и другим путем, без конкуренции и крови, без эксплуатации наций, экономически закабалять страны, насильно выдавая им кредиты, чтобы они на эти кредиты покупали товары из Америки, чтобы там развивалась промышленность, работали люди и получали зарплату, которую можно тратить на товары  и т.д по замкнутому кругу, но не ставить белого человека «выше всех», как делают американцы, подчиняя себе страны и континенты своей хитрой политикой. Ведь, вы не верите, что война в Ираке начата из-за маленькой колбочки с биологическим оружием, нефть и газ, вот все, что нужно для успешного развития страны под названием Америка; Ливия – тоже самое, Сирия, страны Африки и Южной Америки, Панама и т.д. И везде покупают американские товары, американские специалисты, американские солдаты и военные базы, и в Америке все работают, все заняты, чтобы обеспечить товаром, своим товаром весь мир, вся торговля в их руках и по их законам, а мы с вами, Россияне, на задворках истории. Но я не к тому, чтобы мы имели имперские амбиции, а за равноправие наций и народов.
   Да, мне, простому пенсионеру, конечно, трудно донести людям свои мысли, вполне возможно, что  язык мой косноязычен, но молчать мне довольно тяжело, может, крупица моих мыслей сподвигнет молодежь к действию, осмысленному действию, и поймет суть нашей «военной операции». Я уверен, что эта «операция» готовилась длительное время, планы разрабатывались различные. И терпеть военный конфликт на восточной границе Украины, когда погибают тысячи русского и украинского народа уже невозможно, и, поверьте, операция могла быть и раньше начата, в том же 2014 г. , но я думаю, у нас тогда не было сил противодействия всему западному миру. А вы как хотели, господа – армия разрушена, служат всего один год, ребята и автомат-то не видели, а все почему?, именно наивность, недальновидность власти, пришедшей после перестройки; разве это были люди с государственным мировоззрением?, обыкновенные романтики от политики, профессора, ученые, студенты, экономисты и т.д. , они чувствовали, что назрела перестройка мышления, а как поступить, они не знали, не было идеи перехода на другие рельсы, да и рельсы у нас старые, в смысле, менталитета, и паровозы у нас иностранные, своих уже нету , и вот с помощью мною уважаемого экономиста, которому было дано задание срочно, в один день, эти рельсы и перестроить под иностранный локомотив, и он выполнил это задание, так что виноват не он, а те, кто ему дал это задание, вы их ищите среди нашего брата, который и обратился к зарубежным «товарищам» за помощью; а вот они нам и помогли по избитой схеме – вот вам кредиты, и теперь вы покупайте наши товары за наши деньги, которые вы нам потом должны вернуть с процентами. И почему-то все возрадовались! Какие вкусные американские окорочка, а наши худые курицы в  магазине г***о, вот у них это – да, а у нас – дрянь . Как быстро, особенно, молодежь, социализировалась в этой жизни, появились богатые и очень богатые, но разве они заработали деньги своим трудом, разве они построили хоть одно предприятие, завод? Акционировали заводы и фабрики, построенные рабочими Советского союза, и перепродают их друг другу, а народ эксплуатируют пуще, чем при крепостном праве, а как же, законы такие, получение максимальной прибыли: выжимать все силы из народа, все себе и частичку рабочим, тем более безработица зашкаливает, а собственные доходы – за границу, «пускай там мои денежки в банке полежат, пускай работают на ту страну, где они находятся, только не у нас в России, здесь могут отобрать, да и процент с дохода здесь возьмут такой, что себе ничего не останется». И все по закону. А у собственной страны денег нет на образование, медицину, науку, исследования, космос, армии и т.д.; у нас нет, а у них все есть, так вы берите в наших банках ваши же деньги, заработанные в вашей стране, но только под проценты.
