Не та ступенька к матбогу или ещё одна развёртка п

Автор: Владимир Руммо  сегодня в 07:32  сегодня в 08:00
 Самопиар
Матбог - материальный, математический бог. Или познание просветления и нирваны через логику. Чем она не медитация? Её можно потрогать? Алгоритм один, исполнители разные - правды разные, а истина одна!

Да, вот только сейчас придумал слово - матбог. Я тут увидел в чертеже своего кубка - вид сверху. Ступеньки. И поставил цель их нарисовать... Сделать развёртку невидимых ступеней или как бы это сказать? Пройтись по петле Мёбиуса... Она как добро. Сколько её не дели она не перестаёт быть кольцом. Лента Мебиуса - простейшая топологическая односторонняя поверхность.

Когда придумывал свой А-кубок и не думал, что попадаю в такую красоту и волшебство. А-кубок, если говорить математическими терминами - это усечённый правильный тетраэдр с двумя перпендикулярными дырочками, реечками. В итоге это две слепленные между собой буквы А - вверх ногами и вниз. И сколько не крути поставить вторую половину себя на ноги нельзя. Я давал детишкам с ним играться. Первое, что они делают ложут его на бок, что бы уравновесить ось симметрии.

Но вернусь к ступенькам. Где я их там нашел? Меня в школе учили невидимые грани деталей на чертеже обозначать пунктиром, но я свою модельку сделал с помощью автокада и разрекламленного 3Д-моделирования. И только там стало это видно... Завораживающая фигура...

Нет, рано уходить в инструкцию по изготовлению. Ещё два ананасика.
1. Вписать маленькое а сверху.
2. Собрать из интернета все инструкции по изготовлению:
2.1. Что бы не повторяться vk.com/wall3898786(2.1.1_28176; 2.1.2_28174; 2.1.3_28209) пронумеруюсь, упорядочусь и украшусь внутри гиперссылки.
2.2. Остальные не опубликовано или нужно повнимательней поискать в записях моих открытых блогерских дневников.
2.3 Форма А-кубка будет изготовлена из 33 материалов, способов(например - см.п.1).

Вот теперь у меня мысли не скачут по ступенькам детали с односторонней поверхностью. И мне как автору стыдновато. Я только сейчас рассмотрел ступеньки внутрь А-кубка. Восхождение на вершину к богам, на олимп этой фигуры можно только по перевёрнутой А-букве, а спуск получается только внутрь по правильно стоящему символу первой из последних буква алфавита в абсолютных азбучных азах. А я тут как тут!

Всё. Задание для геометрического мозгового штурма выдано. В общем это принцип на который намекали в ВУзе, что бы твоё изобретение и ноу-хау признали академики нужно к чертежам добавить словесное описание. Вот я сейчас и перепишу с черновика пункты инструкции по изготовлению не существующей лестницы. Инструкция по изготовлению односторонней лестницы, по которой можно вечно подниматься и опускаться.

Поехали!  Так как этот образ уже не единожды изготовлен, то я немного попутаю читателей. Уже есть а-кубок из: метала, цветного картона, потерял прозрачный из пластмассовых бутылок, тряпичный с набивкой из пенопласта, спичечный, недоделано-поломанный из спичечных коробков.

Что бы не путаться через какую ступеньку перескакивать пронумеруем плоскости куда нужно стать по длине рёбер этой сложной геометрической фигуры. Кстати, длину наклонных граний я специально не высчитывал и всего один размер состоящий из 4 граний в двух плоскостях и не кратный симметрии дециметрам находится в нужной горизонтальной плоскости. Там супер-виртуально спряталась вертикальная плоскость. У меня нет под рукой линейки! Эх! Да, что за фигня! Вдруг я вас обманываю читатели? Ладно, проверите сами. Подсказка - эта одновременная плоскость из "крышки" и нижней часть "перекладины" под дырочкой.

