И так тоже бывает... Глава XIX

Глава XXIX

И, сколь верёвочка не вейся,
Сколь ни сплетайся в узелки,
Да хоть стрелою в небо взвейся,
Конец один, сплошь угольки….

     Денис работал в весьма престижной фирме, костюмы, галстучки и накрахмаленные белые воротнички, всё как полагается в строгой, уважающей себя компании. Немалых трудов стоило ему заполучить это место. Приходилось пресмыкаться, давать взятки и дарить немыслимо дорогие подарки нужным людям. Сколько сил, времени и денег, а сколько нервов было потрачено? Сейчас об этом даже вспоминать тошно. В конце концов, его терпение было вознаграждено и вот у него свой рабочий стол, компьютер и неплохие шансы на повышение. Надо только приложить ещё немного усилий, чтобы получить свой отдельный кабинет и тогда бы он стал вхож в гораздо высшие круги, нежели сейчас. И Дениска старался, старался изо всех сил.
     Вот и сегодня, он усердно изучал последние данные, чтобы вовремя успеть подготовить отчёт для совета директоров компании. Вдруг его внимание привлёк шум в коридоре.
     - Не трогайте меня! – раздался чей-то зычный голос.
     В проходе показался огромный мужчина в кожаных штанах с большими разрезами на ляжках. Куртка, закос под косуху, была расстёгнута до пупа, на груди красовалась татуировка «Секс – это всё!». Мягкие кожаные очки закрывали пол-лица, а на голове торчал высоченный гребень всех цветов радуги. В правой руке мужик держал плётку с множеством хвостов различной длины, которой он отгонял назойливых охранников.
     - Не прячьте от меня Дениску! Любовь преодолеет все преграды! – вещал этот амбал на весь офис, так нелепо смотрящийся в здешнем тихом уголке.
     И тут он заметил Дениса.
     - А, вот ты где! – обрадовался неожиданный посетитель. – Я знал, что найду тебя здесь!
    Незваный гость пробился к Денису и присел на краешек его стола, поигрывая плёткой.
     - Ми-илы-й! – протянул мужик. – Ну, куда ты пропал? Я же так скучаю по тебе!
Денис был настолько ошарашен происходящим, что просто окаменел, в его голове случился ядерный взрыв и замер, поставленный на паузу. А странный посетитель, не давая ему опомниться, продолжал:
     - Обязательно приходи сегодня вечером, я буду тебя ждать! К тому же ты всегда был так щедр со мной и мне это очень нравится! И захвати свои наручники, а то в моих замок заклинило. Всё, сладкий, не буду тебя больше отвлекать, а то на меня могут надеть наручники прямо здесь. До вечера!
     С этими словами он наклонился и чмокнул в щёчку ничего не соображающего Дениса. Затем в сопровождении охранников, с которыми не переставал заигрывать, шумный гость покинул офис.
     Через десять минут Дениса вызвали к начальнику. «Вы что себе позволяете! Это такой позор для нашей фирмы! А если бы в это время зашёл кто-то из наших постоянных клиентов? Наша фирма всегда славилась своей порядочностью, а вы тут вытворяете такое! Нет, держать такого сотрудника мы больше не можем!»
     Никакие уговоры и попытки объяснить свою непричастность к данному происшествию не помогли. Да и кто поверит Денису в такой ситуации? Мужчина подошёл именно к нему, называл по имени и вёл себя так, словно они знакомы, как минимум лет сто. На выходе из офиса охранник забрал у Дениса пропуск….
     Все мечты и надежды рухнули, всё разом закончилось, хотя цель была так близка. Теперь о нём пойдёт такая молва, что о престиже можно забыть, слухи разносятся очень быстро, особенно такие пикантные. Денис был потерян, разбит, опустошён. Он бесцельно брёл по улице, не представляя, как теперь жить и что делать дальше. Цели больше нет, жизнь окончена. Денис подошёл к своей машине, машинально достал ключи. Кто-то сзади толкнул его под руку, ключи полетели на землю.
     - Ты бы ещё раскорячился на проходе, - раздался насмешливый голос.
Денис обернулся. Красавица с волосами рыжеватого оттенка, он где-то её точно видел, презрительно смотрела на него.
     - Да я у машины, я же не проходе! – возмутился Денис.
     - О, ты ещё и тявкать умеешь? – засмеялась девушка.