  Так вы ответьте, господа, чтобы это разрушить, разве не нужна война, война за души наших будущих детей. Конечно, интеграция  с миром – это хорошо, но мы наивны и не знаем этих наихитрейших правил, вот так, господа! И так во всем – кругом совместные предприятия, газ и нефть, все приватизировано иностранным капиталом, кругом совместные банки, а вырученные деньги, переводятся в иностранные банки и там работают на чужую страну, и все по закону, там дают своим клиентам ссуды под 1-2 % , а у нас 15-25% , и это вы считаете справедливо, наши же деньги, которые мы, русские, заработали, работают на промышленность чужой страны?… И все опять же, по закону?! И как вы это все собираетесь разрушить? Указом президента, вы так думаете? Нет, господа, дума уже не та, она забойкотирует и объявит импичмент президенту, потому, что деньги депутатов, «заработанные честным и непосильным трудом», так же находятся за рубежом. И я, думаю, что в будущем цель президента будет в объявлении военного положения по стране, переизбрание государственной думы. А вы что думали? «Операция» только начинается. Нашу страну грабят, а мы должны молчать, молчали тридцать лет. Вот и было решено начать революцию «сверху» – народ-то поймет, а вот господа вряд ли, и, чувствуя это, как шустро они побежали из страны, плохо то, что побежали с нашими народными, нами с вами заработанными деньгами, но уже переведенными в иностранную валюту.
   Действительно, раньше начать это было невозможно, не было сил и средств, и все это надо было держать в тайне. Целью «операции» является не только освобождение территорий и «захват» русскоязычной территории, территории, исконно, веками, принадлежащей нам с вами России, это за нее наши прапрадеды проливали кровь, погибали сотнями тысяч. Только сейчас появилось новое оружие, только сейчас вырос военный потенциал Росгвардии, только сейчас, когда Европа так остро нуждается в наших энергоносителях, которая уже согласна на все условия, стала  возможной эта операция, но, как и любая хирургическая операция, ювелирной точности не получилось. Оказалось много идейных предателей, а, может, и предателей за деньги, но очень много; но вы не бойтесь, господа, это хорошо, что они выявились, а если бы нет, так они бы и продолжали информировать «дружественные страны» о наших задумках. Напомню, покупая каждую буханку хлеба, мы несколько рублей отдаем на развитие, перечисляем в зарубежные банки, соседних европейских банков в виде оффшоров, а у нас денег в стране нет, а если и есть, то коррумпированной цепочкой расхищаются, так как все «замазаны» сверху до низу, и сколько бы их, взяточников, не сажали, они снова и снова будут рождаться, это внутренний зов ребенка –  достичь благополучия только хитростью, обманом и мошенничеством, а чтобы заработать собственным трудом, по-честному, такого у нас нет, или это в наших условиях сделать невозможно? Так такую систему надо рушить, а как разрушить? Опять кровь … Ведь никто же сам свое нажитое «непосильным трудом» не отдаст. А кто виноват? Ответьте хотя бы сами себе сами, и что получится? У кого все есть, им выгодно создавшееся положение дел, а тот, кто и при Союзе жил кое-как, так тому все равно, нищим тем более, а вот людям, разумным людям, которые заботятся о будущем своих детей, своей нации и своего народа, страдают за свой народ, которого превращают в простой источник обогащения единиц, и якобы «все по закону» – тому не все равно…
   Так хотелось многое высказать, но бумаги не хватит, а хочется коротко, доступно и понятно объяснить причины «операции», цель которой не только заключить, вернее, принудить к мирному договору Украину, да и весь западный мир, но произвести внутреннюю перестройку сознания, нужны новые люди, с государственным мышлением, которые, к сожалению, были вытеснены с политической арены самими же нынешними лидерами. Об этом тоже хочется сказать несколько слов. Как простой сотрудник государственной безопасности, по велению престарелого лидера перестройки, превращается в государственно мыслящего человека. А для этого нужно время, не родился же он лидером страны, для этого нужен опыт руководства; и это мы видим, как он накапливается, как к нему, я думаю, по недальновидности приближаются хитрецы и льстецы, и он, как обычный человек им доверяет, как простой мужчина страдает от любви к другой женщине, как он вливается в эту систему, которую ему подсказывают окружающие его люди, как трудно сейчас отказать бывшим соратникам, а надо иметь волю… Мы видим, как молодой «царь», готовый убивать иноверцев в «сортире» превращается в «великого царя»; да, господа , вы меня простите, но в России без этого нельзя, у нас такой врожденный, внутренний менталитет. И теперь, набравшись опыта и сформировав свою команду, о которой мы с вами даже и не знаем, если видим, что военная операция оказалась неожиданностью для всех министров, и, особенно, финансистов, ведь «продали бы за милую душу», и потому, что у них есть зарубежные кураторы, там, за рубежом, наверное, лежат и их денежки, а не у нас в сбербанке, хотя, какой он наш, он наполовину иностранный, там, за рубежом, учатся дети министров и депутатов, и не за бесплатно, что, там образование лучше, чем наше? А почему? Вы, депутаты, пропагандируете вместе с образованием и образ жизни, где все основано на стяжательстве, эгоизме и бессердечии. Получается, что те, кто должен бороться за совершенство нашей системы образования, просто игнорируют ее, им нет дела до образования нашего народа, они уже внутренне на Западе, а мы «в загнивающей России», мы, получается, рабы, а они, вкупе с Аллой Пугачевой, бояре?
