Безопасно проводить международные совещания?

МОСКВА, 27 октября 2022 года ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым организованные США убийства официальных лиц других государств, как это было с уничтожением командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани в 2020 году.

Об этом Путин заявил в четверг на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".
"Не стесняются ничего. Взяли Сулеймани убили, иранского генерала. Можно было как угодно относиться к Сулеймани, ну как угодно, но это официальное лицо другого государства. Убили на территории третьих стран и сказали: "Да, мы убили". Что это такое вообще? Мы где живем?" - возмутился Путин.

В 2015 году я написал статью «Дроны ассасины – анонимные убийцы президентов будущего».
http://proza.ru/2015/10/29/1790

Сейчас это статья стала очень актуальна. Black Hornet Nano (PD-100 Black Hornet Nano) — микро БПЛА вертолётного типа. Разработан компанией Prox Dynamics. «Black Hornet Nano» оснащен двумя камерами видеонаблюдения, размещенными в его носу. Передача данных на станцию управления аппаратом осуществляется в режиме реального времени. Длина составляет около 100 мм, ширина 25 мм, диаметр ротора составляет 100 мм. Его общий вес составляет около 18 граммов. Весь комплект с учётом дисплея весит 1,3 кг. Может летать со скоростью до 5 м/с при ветре до 8 м/c. Максимальная продолжительность полета составляет 25 минут, на дальности до 1 км. Комплекс обеспечивает выполнение 2,5 часа полётов. FLIR Black Hornet PRS - новый дрон. Дальность 2 километра. Эти микро дроны очень эффективно действуют в закрытый помещениях. Где нет ветра.

Вспомните знаменитую сказку А. Пушкина «Сказка о царе Салтане». Помните,  шмель, который контролировал переговоры и даже мог жалить бабку - повариху, когда она говорила ложь. Этот шмель и есть современный микро дрон! Не зря Гоголь называл А. Пушкина человеком через двести лет. Почти ровно через двести лет появились шмели в образе  дронов, которые могут не только подслушивать и подглядывать, но в случае необходимости нанести смертельный удар, взорвав свой микро смертоносный заряд, который они способны переносить.

Как теперь будут проходить международные саммиты Президентов различных стран? Кто может гарантировать, что в этих  помещениях не работают дроны- убийцы? Или придётся глушить все электромагнитные излучения в таких помещениях? Но есть автономные дроны - убийцы. Они действуют, например, по запрограммированному голосу человека или его фотографии. Как защищаться от таких дронов- убийц? Можно ли безопасно проводить международные совещания и встречи?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.