Дайте миру шанс Часть1 Поле трансгенной войны 1

Произведение в процессе создания.

Поле трансгенной войны
Глава 1

«Журналистское расследование Лорейн Бьюит». Пафосный заголовок. Пока из всего расследования только заголовок. Журналистское расследование будет совершенно не похоже на расследование, если написать его, сидя дома в теплом кресле с чашкой горячего кофе. Журналист всегда должен быть в гуще  реальных событий. Журналисты не писатели, они не имеют права выдумывать, журналисты обязаны брать сюжеты из жизни, рассказывать о реальных людях и конкретных событиях. Это послание тем, кто не знает всей правды, кто сомневается. Раскрыть тайну, провести расследование и добиться справедливости. Уникальная возможность сформировать и изменить общественное мнение, повлиять на людей, подтолкнуть их к тем или иным решениям и поступкам.

Не то чтобы шесть лет обучения на факультете журналистики не прошло даром, просто это действительно была самая актуальная тема.  Все начиналось, как всегда, из лучших побуждений. Молекулярная генетика. На ее основе началась селекция полезных микроорганизмов, растений и животных. Генетически модифицированные организмы обладают полезными свойствами, не характерными для их родственников из "дикой" природы. Например, листья генетически модифицированной капусты являются несъедобными для крестоцветной блошки - злейшего врага семейства крестоцветных и тех, кто выращивает овощи.  Количество генетически модифицированных продуктов, потребляемых человечеством, росло с каждым годом. Учитывая тот факт, что огромное количество заболеваний человека являются генетически обусловленными, генетика внедрилась и в медицину. После того, как в начале 21 века был расшифрован геном человека, методы профилактики наследственных патологий и борьбы с негативным воздействием генов стали еще более эффективными. Вероятность и риск развития  хронических заболеваний стало возможно предсказать задолго до рождения ребенка, также появились методы, позволяющие свести этот риск к минимуму. Дальше – больше. Сверхспособности – сверхчеловек. Так горох Грегора Менделя оказался бобовым стеблем братьев Гримм. Ученые разработали трансгены. Для каждой сверхспособности свой, встраиваемый в структуру ДНК человека. Люди с трансгенами стали отличаться завидной силой, выносливостью, более высоким ростом, крупным телосложением. Все шло замечательно, пока не случилось поистине катастрофическое событие.

Все знают, где находился эпицентр, но никто не знает, что послужило толчком и каким образом был запущен ускоренный процесс межхромосомных перестроек. Транслокации изменили человечество. Кто-то считает, что посредником стал вирус, кто-то, что радиация. Процесс оказался необратим. Особенно пострадали, попавшие в эпицентр. Что стало с ними происходить? То, что и должно было. Их облик изменился до неузнаваемости, но это не самое страшное, самое страшно, что изменился их внутренний мир. Даже не так, он просто перестал существовать. После череды бесконечных психических отклонений, они перестали чувствовать вообще: слезы, смех, горечь – это стало им также тяжело, как и возможность обучаться. Человечество стало делиться и разделяться, само не зная, по какому принципу делить людей.

Вначале были просто спец. группы, спец. школы, спец. города и наконец, эта стена, зона отчуждения, откуда нет возврата. Там, за ограждением уже не люди, и даже не звери, зомби – без чувств, без эмоций, с аутоимунными заболеваниями, для которых не успевают придумывать названия. Их назвали гибридами человеческого класса. Стоит ли этим чудовищам вообще позволять жить? Мы отгородились от них стеной, но нельзя обезопасить себя, зная, что за этой границей живут тебе подобные, совершенно потерявшие человеческий облик. Ученые, конечно, изучают их, насколько позволяют современные системы слежения, но пока не известна причина такой вспышки, не то, что возвращать в цивилизованный мир, даже находиться рядом с этими тварями опасно.

 Жуткие файлы, которые Лорейн недавно просмотрела в засекреченном центре безопасности лишь капля того, что твориться за этой неприступной стеной. Не спокойнее ли было бы жить, просто избавившись раз и навсегда от этого балласта человечества? Уроки гуманизма не для тех, кто не способен его оценить.

