Худые и израненные ноги, удерживающие Мир

   Не успел министр обороны РФ отчитаться перед президентом страны об успешном завершении частичной мобилизации, как президент другой страны уже предвещает следующую волну мобилизации в чужой для себя стране.

   Россиян продолжают запугивать. И понять уехавших из России граждан, на самом деле, можно. А если хорошо постараться, то не только можно, но и нужно. Но никто не хочет взять на себя ответственность, чтобы признать: страх граждан - проблема не только граждан, но и государства. Бояться смерти - это нормально. Но не нормально, когда на граждан страны обрушивается этот страх. По иронии судьбы, этот страх для россиян стал олицетворять президент соседней страны, который прежде был актёром и комедиантом. Некоторые россияне могли почувствовать какой-то потусторонний подвох, приняв для себя решение, что не хотят играть в эти игры... Они не могут сказать нечто слишком прямолинейное вслух, боясь, что пошли бы на поводу у ловушки. И они могли оказаться в шоке, что это нечто происходит в действительности, сравнимое с ночным кошмаром. Как мы смотрели на Майдан, в своё время, цепенея от всепроникающего страха, что это нечто происходит на глазах всего Мира - настолько грубой была сила, вышвырнувшая Януковича из страны, словно эта сила и была легальной и плоть от плоти Мировой, глобальной, настоящей. Какая там революция, какой там переворот. Пришли хозяева и пнули клоунов под зад. Янукович был клоуном, а не Зеленский есть таким, на самом деле.

   Конечно, нельзя уехавши - хулить свою страну оттуда. Но некоторые люди напуганы неизвестностью. Оказавшись в безопасности, стресс и шок исходят по инерции в виде ругательств всяких. Людям нужно прийти в себя. Бросаться кадрами нельзя! ;-)

Ну, а пока... Пока что я вижу ноги, на которых держатся все эти встречи на высшем уровне, все эти телепередачи, мнения экспертов и такое прочее.

По больничному коридору едва идёт девушка с токсикозом. Беременна она. Тут, судя по всему, есть кабинет, куда идёт прокапаться она. Несёт пакет прозрачный с системой, физраствором, шприцами, полотенцем,  тапочками... Просто бросается в глаза. А по обе стороны длинного коридора одни мужчины оказались. И все на костылях. Кто стоя, кто сидит. Это военные, если кто ещё не понял.

Так, вот, эти простые парни, получившие ранения нижних конечностей, а некоторые успевшие лишиться голени или стопы - они расходятся в стороны, чтоб девушка беременная не споткнулась, вдруг, об чей костыль, случайно. Она ведь шаркает, едва идёт, хоть и старается держать осанку перед мужиками. Она прошла... И парни вновь на костылях своих повисли... Худые, в основном, конечно. И ножки тонкими мне показались. Я бы хотел взмахнуть волшебной палочкой, как светлый волшебник, чтоб озарить коридоры тёплым светом, из которого все вышли бы вновь целыми и здоровыми. Увы, я не волшебник. Но за парней словечко замолвил, хотя никто и не просил, но тем не менее: на этих худых, израненных ногах и на неловких костылях простых парней военных (причём, чтобы избавиться от политической составляющей, но выделить именно драматизм и мужество простых парней - нужно говорить про них с обеих сторон, как единственных в Мире народов, подвергнутых мобилизации и вынужденных противостоять друг другу, пока все остальные мирно спят иль спекулируют на разжигаемом со стороны конфликте) и зиждется сейчас наш Мир, ещё имеющий все шансы измениться к лучшему.


Рецензии