Земля Минервы. 30

Они назывались Имибу. Так, по крайней мере, они интерпретировали название своей расы на понятный язык. Цивилизация их существовала очень давно. Принцип их развития и образ жизни, обычному обывателю понять почти невозможно. Они достигли вершин своей эволюции и при этом сохранили собственную планету в первозданном виде. Это очень странный, непохожий ни на что, мир. Именно биологический материал этой планеты послужил основой для создания существ-помощников – инженеров. Имибу давно планировали избавиться от собственных неуклюжих физических оболочек и перейти в иную, астральную форму бытия. Для выполнения своей задачи они сотворили в параллельной вселенной особый мир и населили его существами, которых создали по своему облику и подобию. Так появились Хтаффы. Это были инженеры – специалисты, выполняющие любые поставленные задачи. Хтаффы обжили и полюбили свой мир. И назвали его Обителью Хтаффов.
  Имибу занимались глобальными амбициозными задачами, многие из которых инженеры не понимали, но они делали на совесть свою работу. Однажды Великие, так народ Имибу назвали Хтаффы, задумали создать огромную мегаструктуру, чтобы переселить на неё существ из далеких миров. Это делалось для сохранения их от возможной гибели. Поскольку инженеры были ограничены в передвижении границами своего мира, для них создали помощников, которые могли передвигаться везде – и во времени, и в пространстве.
  Мина закончила и молча уставилась на приближающийся сегмент Сферы.
— Но почему сейчас их только трое? — спросил Дэн.
— Имибу окончательно избавились от своих тел и их разумы теперь обитают в галактическом пространстве. Многие из важнейших задач в этом секторе галактики были выполнены. Думаю, Великие построили в разных местах подобные обители и расселили по ним Хтаффов. По крайней мере я так поняла. В известном нам мире Хтаффов существует три инженера. Один из них Стражник, другой Биолог и третий Мастер. У каждого своя сфера деятельности и собственные задачи. Стражник следит за Сферой и окружающим её пространством, также следит за Обителью на всех её уровнях. Биолог занимается флорой и фауной мегаструктуры, её биосферой и атмосферой. Мастер держит на контроле функционирование всех систем Сферы и Обители Хтаффов. Инженеры могут многое, поэтому троих вполне хватает.
— Значит, техническими вопросами занимается Мастер, — произнес Блисс, — а ему под силу создать нам звездный флот?
— Вполне, — ответила девушка.
— А почему мы не могли попасть в Обитель Хтаффов на звездолете? — спросил Дэн.
Мина посмотрела на него и улыбнулась.
— Не знаю, как на это ответить… Великие, они… они создали мир инженеров…
Она не выдержала и принялась безудержно хохотать. Блисс и Дэн непонимающе уставились на девушку, а она продолжала смеяться. Стало понятно, что это не просто смех, а обычная истерика.
— Прости, — сказал Дэн и влепил ей пощечину.
Смех прекратился также резко, как и начался. Мина, словно очнувшись, посмотрела на мужчин.
— Спасибо, Дэн, — сказала она через минуту, — это было необходимо. Нервы не выдержали. Всё-таки столько новой информации нелегко переварить.
— Что же тебя так рассмешило? — спросил Блисс. — Невозможность попасть туда на звездолете?
— Нет, совсем нет, — покачала головой девушка, — Имибу, то есть Великие, научились сворачивать пространство вселенной, как угодно, и создавать параллельные измерения. Но… не в больших масштабах. Сложно объяснить, но на самом деле Обитель Хтаффов огромна. Я мельком увидела схему этого мира и была поражена его размерами. И космос вокруг обители также бесконечен. Но, по отношению к самому себе. По отношению к нам… весь их мир вместе с окружающим пространством не больше этого прибора.
Мина достала из кармана шарик, как две капли воды похожий на гиведей.
— Это он? — осведомился Блисс.
— Нет, — покачала головой девушка, — это ключ. Сказали, что я пойму, где его применить.
— Как это? — спросил Дэн. — Не больше этого. Не совсем понимаю.
— В особом месте существует некое соприкосновение нашего измерения и того, что создали Имибу. С помощью луча захвата нас вели через эту точку. Искусственно созданное пространство имеет другие физические свойства, там мы становимся меньше.
— Уменьшаемся в размерах? — удивился Блисс.
— Нет. Мы остаемся такими же. Сама структура того места делает нас меньшими, по отношении к нашему миру. Это свойство такое. Поэтому Хтаффы не могут покинуть свою обитель, не могут напрямую взаимодействовать не только с обитателями Сферы, но и даже с т’ха. Каким-то образом они подчинили себе помощников, которые и строили мегаструктуру.
Мина замолчала. Дэн подумал немного и сказал:
— Выходит, что т’ха сами добыли окьюниум, построили Сферу и завезли на неё эмбрионы живых существ. Зачем же тогда инженеры?
— Организовывать и руководить тоже уметь надо, — изрек Блисс, — инженерам подвластна сложная техника. Они многое умеют, не выходя за пределы своего мира. Я правильно понял?
— Да, Блисс. Так, примерно, всё и есть. Т’ха сами по себе ничего бы не создали. И не организовали такой сложный мир как Сфера. Инженеры могут многое. Они смогут сделать нам корабли. Просто им нужно время.
Мина повертела шарик в руках и убрала в карман.
— Мы над верхними слоями атмосферы, — сообщил Дэн, — сейчас день. Когда садиться будем и куда? Думаю, как обычно, в ночное время.
— Да, — кивнула девушка, — скоро наступит ночь. Сейчас определим местоположение Маора. Это здесь. Около моря. Возможно, внутри какой-нибудь скалы. Неподалеку есть город.
— Предлагаю тут, — Блисс ткнул пальцем в карту, — недалеко лес, может быть он похож на тропический. Есть где спрятать транспорт.
Решение показалось логичным. Едва солнце совершило свой очередной пробег и скрылось, Дэн направил челнок в нужную точку. Вход в атмосферу прошел почти незаметно. Перегрузок не чувствовалось – системы корабля делали свое дело. Через несколько минут немногочисленный экипаж вышел на песчаный берег.
  Дул лёгкий бриз. Мина зажмурилась и полной грудью вдохнула морской воздух.
— Как же всё-таки хорошо! Правда, ребята?
— Это не искусственная атмосфера корабля, — согласился Блисс, — и не воздух Обители. Здесь жизнь чувствуется. Словно на настоящей планете. Не верится, что это всего лишь большая станция.
— Скажешь тоже, — улыбнулся Дэн, — а мне вот этой ночной красоты не хватало.
Он указал на проплывающие в черном небе контуры других сегментов. Мина почувствовала что-то и взглянула на мужчин.
— Вы тоже ощущаете будто вернулись на родную землю? Я только сейчас поняла, что мне хорошо здесь. Будто я дома.
— Это и есть твой дом, — сказал Блисс, — и наш. Теперь мы хранители этого мира.



http://proza.ru/2022/10/30/1201


Рецензии
И как эти трое инженеров всё успевают? Не спят круглые сутки и даже на чай/перекуры не ходят, наверно?🤪

Фомичёв Алексей Сергеевич   05.11.2022 05:50     Заявить о нарушении
Они, быть может, вообще не спят😉
Спасибо за чтение!!!

Димитрий Галкин   06.11.2022 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.