Под дождём

Однажды в один из хмурых дней, я шёл вместе со своей подругой с театра. Погода была пасмурная. На улице стояла ранняя осень. На небе были чёрные облака. Мы шагали по улице вдоль домов и деревьев, с которых сыпалась жёлтая листва, говоря о прошедшем спектакле. Выступала группа молодых актёров, учащихся в местном университете. Была постановка “Муму”. Как только мы начали делиться впечатлениями, сразу же пошёл сильный ливень. Сначала были мелкие капли дождя, которые постепенно со временем перерастали в мощный и насыщенный град. Мы даже не знали куда деться. Алина, заметив остановку, где никого не было, потащила меня к ней. Мы прибежали, сели на лавочку и любовались явлением природы. Даже спустя какое-то время, мы достали свои телефоны и начали снимать, как капает с неба дождичек. Прошло пятнадцать минут и с каждой минутой он всё стихал и стихал. Ещё при прошествии пяти минут дождь закончился. Он лил как из ведра. На улицах образовывались лужи, особенно, на проезжей и пешеходной частях. Деревья были мокрые, а листья скользкие будто пролитое подсолнечное масло на полу. После выхода из остановки, мы начали фотографировать всё, что появилось после дождя. Вдруг, из-за тёмных туч выглядывает разноцветная радуга. Мы сделали селфи на её фоне и запечатлели саму красоту.

После этого мы собрались с мыслями и отправились домой, делясь воспоминаниями о выступлении актёров.



29. 10. 22.

А. А. Подшивайло.


Рецензии