     Мягким движением она приблизилась к Денису, толкнула его в грудь, одновременно цепляя его ногу своей изящной ножкой. От неожиданности Денис повалился на спину, руки нащупали что-то липкое. Так и есть, после вчерашнего дождя грязь ещё не высохла, костюм же почти новый! Ты знаешь, сколько он стоит?
     Девушка презрительно сплюнула в сторону Дениса и отправилась своей дорогой. Да где же он мог её видеть? Униженный ещё раз Денис нашёл ключи, открыл машину, поискал ветошь. Да разве дорожную грязь ототрёшь просто так? Теперь придётся ещё и чехол на сиденье машины стирать!
     На заправку надо бы заехать, да продуктов ещё купить, но куда в таком виде? Только домой. Денис машинально хлопнул рукой по карману и его, уже в который раз за сегодня, прошиб холодный пот. В кармане не оказалось бумажника. Может на работе в горячке оставил, не до того ему там было. Но сегодня не пустят точно, надо будет завтра попробовать узнать у кого-нибудь из бывших коллег, попросить, пусть посмотрят. Чёрт! Там же и права и паспорт! Не говоря уже о банковских карточках! Ко всему прочему у него теперь и доступа к деньгам нет! Дома есть какая-то наличность, но там немного. Ладно, на продукты хватит, а завтра уже буду думать, что да как. Даже на «маленькую» коньячку должно хватить, это было бы сегодня очень кстати.
     Денис открыл входную дверь, разулся и хотел пройти в комнату, чтобы переодеться и взять деньги, но на кухне увидел хозяйку квартиры.
     - Баб Лёль, здравствуйте! А вы здесь зачем, я же вроде всё оплатил? – удивился Денис.
     - Ты больше не можешь здесь жить, я извращенцам квартиру не сдаю. А деньги твои я вернула, - старушка указала на конверт на столе.
     Уже перевёрнутый вверх ногами мир Дениски исказился, словно к нему прикоснулась невидимая рука Пикассо. Да откуда она-то уже знает? Таких друзей, чтоб попроситься пожить, у него не было. Денис был занят карьерой и дружбу водил только с нужными ему людьми.
     - Дайте мне хотя бы время найти квартиру! – взмолился Денис. – Я же всегда платил вовремя и у меня тут всегда был порядок!
     - Дам, до завтра, - кивнула баба Лёля. – Если завтра вечером ещё будешь здесь вызову полицию. Ещё и им расскажу, кого пригрела по собственному незнанию!
     Денис с тоской смотрел, как закрывается дверь за хозяйкой квартиры. Он не был дураком и понял, что всё это не простое совпадение. Но кому он так сильно перешёл дорогу, что ему решили испортить всю жизнь? Денис переоделся, сунул конверт с деньгами в карман и отправился в магазин.
     Вернулся, выпил пару стопок, чтобы почувствовать себя немного увереннее, достал телефон. Нашёл номер того, кого с натяжкой можно было назвать другом, нажал вызов. На просьбу пустить его пожить несколько дней, пока он не найдёт себе жильё, получил ответ: «Нет, и не звони мне больше, я знать тебя не знаю!» Почти тоже самое, только не в такой вежливой форме, он услышал ещё после трёх звонков. Коллегам по работе Денис даже звонить не стал. Поднимаясь по карьерной лестнице, он часто переступал через своих сослуживцев, а после сегодняшнего «спектакля» его вообще будут просто игнорировать.
     И тут в голову пришла очередная жуткая мысль: «А ведь без документов и денег я же не смогу снять жильё! А как на машине ездить? Да куда же делся, этот проклятый бумажник!» Отчаяние накрыло Дениса, и он залпом допил то, что оставалось в чекушке. Гораздо позже в зеркале Денис увидит, что его виски' посеребрила седина. Пожевал корочку чёрного хлеба, не чувствуя вкуса, посмотрел на часы - ещё успеваю. Быстро собрался и отправился в магазин по новой.
Амина провожала взглядом ссутулившуюся всего за один день фигуру Дениса. Ей так хотелось разорвать его на множество мелких Денисочек, но Катя заставила Амину пообещать, что она не тронет его. «Ну, что ж, живи пока, если сможешь, а нет, то существуй как придётся». Амина повернулась и пошла к своему мотоциклу, припаркованному за углом, по пути выбросив в мусорный бак бумажник Дениса.
     Слишком жестокое наказание, скажете вы? Возможно, но только так можно было остановить Амину от того, чтобы она не разобралась с Денисом по-своему….