Маскировочный костюм она купила для игры в спортивное ориентирование еще два года назад. Это тот один раз, когда он понадобился, а все остальное время он провалялся на полке и она уже подумывала отдать его на утилизацию. Но в данном случае он то, что надо. Камера, фотоаппарат, диктофон, телефон – все в одном личном дроне. Маленький рюкзак, небольшой запас еды, термос с кофе – для короткой прогулки достаточно, умолчим, что она может быть опасна. Есть плазменный пистолет, но это так, для острастки и на всякий случай, там всего лишь три заряда, и те достались ей по большому блату.

- Тебе не стоит этого делать, - Майкл выглянул из ванной с намыленной пеной левой щекой и бритвой в руках, -  ночь не самое лучшее время для расследований такого рода.

  Вот кто действительно натерпелся от этих тварей, еще будучи мальчишкой. Тогда еще не было стены. Они напали на его дом, и он потерял всю семью. Сам чудом выжил. Тогда, давно, он переехал к своему троюродному дяде и пришел после больницы в ее класс. Со шрамами, бледный, с еще не отросшими волосами, замкнувшийся в своем горе, исподлобья смотрящий на новых одноклассников. Надо же ей было в тот день опоздать на первый урок и она, совершенно не стесняясь и не обращая внимания на шиканье учительницы, прогнала его со своего места. Конечно потом, когда ей все объяснили, долго извинялась, но нахальная забияка, сама того не подозревая, привлекла внимание Майкла. На какое-то время их пути разошлись: она решила стать репортером, он решил пойти в ОССУ – в охрану силовой стены удерживания. Случай однажды свел и их, и они вдруг поняли, что не хотят больше расставаться.

- Репортаж должен быть готов завтра к утру, редактор и так уже три раза давал анонсы.

Она собрала достаточно материала, да и, собственно, дописать статью дело одного вечера, но это непонятно откуда взявшееся желание побывать за стеной. Это точно не несколько дополнительных снимков и уважение коллег.  Ее мучила совесть, наверно так это можно было назвать. У нее не получалось поверить в свои же собственные убеждения. Все ужасы, что они творят, говорят о том, что они недостойны жизни. Была бы ее воля, она не раздумывая отправила бы гибридов на вечный покой, чтобы только не было больше никогда смертей и увечий людей от грубых и невежественных тварей. Только вот все исследования анализы, тесты, пробы подтверждают, что они люди. Может быть впервые она почувствовала себя человеком, ответственность которого не ограничена рамками денежного вознаграждения, которое работодатель выплачивает штатному сотруднику за выполненные задачи. Ей для себя надо было решить: люди они или нелюди.

Тем временем Майкл, отложил бритву, широко распахнул дверь и приблизился. Прежде чем он что-то произнес, она уже знала, что он скажет. Его глаза были ещё выразительнее, чем голос.

- Весь мир замер в ожидании сенсации? Мир пусть ждет, я же не буду ждать.

Он обхватил ее и рывком сел на постель. Сдернув прикрывающий грудь джемпер, он вжал ее в беспорядок из одеял и подушек. Большие широкие ладони заскользили по обнаженной коже. Не веря своим глазам, Майкл пронзительно смотрел, как Лорейн в ужасе качает головой и через секунду разряд сковывал его тело, и он с искаженным лицом прижался к койке, судорожно подтягивая колени к животу.

- Блокатор?! – сквозь зубы простонал он и таки смог разорвать эту прочную, оплетающую по рукам и ногам синюю нить электрической ловушки, стягивающей ему горло до алых порезов, - предупреждать надо.

Она улыбнулась ему хитро и лукаво:
- Я не успела.

