Четвертый шаг. Безумие в крови

    Никто не заподозрит в интеллигентного вида мужчине с доброй улыбкой маньяка, регулярно насилующего и убивающего подростков м детей. Полиция Таринзорга, самого северного города Эвропы, граничащего со Сфенцией и находящегося под управлением Эйсландского королевства,искала сутулого, худощавого старика с крючковатым носом и бешеными глазами, когда как Вельзевул - как окрестили его журналисты - выглядел не как злодей из волшебных сказок, поэтому ему не составило труда остаться на свободе, несмотря на то, что перфекционистом он не являлся и следы заметал весьма неумело, но даже имея образец спермы гнусного подонка и отпечатки его пальцев: снятые с одежды убитых исчалдием ада жертв, инспектор Санд, возглавляющий отдел по борьбе с особо опасными преступниками, не имел возможности сравнить их с отсутствующими в картотеке данными и зашел в тупик, в то время как Джереми Донован распрявлялся с очередным подростком, уверовав в то, что неуловим аки весенний ветер.
    Однажды Джереми смеха ради записался в добровольцы и вместе с остальными жителями Таринзорга прочесал зимний лес, в котором находилось логово Вельзевула, но никто, разумеется, его скромную обитель не нашел, - землянка, в которой мистер Донован хранил трофеи, упиваясь своей исключительностью, была надежно скрыта под толщей снега и издали напоминала обычный сугроб. Жители городка, десять месяцев в году утопающего в snow, знали Джереми как преподавателя иностранных языков в частной школе, отзывчивого человека, готового прийти на помощь, и никому даже в голову не пришло заподозрить ставящего своим ученикам лишь хорошие оценки сердобольного педагога в причастности к жестоким преступлениям.
    Свое первое убийство этот злодей совершил в семилетнем возрасте, подравшись с одноклассником в бассейне и случайно утопив его. Прикинувшись испуганным, Джереми позвал на помощь физрука, и все поверили, что смерть Мэтта - всего лишь случайность. Когда Доновану минуло десять, его мать, женщина весьма свободных нравов, закрутила роман с соседом и родила от него дочь, которая визжала как резаный поросенок по ночам, мешая Джереми спать. Миссис Донован не особо нервировали крики малышки, а вот ее старший сын, устав от вечного ора Сторми, выждал момент, когда мать отправилась на свидание с очередным кавалером и накрыл голову хнычущей девочки подушкой, и как только ребенок перестал издавать шум, Джереми как ни в чем ни бывало сел за уроки, и его не смущало то, что в метре от него качается колыбелька с мертвой сестричкой.
    Вернувшаяся из отеля Кира Донован, довольная секс-марафоном со своим тренером по йоге, сразу легла спать и лишь утром, обнаружив посиневшее тело дочери, подняла вселенский хай, однако приехавшие врачи лишь развели руками: к моменту их прибытия бедняжка Сторми была мертва более двадцати часов. Не слишком опытный патологоанатом, сделав вскрытие, даже не всзглянул на легкие пятимесячной крошки и написал в отчете, что смерть наступила в результате mors subita infantum. Миссис Донован рвала на себе волосы, жалея, что не удосужилась проводить больше времени с дочерью или хотя бы нанять нянечку, а Джереми как мог утешал ее. Обнимая убитую горем мать, парень гладил ее по голове с сочувствием в глазах, ер стоило Кире отвернуться, как на лице ее сына расцветала зловещая улыбка победителя. Он явно гордился тем, что совершил, считая, что вправе лишать жизни всех, кто ему мешает просто потому, что это, черт возьми, забавно.
    Коварный ублюдок вырос, окончил школу, но тяга к преступлениям не покидала парня ни на секунду. Он постоянно грезил о том, как расправляется со своей бывшей девушкой Трикси, которая, бросив его, стала встречаться с сыночком ресторатора. Испытывая жгучее желание оборвать чью-либо vita, девятнадцатилетний юноша, прогуливаясь по безлюдному парку, наткнулся на вдребезги пьяного мужчину, и в голове у него родился хитрый план. Вооружившись бутылкой от пива, валяющейся рядом со скамейкой, на которой полулежал пьяница, Джереми, размахнувшись, несколько раз резко опустил емкость на плешивый затылок, с замиранием сердца слушая, как хрустит череп. От вида мертвеца с застывшим в немом крике ртом у него внезапно случилась эрекция и, считавший себя асексуалом Донован, сопоставив факты, понял, что вполне может получать удовольствие столь изощренным способом.
    Чертвертой жертвой Джереми стала Розалин Триаль, французская гимнастка, приехавшя в Таринзорг на гастроли. Возвращающуюся с репетиции своего шоу поздно вечером девушку вызвался проводить до отеля, где она остановилась, галантный молодой человек в очках и сером пальто, и ничего не заподозрившая Розалин разрешила ему дойти с ней аж до двери номера. Свое слово Донован сдержал, и до гостевого дома «Mockingjay» мадемуазель Триаль добралась без проблем, однако на следующий вечер, дождавшись, когда девушка покинет Дворец Культуры, он, напав на Розалин, отволок ее в лес, где сначала задушил, а после, уже мертвую, изнасиловал, получив первый в своей жизни оргазм. Госпожа Триаль официально считается первой жертвой беспощадного Вельзевула, и с той поры прошло более десяти лет, а опасный маньяк, душащий своих дертв и занимающийся сексом с их телами найден не был.
    Убийство Грегори Лессонса, которому на момент смерти исполнилось пятнадцать лет, шокировало доже привыкших ко всему комиссаров. Привязанного к дереву мальчонку нашли спустя две недели после пропади, - он скончался от кровопотери. Сдлав перочиным ножом разрез на животе чуть ниже пупка, Вельзевул сношался с ним через это отверстие, и невозможно представить, какую боль испытывал бедный юноша, ведь умер он далеко не сразу. Столь жуткая смерть вывела из себя даже патологоанатомов, видевших и расчлененных проституток, и сброшенных в канализацию младенцев, а Джереми еще долго снились сны, в которых Лессонс хныкал и умолял его не сдерживаться и быть с ним грубее. Доновану настолько понравилось истязать Грегори, что он дже пожалел, что тот скончался так быстро.
    Глава Таринзорга бросил все силы на то, чтобы найти мерзавца, третирующего городок с населением в шесть тысяч человек, однако никакие меры успеха не возымели, - Вельзевул словно играл с ними в прятки. Он мог затаиться на год, а затем убить сразу двух подростков, потерявших бдительность. Никто не знал, чего ожидать от этого психопата, находящего свое счастье в охоте на молодых людей и девушек. Скорее всего, Джереми Донова остался бы непойманным, потому что, обладая изощренным умом, он был чертовски хорош в своем деле, но везению мужчины пришел конец после того, как на него обратила внимание Йоланда Томиски. Ей категорически не понравилось, что Вельзевул прикончил ее любимую артистку Кэрол Блант, посетившую Таринзорг с благотворительным концертом. Несмотря на охрану, неотступно следовавшую за двадцатитрехлетней дивой по пятам, Джереми умудрился прокрасться в номер по пожарной лестнице, проникнуть внутрь через приоткрытое окно, оглушить ударом светильника в висок, изнасиловать орально, вагинально, анально и скрыться прежде чем наступил рассвет. Гибель известной певицы взбудоражила общественность и вышедшая из себя Томински, решив, что тот, кто убил ее обожаемую мисс Блант, не имеет право существовать в этом мире, приобрела билет до Эйсландии, откуда добралась до Таринзорга на ледоколе «Sea King». Поскольку она сама явллась убийцей, то могла приблизительно представить, как мыслит Вельзевул, и поскольку большинство его жертв находили в лесу, девушка, встав на лыжи, отправилась исследовать тропы и месяц спустя обнаружила засыпанную снегом землянку под елью, в которой Донован хранил вещи, изъятые у своих жертв. Ремешки, сумочки, туфли, носки и кошельки были аккуратно расставлены на самодельных полках, а в углу валялась груда использованных презервативов, некоторые из которых были обргренны кровью. Скривив губы, Йоланда представила, как этот сукин сын раскатывает condom по своему крошечному писюну и запихивает его со сладострасными стонами в мертвое тело, и ее едва не стошнило. Томински не считала себя святой, однако, в отличие от маньяка она убивала не с целью получить удовольствие, а для того, чтобы покарать своих обидчиков, и теперь после того как Вельзевул кокнул ее любимую певицу, чьими хитами она заслушивалась, Томински обязана остановить этого придурка раз и навсегда.
    Изначально девушка хотела сообщить полиции координаты землянки и, сидя in hotel’s room перед телевизором, смотреть новости о задержании опасного преступника, однако затем она подумала о том, что неплохо было бы отточить свое мастерство на чудовище и заодно совершить самый настоящий подвиг, избавив monde от этого зверя. С Джеромом Эллоди ей удалось расправится без труда с помощтю пистолета, так что, прекрасно осознавая, что серийный убийца опаснее наемника, которого она застала врасплох благодаря установленным камерам, то теперь ей придется разаться с существом, которого человеком назвать нельзя. Но поскольку симпатии автора данной новеллы были целиком на стороне злобной эринии, Джереми Доновану было суждено погибнуть от руки кажущейся на первый взгляд хрупкой девицы, притаившейся в углу за дверью. В холодный октябрьский день, когда у Вельзевула обострился застарелый геморрой, вызванный сидячим образом жизни, тридцативосьмилетний мужчина, кряхтя от боли в заднем проходе, направился в свое «логово», желая снять напряжение и полюбоваться на изъятые у жертв вещи. Меньше всего он ожидал, что там его будет ожидать похожая на дикую кошку особа, возникшая словно из плотного воздуха, царящего в крошечном помещении и без долгих раздумий полоснет его канцелярским ножом по горлу.
    Йоланда знала, что любая заминка может стоить ей жизни, that’s why она не стала тратить время на дурацкие разговоры, как это обычно бывает в историях подобного жанра, когда создатель, желая накалить обстановку, создает ситуацию, благодаря которой жизнь главного героя висит на волоске, завставляя читателя переживать за него. Прижав ладонь к ране, из которой хлестала кровь, Джереми, увидев перед собой миловидную девушку с коротко остриженными светлыми волосами и гррящим яростью взглядом, услышал:
    - Это тебе за Кэрол, сученыш.
    Перед глазами Донована пронеслась вся его жизнь: моменты из счастливого детства с отцом, пока тот не умер от перитонита, рыбалка с дядей Томом, в которого он был немного влюблен и был бы не прочь взять в рот его огромный, увитый венами член, первый секс, не принесший удовольствия, щекочущий ноздри страх, что его найдут и отправят за решетку, сменившийся уверенностью в том, что он - неуловим. Хрипя, мужчина повалился на пол, в бесполезной мольбе протягивая руки к своей губительнице, надеясь: что та сжалится над ним и вызовет скорую помощь, однако та, хрюкнув от смеха, отняла его руку от глубокого пореза и минуты три полюбовавшись на агонию Вельзевула, развернулась и покинула землянку, а после и заснеженный Таринзорг.
    Возвратившись в Урунгаль, Йоланда достала из ящичка стола фотографию последней жертвы, которую она планировала убить в рамках данного произведения и черным фломастером крест-накрест перечеркнула лицо изображенной на матовом листе девушки двадцати семи лет, похожую на резиновую куклу из секс-шопа.


Рецензии