Время течёт неумолимо. Ольга готовилась к операции, Евгений переживал и всячески опекал её. Сама Оля переживала за Андрея, правда в последнее время он чувствовал себя неплохо. Ольгу всё время беспокоило – почему Знахарка не может помочь Андрею вылечиться, если она настолько хороша? И как-то в разговоре с Аминой она спросила об этом свою подругу. Амина ответила, что Знахарка пыталась, но у неё ничего не получилось. Они много чего перепробовали, каких только врачей не посещали! А в итоге Андрей послал всех подальше и решил прожить остаток жизни, не тратя его на больницы, без горечи и сожалений.
     Саша, при поддержке Евгения занял первое место в областном конкурсе рисунков и Наташа, на радостях даже поцеловала его! Правда в щёчку, но Саша всё равно чувствовал себя самым счастливым человеком. Ребята теперь были неразлучны, строили планы на будущее, решали насущные и жизненные проблемы вместе. Впереди их ждал огромный и неизученный мир, это завораживало и немного пугало. Но у них были старшие друзья, которые всегда придут на помощь, помогут советом и окажут поддержку.
     Пары Света и Виталий, Таня и Игорь сильно подружились между собой и теперь много времени проводили вместе. Виталий, благодаря врачам залечил свои физические раны, а благодаря Свете душевные. У Светы теперь появилась своя парикмахерша, а у Татьяны своя маникюрша. Выяснилось, что Игорь и Виталий оба заядлые рыбаки и теперь ребята старательно подыскивали предлог, чтобы улизнуть от своих подруг на свежий воздух. Света была не против этого, Игорь положительно влиял на Виталика, а у Татьяны, для посиделок теперь была Света.
     Марина, после записи первого диска, усердно работала над песнями для второго. Надежда, по-прежнему полная кипучей энергии искала артистов для своей новой постановки. Постановка должна была получиться очень объёмной и своя группа уже просто не справлялась. Девушки по-прежнему были вместе, помогая друг другу и поддерживая во всём.
     Андрей всё так же куда-то периодически исчезал, тем более что Амина теперь не отходила от Катерины ни на шаг. Хотя подруги всегда с удовольствием навещали его, когда Андрей бывал дома. Он был несказанно рад, что у Амины теперь, кроме Ольги появилась такая заботливая и очень близкая подруга. Но сам Андрей по-прежнему был один.
     Катерина никак не могла поверить в своё счастье. О том, чтобы заиметь такую подругу, как Амина, она не могла себе представить даже в самых смелых своих мечтах. Катя часто просыпалась по ночам, чтобы проверить на самом ли деле к ней кто-то прижимается своим тёплым бочком или все это ей приснилось. Амина же заметно оттаяла и стала гораздо добрее после знакомства с Катериной. Теперь у неё был близкий человек, о котором нужно постоянно заботиться и оберегать, и Амине это очень понравилось. Она и сама чувствовала, какие в ней произошли изменения, и была безмерно благодарна Кате.
     Жизнь слишком быстротечна. У неё нет демо-версии, и второго шанса не будет. Поэтому старайтесь насладиться каждым её мгновением, дышите полной грудью! Я бы сказала «Да прибудет с Вами сила!», но тут лучше подойдёт «Будьте счастливы!».

А завтра снова выйдет солнце,
Настанет день, а следом ночь.
В природе много разных опций,
Ты знаешь сам, кому помочь….

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/29/1706


Рецензии
Дениска отгреб не по-детски. Сильно конечно, но не стоило ему трогать Катю, какой смысл? Так покуражиться)

Идагалатея   29.10.2022 20:43     Заявить о нарушении
Ели бы Амину не сдержали, было бы гораздо хуже. А так, если возьмет себя в руки, то сможет начать сначала. Думал, что не отразимый и никто не сможет перед ним устоять. А когда выяснилось, что это не так, решил восстановить уязвленное самолюбие.)

Амая Месяцева   29.10.2022 22:09   Заявить о нарушении
насильно мил не будешь)) Чтобы не придумывал ничего не выйдет, а насилие вообще не помогает никакое ни моральное ни физическое)

Идагалатея   29.10.2022 22:35   Заявить о нарушении
Согласна, но он-то думал, что раз Катя осталась одна, то ей некуда деваться и она вернется к нему. Немножко просчитался..))

Амая Месяцева   29.10.2022 22:48   Заявить о нарушении