Если честно иллюстрация ещё не завершена. Нужны две перпендикулярные плоскости и круг на них. Это ж все оси декартовых координат. А на практике... Это сфера. С двух перпендикулярных плоскостей сферы можно войти внутрь вращающейся .аАа. буквы. Вот бы это сделать! Офигенный арт-объект бы получился и внутри этой буквы сила тяжести ворочиет ступеньки не простой топологически(идеально реализованная практикой теория) односторонней поверхности.

Ого! Куда меня занесло! И это я ещё про каркасные А-кубок на шарнирах ничего даже не намекнул. Из проволок у меня категория В-кубков - витых, свитых.

Всё харэ. 4 ступеньки вверх и 4 ступеньки вниз - это минимум который нужен, что бы реально пройтись по петле мёбиуса. Но ступеньки получаются очень большие и их развёртка тогда из 8 штук? В общем когда А-кубок держишь в руках и представляешь гравитацию или освещение берешь в помощники своим мечтам и фантазиям без фикция. То... Я сейчас прикинул... Что бы учесть средний человеческий рост, ну, хотя бы детский... Нужно каждую ступеньку разбить ещё на ступеньки. Возьмем это волшебное число 8. Получится формула 4*8+(-4)*(-8)=64 ступеньки. Н-да... 32 ступеньки вниз головой или 32 не существующих ступеньки? Не многовато? не сложновато?

Всему своё время. Пора завершать эту рекламу самого себя. У меня с 1-го числа 2023 года стартуют мероприятия. Счётчик тикает на бездоменном сайте. Не путать с бездомным!

Что у меня написано на чистовике склеенных двух двойных листочков в клеточку?

Итак: 8 ступеней на седьмое небо счастья или ступени к обладанию бесконечности поделенной поровну. proza.ru/2013/11/08
/394 или даже 8 ступенек геометрической петли Мёбиуса на примере а-кубка.  Куда пропадает 8-ая ступенька? Или как убрать 8-ую ступеньку при хождении по замкнутому кругу ступенек. Развёртка ЗАЦИКЛЕННОСТИ прямо в ту прямоту!

Дано: ступеньки вниз и ступеньки в верх.
Найти: как по ним красиво ходить вечно и бесконечно? Найти, не пропусти разворот на 90 градусов...
Запутываю!

1. Уровни...
Лже-уровни.
Ложные...
Но н у ж н ы е

Нарисовано мелко семь осей симметрии и пронумерованы на фоне трафарета буквы А: +300(+;), +200, +100, 0(;), -100, -200, -300(-;).

2. Что бы теоретическое зацикливание совпало с практическим... Самая большая ступенька и самая малая  Рр Оа Вв Нн Ыы и обозначены № символов в скобочках.

3. Надо и я нарисую эту лестницу  с боку.  Получается же инструкция... Какие ступеньки перепрыгивать!

4. Это формула с видом на круговую лестницу сверху. Не видно же высоты ступенек, если смотреть строго с верху. И пользуюсь этим можно идти одновременно в верх или в низ. ВОЛШЕБСТВО.

5. Шага -100 не бывает изначально, когда идём по этой лестнице № ступенек  +;, 0, -;.

6. Шага +100 нету на ступеньках №1-0 и №4-3.

7. Плоскости ступенек там, где есть для на стороны и грани в нужный размер кратный 50.

8. Дорога должна бы ветвится при перескакивании через ступеньки. а она без спроса пропадает.

Это первая колонка иллюстрации. Есть ещё две. Во второй нарисованы квадратики через три строчки с размерами: 50, 100, 150, 200, 250, 300, 350, 400. Между этими квадратами циферки и вывернутые на изнанку символы ступенек. Расшифрую нумерацию. Там всё зависит от количества плоскостей в которых находится грань нужной длины.  Третья колонка трудно объяснимая - подчёркивает невозможность на плоскости показывать линии с другой не видимой стороны детали. Но я попытался это сделать - получилась кое-какая схема.