Следом изящным жестом она надела пояс, пристегнула плазменный пистолет и стала сооружать высокий пучок из волос на голове, но его низкий голос дал о себе знать прямо под ухом:
- Что-то слишком серьезная у тебя экипировка. Даже не вздумай заходить за буферную зону. Они пожирают всех от мала до велика.  Всех. Опасаться их и держаться настороже мы должны тут, а оказавшиеся там – условно умершие, лишь нескольких мы спасли, но спасшиеся и мертвые - это все одно. Быстрая смерть – это самое гуманное, что я могу пожелать попавшим туда. Я не хочу потерять тебя.

Она крупно вздрогнула. Большие серые глаза Майкла из-под сведенных строго бровей, меж тем, смотрели в ожидании: страха, отказа от поездки, какой-то реакции. Чего-то. Лора натянула джемпер продолжая бесстрашно и безрассудно одеваться. Майкл почему-то последнее время всегда смотрел на нее так - с тревогой.

- Ты легко выдержишь конкуренцию среди пяти охранников, которых ты ко мне приставил. Поверь, это единственная опасность, из-за которой ты можешь меня потерять, - отшутилась она, невольно дернула рычаг, отключая блокатор, и тут же запустила  пальцы в его короткие  волосы. Майкл в ответ притянул ее послушную голову к своей груди и обнял тонкие покатые плечи. Предательское нутро Лорейн в секунду растеклось теплой волной - она хотела бы остаться, чего лгать? - а следом похолодела в мгновение. Такой знакомый вызов ОССУ нарушил тишину. Ее ждут. Майкл смотрел на нее с надеждой, мелко играя желваками от поганого чувства, сосущего под ложечкой. Дрон вибрировал прямо на кровати, отключить бы его и все, желание у Лорейн было такое, что даже в кончиках пальцев свербело. Остаться бы, окунуться в тепло его сильных рук!.. Эх…

- Может, тебя отвезти? – продолжал упираться в нее его встревоженный взгляд.

Она отодвинулась от него, почти оттолкнула.
- Не надо, дорогой, я ненадолго. Ты даже не успеешь побриться, - она нежно чмокнула его в сухую щеку.

Лорейн не хотела уходить, но вряд ли у нее был выбор. Последнее, что она помнила, захлопывая входную дверь - пахнущую пеной для бритья постель и теплые руки Майкла.

Мотоцикл ей подарил Майкл. Железный зверюга был матово – красный, со всеми последними наворотами, хотя она ничего не смыслила в технике. И когда она перебросила через сидение ногу и запустила двигатель, она не услышала рёв двигателя, ведь у ее железного коня был хороший глушитель. Выехав на байке задом, Лорейн оглянулась через плечо – из окна за ней наблюдал Майкл. Лорейн знала, о чем он думает. Вне всякого сомнения.  Знала так же, как каждую родинку, каждый его поцелуй. Стоит закрыть глаза и память нарочно их все повторит, воспроизведет, выжжет на ее коже. Надев шлем и отдав под козырек, она повернула руль, выжала газ и сиплое урчание двигателя рассеялось в туманном воздухе ночи.
Что такого страшного с ней может случиться? Она выйдет за периметр стены, дрон сделает пару снимков, запишет видео и все. Тем более у стены гибриды редко появляются. Дроны охраны стреляют по ним, не церемонясь.

Как ни странно, миссия пошла вразнос с самого начала. У главного шлюза затеяли ремонт и пришлось идти в шлюз, находящийся рядом.  «Рядом» оказалось понятием неточным. Лорейн едва поспевала за проводником, который вел ее за собой через хитросплетения длинных коридоров и туннелей. Практически каждые сто метров постовые проверяли личность и пропуска. Лорейн любила прогуливаться ночью, но не в этот раз. Ох уж этот предательский лунный свет! Он рельефно освещал ее, проводника и пятерых здоровяков охранников, которых Майкл навязал ей в сопровождение. Двое шли впереди, двое –позади нее, а один проверял периметр, то забегая вперед, то исчезая из ее поля видимости. До выводного шлюза проводник шел вполне уверенно, что обнадеживало. И по шипованной полосе   - тоже. Ну, поначалу. У самой буферной зоны  проводник замедлил шаг и стал оборачиваться. Вскоре они вышли на открытую местность. В нос ударил запах тухлятины и гнили. Вонь сгущалась с каждым последующим шагом, становилась невыносимее. Вдалеке виднелись даже многоэтажки – все, как на подбор, с пробитыми стенами и слепыми глазницами окон. Кое – где тянулись к небу деревья, но они были настолько корявы и жухлы, что не радовали глаз. На земле лужи в разводах рыжей ржавчины, грязное месиво земли, а кое-где даже пятна засохшей крови. Днем, возможно, это все выглядело бы иначе, но Лорейн не была уверена.

Увы, найти что-то вселяющее надежду в этом ландшафте не представлялось никакой возможности. Все вокруг будто намекало: гостям здесь не поздоровиться. Гибриды недалеко. В разрушенных домах, за деревьями, в канавах. Неосторожное движение и бросятся настигать опрометчивых любопытных, или медлят, раздумывают: сейчас или подождать, когда еще приблизятся?

Лорейн растормошила своего дрона, который в ожидании сидя у нее на плече, уже перешел в спящий режим.
 
-  Фото можно?… Видео… – пробормотала Лорейн,  - Дрон! Без вспышки… Меня предупредили…

Проводник неприятно хмыкнул, но он неправильно понял ее замешательство. Нет, это был не страх. Глухая ночь, гибридов нет, снимать особо нечего. Это, знаете ли, риск впустую. Большинство людей не видело гибридов. Некоторые – уже вообще не верят в их существование.
Лорейн прошла вперед и что-то негромко хрустнуло у нее под ногами. Два разведывательных дрона ОССУ над головой прощупывали лучами света пустынную территорию. Один резко спустился, считал их данные, и без звука стал следовать над их головами.  Через несколько метров земля показалось Лорейн свежевскопанной, а непонятные куски под ногами - подозрительными.

- Собери-ка еще и образцы, похоже, это останки гибрида, - произнесла она дрону, когда бегло осмотрела на земле отколотую кость, принятую ей вначале за камень.
 Ступая без особой уверенности, проводник подошел, посмотрел и небрежно пнул ногой ее находку.

- Собачья. Их на буферной полосе стаи. Охрана специально подкармливает, чтоб гибридов отпугивали.

Теперь Лорейн видела вокруг себя только кости с полусгнившими, отвратительными кусками мышц, обернутые в лохмотья, только вот проводнику они почему-то не казались подозрительными. Чувство тревоги не отпускало. Ведь есть у нее интуиция, она несколько раз убеждалась в этом, ну почему она к ней редко прислушивается? Когда она в следующий раз подняла глаза, проводник беспечно переступал через натянутую леску.

Лорэйн воспрянула, пронзительно закричала:
- Стой! Это ловушка!

В ту секунду, когда раздался ее пронзительный крик, все услышали громкий щелчок. Но прежде, чем стало понятно, что это за звук, земля рядом с ней вздыбилась и обрушилась, обнажая провал из бочки, наподобие консервной банки. Проводник прыгнул и успел ухватиться руками за край. Дно с грохотом стянуло с него все незакрепленное холодное оружие. Электромагнит?! Но устроить такую ловушку могло только разумное существо! Повсюду на земле обнажились трупы. Проводник задохнулся от испуга, начал хватать ртом воздух и кричать. От его крика закладывало уши. Дрон ОССУ подал противный пищащий сигнал бедствия. В довершении всего в тот же момент раздался звонок от Майкла. Лорейн сделала глубокий вдох, чтобы остаться спокойной.

Охранники быстро вытащили проводника. Один из них сделав несколько шагов по кругу, потом подошел к проводнику почти вплотную, резко наклонился. Втянул носом воздух, коротко спросил:
- Кровь есть?

Малейший порез или царапина – и их сразу бы вычислили. Гибриды, как акулы, чувствуют чистую кровь за километры. Проводник развернул руки – зазубренные края жестянки разорвали ему перчатки и оставили на ладонях глубокие порезы. Теперь они были в абсолютной опасности. Без лишних предупреждений все бросились бежать, чавкая по грязи тяжелыми подошвами. Петляли по лощинам, взбирались на хребты.

Дорога казалась полна препятствий, которых они по пути сюда не замечали. Лорейн бежала в середине. Бежала уже долго. Обогнув пару раз холмы, она перестала узнавать местность. Похоже, они выбирались по другому маршруту. Майкл названивал, не переставая, наверняка следил за ними через дрон ОССУ, но отвечать было некогда.

Вначале она не поняла, что за огромная серая масса показалась из-за горизонта. Туман? Дым? Или просто мутиться в глазах из-за бега? Но серая волна приближалась так стремительно, что вскоре она стала различать очертания. Гибриды. Сотни, тысячи. Она их увидела вживую, и мороз продрал кожу от затылка до самых пяток. Встреча с героями ее статьи не радовала. Хотела ли она этого? Возможно да. Окунуться в расследование с головой, внедриться в этот мир, чтобы прочувствовать его на своей шкуре, не это ли толкнуло ее так неосторожно действовать? Выходит, она не зря носит звание журналиста. Оптимистка. Так ее звали сокурсники. Не совсем, но просто в жизни не привыкла отчаиваться, и, если уж попадала в какую-нибудь передрягу, всегда знала - выход есть, как минимум – один, и плазменный пистолет с тремя зарядами был на этот случай.

- Не успеем, - четко услышала она голос одного из охранников, и тут же он сильно толкнул ее в плечо. От неожиданности она потеряла равновесие, упала, скатилась в глубокий овраг. Он спрыгнул следом, склонился над ней:
- Сидишь тут, пока все не закончится. Ни звука, ни писка. Если на тебе нет царапин, они тебя не найдут. У стены они не останутся - уйдут, потом ОССУ вышлет спасательную миссию.

Он передернул затвор и быстро поднялся вверх по оврагу. Нахлынувший порыв Лорейн броситься следом сменился чувством осторожности. Всем вместе им не спастись. Правильно – им надо разделиться. Они спрячутся в другом месте. Где? Тебя не касается. А если они добегут до стены? И это тебя не касается.  Из-за тебя они влипли в эту историю. Она ощутила почти облегчение, что смогла уговорить себя, что они просто бросили ее. Она – всего лишь балласт. Никакой опасности для них нет.
Из-за верхней бровки оврага просматривалась вся территория.

- Режим видео включен? – спросила Лорейн у дрона.

- Все каналы освободили частоту. Мы в прямом эфире.

Гибриды приближались, отгораживая путь бегущих от стены. Они чуяли кровь, численное превосходство, легкую добычу. Тело проводника, бегущего первым, проскользнуло сквозь первых гибридов, мелькнуло на миг, и бесследно растворилось в серой массе. Пятеро охранников действовали более слаженно, огибая гибридов по дуге. Впятером они взобрались на пригорок, нависая над толпой и отстреливаясь. Пригорок был скальный, но все равно не представлял никакой маломальской защиты. Дроны ОССУ открыли огонь, и это на некоторое время ослабило натиск гибридов. Они обваливались со скального пригорка, но не оставляли попыток на него снова взобраться. Охранники стреляли в пяти направлениях, что не давало возможности гибридам напасть со спины.

Грузный, словно разбуженная ночная сова, бронированный вертолет неторопливо поднялся из-за карниза силовой стены, но только он успел сбросить канатный трап, как был атакован такими же летающими тварями и спешно ретировался.  Вертолет успел пробить ударными ракетами для охранников коридор до стены, но и этому плану спасения не суждено было сбыться. Не все гибриды у них под ногами оказались трупами. Охранники падали внезапно, из горла непроизвольно вырывался хриплый вопль. Все по очереди исчезали навсегда и страшно. В скованном ужасом мозге во всей своей жути стояла перед Лорейн картина, которая буквально придавила ее к земле паническим страхом. Она втягивала ноздрями сухой ночной воздух, в котором порывы ветра приносили противный запах свежей крови. Мелко перебирая ослабевшими руками, она сползла ниже по склону.

- Панорамное видео передается онлайн. Пометка «срочно». Экстренное выступление командора ОССУ, - сообщил дрон, и только тут она вспомнила о нем.
 
- Дрон Лорейн Бьюит, срочно доставить информацию в службу быстрого реагирования, - прошептала она как можно тише.

- Программа не позволяет мне покинуть своего хозяина в опасности, - напомнил он, усаживаясь у нее на плече.

- У тебя исследовательские образцы! – Лорейн ткнула в его раздутое брюхо.

- Ценность для горных разработок – 0, для дорожно-транспортной инфраструктуры – 0, робототехника – 0…..

- Ты весь перечень будешь мне диктовать, электронная твоя башка?  - зашипела она, -  генетика!

Тут же электронное табло сменило цвет на красный:
- Лорейн Бьюит, подтвердите, что вашей жизни ничего не угрожает, - раздался стандартный запрос дрона.

- Моей жизни ничего не угрожает, отправляйся в службу быстрого реагирования, и еще …

Она думала, что для нее нет никакой опасности, она даже не представляла.
- Майкл, прости и …. прощай! 
 
Дрон бесшумно поднялся над ее головой.

- Статью! Моя статья почти готова……,  -  вспомнила и торопливо зашептала она, но дрон ее уже не услышал или не понял. Он слегка накренился, и мгновенно исчез из поля зрения.  Движение дрона не могло не привлечь внимание гибридов. Погоню за ним она увидела сразу же. До стены оставалась недалеко, но его раза два пытались ухватить летающие гибриды, сбивая с курса. Радость от того, что дрон пересек буферную зону сменился паникой, что ее местонахождение вычислят по пути его следования.

«Нет, сдаваться нельзя, не для того они погибли», - уговаривала она себя. Она сползла ниже, на трясущихся ногах пошла вдоль оврага, от каждого тихого шелеста под ногами вся покрываясь холодным, липким потом. Осторожно всматривалась она в окружавшие ночные очертания, разыскивая глазами лишь скрытые опасности: дуновения, движения, дыхания, надеясь заметить их как можно раньше и дальше, но опасность она почувствовала за мгновение, как его увидела.  Два гибрида в трех шагах от нее, раздирали на куски чью-то плоть. Ужас сначала сковал ее, а потом заставил вжаться в склон оврага всем телом.  Словно почувствовав ее страх, гибриды повернули в ее сторону свои хищные взгляды.

Первой реакцией было желание бежать, но потом она поняла, что хорошо спрятана в тени, и они совсем ее не видят. Маскировочный костюм отзеркаливал местность и все, что они могли заметить – размытые очертания. Даже приблизившись, они примут ее за часть ландшафта. И действительно, быстро отвернувшись и встав к ней спиной, они стали громко чавкать. С трудом справившись с эмоциями, она принялась поверхностно дышать, пытаясь успокоиться, и в это самое время увидела, как вывалившиеся внутренности зацепились за ветку, а гибрид с жадностью проглотил их, давясь кровавой пеной. Рвотный позыв невозможно было сдержать. Да уж, зря она плотно поужинала.

Тут же в стремительном прыжке огромный разъяренный гибрид должен был одним ударом кулака размозжить ей череп. В воздухе он даже сгруппировался, чтобы, приземлившись сразу с разворота ее атаковать. Но чудовищная ударная сила плазменного пистолета убила гибрида еще в полете. Изворачиваясь от смертельного удара второго гибрида, она стал падать на спину, одновременно со вторым выстрелом. Второй гибрид уже мертвым рухнул к ее ногам. Отдышавшись, она села на корточки, закрыла глаза, прислушалась. Приближающийся гул нарастал. Они обладают нечеловеческой мощью и силой. Что ей оторвут гибриды вначале? Руки? Ноги? Голову?

 Лучше она размажет еще одну поганую тварь, чем потратит последний заряд на себя. Она пришла затем, чтобы отыскать повод чтобы всех их уничтожить, но ради этого совершенно не готова пожертвовать своей собственной, единственной, жизнью. Она так и сидела, не открывая глаз пока гул не перерос в рев, пока гибриды до отказа не наводнили весь овраг. Максимальная мощность плазмы, затвор, прицел, выстрел наугад, в бурлящую толпу. Фонтаном от нее отлетели сотни обезображенных трупов, и мощная ударная волна и ее опрокинула на спину, взрыв на секунду оглушил. Гибриды взревели и ринулись вперед с еще большей яростью и остервенением, и вдруг на гребне оврага она увидела одиночно стоящий силуэт в темном плаще до пят, лицо которого было скрыто капюшоном. Выглядел он среди толпы гибридов очень странно, будто это человек. Он был не такой огромный и держался от всех остальных как-то отстраненно. Лишь на секунду она увидела его и тут же потеряла из вида за толпой ринувшихся на нее гибридов. Первым делом стали срывать одежду.

Крики, вопли, улюлюканье, окончательно оглушили ее. Видимо, распознали в ней женщину. Решили с ней позабавиться. Что ж, им придется изрядно потрудиться. Блокатор хоть и доставит особо желающим массу впечатлений, но впечатлений довольно неприятных. В течение года отпадет вообще всякая возможность плотских утех рьяных продолжателей рода. В следующую секунду она увидела темный плащ прямо рядом с собой. Как он так быстро двигается? Сквозь время перемещается, что ли? Злобное рычание остановило всякий шум вокруг. Этот длинный плащ заставил всех оцепенеть. Не значит ли это, что у них существует некая иерархия?

Лежа на земле и глядя, как все расступились перед ней, словно окруженной невидимой защитой, Лорейн пыталась в свете луны разглядеть того, кого скрывает этот длинный плащ, но он сам с пристрастием склонился к ней. В ужасе она даже закричала, или он зарычал, или это произошло одновременно. На нее смотрели абсолютно черные глаза. Это все, что в этом существе было человеческого.  Лицо было словно разбитое – растрескавшаяся на мелкие куски кожа, из-под которой текла сукровица, капала с редких усов и длинной бороды. Он был не просто стар – он выглядел живым трупом. Разлагающийся мертвец выглядел бы гораздо приятнее. Лорейн закрыла глаза и отвернулась, приготовившись к нападению. Но его не последовало.

- Да давай же уже, тварь! Жри меня! – закричала она.

 Ее стремление   заглушить запредельное нервное напряжение он истолковал по-своему - притянул ее к себе и уткнул лицом в складки грубого плаща. Запах ткани показался таким знакомым, таким успокаивающим. Почувствовав простую жесткую ткань, видя только темноту, слыша только тишину, она только и смогла прошептать:
- Это просто сон. Страшный сон. Я скоро проснусь.

Тяжелая ладонь неуклюже погладила ее по голове. Страх и паника сменились какой-то апатией и усталостью. Лорейн испытала некоторый стыд за то, что так просто сдалась, позволив гибриду - плащу без труда перекинуть ее через плечо, так и не уяснив, что он хочет с ней сделать и тем более не зная, куда тащит.

Движения его и впрямь были особенными, это был не простой ритмичный бег обычного человека, этот бег был бегом особенного гибрида, передвижением тех, кто попал в эпицентр.  Только на первый взгляд его движения казались бегом. Он не бежал, а прыгал хаотичным зигзагом, непрерывно меняя направление, уходя с возможной прицельной линии обстрела. Солнце только-только показалось из-за горизонта, когда последний луч разведывательного дрона ОССУ прочертив линию над ее плечом, отразился от лужи и остался солнечным зайчиком на теперь такой далекой и недосягаемой силовой стене удерживания. Тут Лорейн все вспомнила четко и безнадежно. Спазм в горле и слезы, это было последнее, что она почувствовала, провалившись в беспамятство.


Рецензии