   И вообще, почему знания должны быть платные? Разве знания не принадлежат народу? Разве знания должны продавать? А если у человека нет денег, но он талантлив от природы, или его талант проявится через несколько лет после получения образования? Разве не стоит дать образование каждому, ведь это не только специальные науки, это культура, это возможность самосовершенствоваться, научить человека учиться всю жизнь, разве государство не заинтересовано в талантливых людях, способных совершить чудеса химии, химии, кибернетики и т.д.? Почему это, вернее, почему только за рубежом ценятся такие люди, и им дается возможность проявить себя? Разве не депутаты должны усовершенствовать систему образования, с помощью принятых конституционно законов?
   Но вернусь к «специальной операции», целью которой является не только принятие «непризнанных» республик Херсона с Запорожьем под юриспродикцию России; наипервейшей  задачей является сделать Азовское море нашим внутренним морем, ведь за него проливали кровь наши прапрадеды во главе Петром I. Надо удержать занятые позиции! А для этого надо разрушить гнездо неонацизма, я бы даже сказал, инакомыслия, во главе с Киевской кликой, возглавляемую глобалистами и т.п.
   Хочу сказать, что в этой войне не будет победителей и побежденных, как в войне с имперской Германией в 1918 г. Нам нужен договор, определяющий наши законные границы, это, я думаю, самое главное, что касается внешней политики, а что касается внутренней политики, то это прежде всего смена старой формации на новую, позволяющую все формы собственности, ограничение иностранного капитала, никаких инвестиций, покупка за любые деньги западных технологий, их освоение и совершенствование, усовершенствование законодательства о земле, новые уголовные законы, разрешение смертной казни, чтобы в тюрьмах сидели отдельно по статьям,  т.е. тяжкие к тяжким  и т.д. , ликвидировать в душах мысль о воровстве (фантазирую), в армию призывать на два года, с последующим правом без конкурса поступать в образовательные учреждения, бесплатная медицина как основное лечебное учреждение, бесплатное образование всем без исключения, увеличение финансирования науки (поверьте, это самые длинные, но верные инвестиции), банковская и финансовая система должна оставаться в стране, как и все доходы, заработанные в нашей стране, снижение налогового бремени, чтобы всем было удобно создавать предприятия и заводы в нашей стране и по нашим законам, чтобы у русских людей было много денег, которые они могли вкладывать в наше производство, искоренить коррупцию, как институт. Да, много еще нужно сделать, чтобы наши соотечественники, люди, приезжающие к нам на жительство – иммигранты, чтобы они были счастливы, что живут в нашей стране и по нашим законам.
   Многим мне хотелось еще поделиться с вами, друзья, моими мыслями, но боюсь быть провидцем, а как же хотелось, чтобы не было войны, лжи и разрухи, и чтобы все цели, часть которых, я только предположил, возможно, сбудутся. И знайте, мы все равно победим, не сегодня, так завтра…


Рецензии