20 марта 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 4 береговые батареи Северного флота.
Авиация Северного флота, выполнив 61 самолёто-вылет, бомбила противника в Западной Лице и Титовке, вела воздушную разведку и поиск подводных лодок противника, прикрывала главную базу флота.
Противник ограничился разведывательными полётами.
От Нордкапа в базу возвратилась подводная лодка С-102 (капитан 3 ранга Городничий Л.И.).
Межбазовый переход выполнял 1 сторожевой корабль.
Дозор несли 3 тральщика и 1 сторожевой корабль.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 2 береговые и 4 ж.-д. батареи.
Неприятель обстреливал район Нового Белоострова.
Авиация Балтийского флота в 29 самолёто-вылетах вела воздушную разведку и поиск противника в Финском заливе, корректировала огонь артиллерии флота, прикрывала отход наших разведчиков после рейда в тыл врага на северном берегу залива.

Черноморский театр боевых действий:
Огонь по врагу вели 5 береговых батарей.
Авиация Черноморского флота в 28 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, поиск кораблей и судов на коммуникациях противника и его подводных лодок у кавказского побережья.
Самолёты неприятеля патрулировали над Керченским проливом.
Из Батуми к Тарханкуту убыла подводная лодка Щ-215 (капитан 3 ранга Грешилов М.В.).
На Керченский полуостров доставлено 715 человек, 59 автомашин и 353 тонны грузов, вывезено оттуда 138 раненых.
Поиск вражеских подводных лодок в районе Поти вели 5 сторожевых катеров типа «МО».
Внутренние плавания выполняли 3 корабля и катера.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии