Отказ от мяса и мясных продуктов

Мне вспоминается следующее. Наш дом на опушке леса. Звезды на чистом ночном небе ярко просматривались через ниспадающие ветви березы. Я сижу за столом один. Гостей уже проводили. Дети спят, жена уносит посуду в дом. Летняя тишина и прохлада. Праздник удался. Особенно гостям понравились мои изыски на мангале: свиные отбивные на решетке, шашлык из курицы и индейки, куриные крылышки. Тогда подумалось мне: «Интересно понять, как это некоторые люди могут обходиться без такой вкусной красоты, как мясо на гриле или шашлык?»

Вспомнилось детство, когда мясо было только по большим праздникам. Моя бабушка в деревне всегда под Пасху нанимала мужиков, которые резали свинью. Тогда тоже был настоящий мясной праздник. «Если кто-то и не ест мяса, я от него никогда не смогу отказаться!» —эту свою мысль я точно помню в тот вечер. Прошло совсем немного, года два-три, и я уже не ел мясо и мясные продукты. Мои размышления о пользе и вреде мясных продуктов, наблюдения за собой, изучение мнений людей, которые отказались от мяса, привели к решению, что пора прекратить насиловать свой организм. При этом я до сих пор делаю очень вкусное мясо на гриле для моей семьи и гостей.

Каждый должен принимать решение самостоятельно и никому его не навязывать. Я рекомендую мужчинам обратить внимание на то, что полезней для нашего здоровья после 40 лет отказаться от мясных продуктов. Я испытал это на себе. До этого всегда чувствовал дискомфорт в желудке. Очень сильная была изжога и еще болела печень. Был убежден, что это следствие моего гепатита, которым переболел в 14 лет, и это будет всегда. Но сегодня я не помню, когда в последний раз подобные боли или изжога у меня появлялись. Уже 12 лет без мяса, есть с чем сравнивать.

Когда люди узнают, что я не ем мяса, у них сразу возникает первый устрашающий вопрос: «А где получаете белки?» Остаются сыр, молочные продукты, рыба, морепродукты, особенно люблю мидии. А какие я делаю мидии в раковинах на гриле! Дети очень полюбили это лакомство. Но так ли важны белки для уже сформировавшегося организма? Не миф ли это, отравляющий наш организм? Если мы едим очень много белковой пищи, что происходит в нашем организме? Давайте задумаемся над этими вопросами и поищем ответы в Интернете сами. Я не хотел бы перегружать эту книгу десятками ссылок на авторитетные мнения. Я все пробую на себе и убежден сегодня, что без мяса (говядины, свинины, птицы и т. д.) взрослый человек может легко обойтись, и это полезно для здоровья.


Рецензии