Dermo терапия

 или

Не люби мозги - люби душу.

У моей подруги кот выражает свою любовь и заботу полным лотком, когда она дома.
Стоит ей только зайти домой - как е; любимец бежит делать свои дела в лоток, а потом сидит и наблюдает, как она убирает совочком в пакетик его произведения жизнедеятельности. А когда там чисто... То ритуал повторяется вновь.
Он дарит ей, что по его мыслям приносит ей счастье.  Часть себя.
Но это кот.
Любимец.

А вот если подумать о нас, людях?
Ведь мы иногда сами позволяем быть тем, кто убирает этот самый лоток - в который другие вкладывают продукты своей жизнидеятельности.
 Считаем, что в ответе за тех, кого приручили... Да?

А нам радостно "дарят" ещё и ещё, зная,  или даже и не подозревая, о том, какое "счастье" мы получаем от этого, убирая за кем-то...
Ведь в их понимании - это забота и радость.
Пусть даже и пахнувшая радость.
И берём мы совочек и пакет и выгребаем.
А там, через некоторое время новый сюрприз.
Это традиция, ритуал, константа в жизни.

Посмеялись мы сегодня знатно с этого...

А ведь, это так и есть.
Мы сами с радостью зачастую ждём этого и с улыбкой убираем - считая это нормой.
А по мне - или на улицу или на унитаз приучить.
Чтобы не гадили не в доме, ни в душе.

Хочешь устроить "сюрприз" иди  в отхожее место или на улицу и твори там.
Не приучайте себя убирать за другими их "радость", оно вам надо?
Пусть в вашем доме и душе всегда будет чисто и без лишних запахов - а тех, кто привык гадить вам - за шкирку и на улицу.
Ну или хотя бы показать отхожее место - чтобы знали.

Просто научитесь ценить себя, свои границы и время, которое вам некогда тратить, убирая за кем-то...


Рецензии