Этажи.

Между 0 и 50.
1.1 +200
1.2 +400
Между 50 и 100.
1.1 -100___2.1 -300
1.2 +100__2.2 -100
1.3 +300__2.3 +100
Между 100 и 150.
1.1 +100___2.1 +100___3.1 -300
1.2 +300___2.2 -100 ___3.2 -100
Между 150 и 200.
1.1 -100__2.1 +300
1.2 +300__2.2 -100
Между 200 и 250.
1.1 +100___2.1 +300
1.2 -300____2.2 -100
Между 250 и 300.
1.1 -100
1.2 +100
Между 300 и 350.
1.1 +100
1.2 -100
Между 350 и 400.
1.1 -100___2.1 -300
1.2 +300__2.2 +100
Между +; и -;.
1.1 +100
1.2 +500

Я могу прочитать её словами. Пока помню. Пока мозговой штурм не завершился.

Первый шаг сразу через 2 или 4 ступеньки. С каждой из двух площадок можно-нужно сделать ваг на три плоскости перескакивая через 1 или 3 ступеньки. Если последующий  за первым ещё один шаг в перёд, то потом назад два или три раза и наоборот. Если первый шаг назад, то вперёд 1 и 3 шага - этот выбор сущий. Зависит от того на каком этаже стоишь. Это же важно. Будут логические тупики. Будут. И на следующем шаге именно он. Тупик плоского мышления. С одной из трёх площадок возможного нахождения котиков Шрёдингера...  Вроде бы некуда ходить, а может это только кажется? В общем выскакивает плоскость, ступенька, этаж на который не попасть даже перескакивая ступеньки. Телепортация? Трансформация? Зацикливания алгоритма? Глюк, вирус, бактерия? И вроде вариантов же много. С возможных 3 ступенек нужно попасть, переместить на любую из двух. И так получается, что это 1 и 3 шага строга вперёд, строго назад или туда-сюда на одну ступеньку?

С хождение в верх в низ на одну позицию ещё будет тупизм. Дальше. Просто не спешим.  Сойдутся ещё все дорожки на один как бы этаж, но пока у нас полно выбора с каких ступенек на какие перепрыгивать. Два по два. Два раза нужно походить перескакивая через две ступеньки? Как-то так выглядит плоская подсказочная схема, а на самом дели там плюс 1 и минус 3 шага и наоборот. Не, не наоборот! Двойная перетасовка дуальности на одном из шагов... Есть шаг в котором на одну ступеньку вниз, а в верх только сразу через 3 пролёта. И только потом исчезает иллюзорное право выбора.  Честно, я сам не понимаю до конца. Практика - критерий истины. Пусть от работы кони дохнут, а мозг человека крепчает.

В общем выход в единобожие любой и любый. Монотонность. Переход бывает как таковым, если кто-то идёт наверх, то кто-то пойдёт и в низ. Закон сохранения энергии, трезвого рассудка и геометрической односторонности. Всё остался один логический шаг. Последняя ступенька. Вот что становиться заметно. Не было прыжков через одну ступеньку. Что бы идти одновременно и в верх и в низ  - нужно идти по как бы по нечётным ступенькам.Точно! Вход был чётный, выход светится нечетными циферками. Вход и выход двоичен. Получается, да, он строго двоичен.

За время путешествия мы аккуратненько вышли в триединство, в середине потоптались на дуальности пустоты в начале координат, а перед выходом всё сузилось до одиночности, единичности. В одиночку не выйти на саморазвитие. Примите это просто как аксиому.

Да, моя первая подобная мат-задачка, вошедшая в первый сборник "Человек и бескончность" так и не решена публично. Вырубается у людей, походу, мозг... Ну, психофизиологический барьер какой-то. Что-ли?  Я очень сильно ошибался,я думал... Что он будет на много мене физиологичный, материальный, товарищеский.


Рецензии