Троллейбус
Камешки пинались в стороны, иногда попадался всякий мусор разбросанный вдоль дороги, который так же задорно после удара с носка, улетал в кювет.
Странная и непривычная тишина. Ни птиц, ни других голосов и звуков.
У густых зарослей деревьев, стоял некто. Домов рядом обнаружено не было, да и вообще признаков какой-либо цивилизации.
Сначала, я обрадовался, ну хоть одна живая двуша! Но следом, чувство радости, сменилось на нечто тревожное. Какого хрена, что растёт вдоль этой дороги, этот человек делает здесь, в такой-то час, совершенно один. И казалось бы, я то в такой же ситуации. Но может ему нужна помощь?
Поравнявшись с ним, я остановился. Он будто бы не замечал меня, продолжая смотреть куда-то вдаль.
Рядом со мной, картина та же. Какие-то кусты и деревья, поле, не то с рожью, не то с пшеницей. Луга с цветами и всякими лопухами.
Заговорить с незнакомцем для меня не проблема, а потому...
- Доброй ночи! Вам помочь чем-нибудь?
Мужчина, теперь это было понятно, сначала перевел свой взгляд на меня, а только потом повернул голову в мою сторону.
- И вам доброй ночи! Всё в порядке. Я жду троллейбус. Это же восточное направление, верно?
И он показал пальцем в сторону.
Тут я призадумался. Как понять, где, какое направление? В голову пришли мысли о мхе, что тянется к северу. Но где его взять-то сейчас?
- Эм, я не знаю.
Тишина вокруг, дополнилась тишиной между мной и встречным. Он смотрел куда-то вдаль, ожидая троллейбуса... Так, чего? Троллейбус, здесь? И почему мне это в голову сразу не пришло?
- Простите, но я полагаю, здесь не ходят...
Не успел я договорить фразу, как не пойми откуда, вырулил самый настоящий троллейбус! Что за...?
"Рогатый" остановился, и раскрыл двери. Мужчина лёгкой поступью вошел в салон и повернулся ко мне.
- А вы не едете? Пешком будет долго. Залезайте!
Я осторожно заглянул внутрь, и моё дыхание сбилось, а тело пробила дрожь. На сидениях, в одних и тех же позах, застыли те, с которыми мне, конечно хотелось бы встретиться, но потом... не сейчас...
Мой "старый" знакомый, спросил мужчину, смотрящего в потолок, верно ли, что этот маршрут следует на восток? Ответом ему, был кивок головы.
- Ну вот, всё правильно! Заходите! Нам по пути!
Моё тело, да и душа отпрянули от дверей. В сознании смешались слова, но ни одного я не смог промолвить.
- Так вы не поедете? Ну что же, ваше право. Всё равно, вы там будете. Просто мы быстрей. До встречи!
Двери закрылись. Троллейбус издал несколько щелчков и попылил, определённо на восток.
Когда его след растворился за горизонтом, от туда же, выглянуло алое солнце.
Я вышел к асфальтированной дороге, всё ещё не понимая, и не осознавая, произошедшее.
Мои мысли блуждали в прострации, и я остановился у небольшого крест с венком, у обочины. В крест, была вбита фотография. И написана дата смерти, всего-то девять дней назад.
С изображения, взирал тот самый некто, что ждал троллейбус...
До встречи?
Свидетельство о публикации №222102901756