Короткий брак Бастиана Глава 30

Глава 30 Путь домой

Бастиан выехал из города и мчался по трассе. Темнело. Вампир не сомневался, оставаться в привычной обстановке нельзя с новорожденным голодным вампиром в одиночку не справиться. Ситуация усугублялась тем, что убивать Иванну Бастиан не планировал. Он не относил себя к любителям создавать вампиров. Опыт имелся, но такой без фанатизма, двоих, из пяти убил почти сразу, еще одного через месяц. О судьбе оставшихся двоих, ничего не знал и, более того, не хотел. Все обращенные относились к мужскому полу. Бастиан не представлял, как будет жить с одной женой вечность. И таких несчастных случаев в его жизни не случалось.
С Иванной решение принималось спонтанно, уверенность в правильности поступка так и не наступила.
Бастиан провел в пути три с половиной часа. Подъехал в Яблоновскому перевалу. Остановился на узкой обочине в конце серпантина. Вынул девушку положил на траву. Автомобиль столкнул в пропасть.
Подхватил не пришедшую в себя Иванну и спланировал в горы углубляясь в непроходимую часть леса. Где спрятался замок Гунара и Бастиана.
Гунар вошел в комнату, как только почувствовал присутствие другого вампира.
- Явился, привет, - проговорил он севшим голосом, как человек молчавший несколько дней.
- Да, - отозвался Бастиан, закрывая внутренние ставни, на кованные запоры, а потом устанавливая решетки.
- Вот, вот, старательный монстр-придурок. Говорил тебе не связывайся с кормом. Так нет, станешь ты меня слушать, в любовь он играется, - поругал Гунар Бастиана и подошел к вплотную к кровати.
- Я не играюсь, я так живу, - огрызнулся Бастиан.
- Слышь, мог же модель найти, что это за чучело, - Гунар не одобрил выбор Бастиана.
- Ты ничего не понимаешь в любви, отойди, - огрызнулся Бастиан.
- Да где мне. Скажу больше, не заставишь, - не испугавшись угрозы, ответил вампир.
Бастиан устроился в кресле.
- Выглядишь уставшим, - отметил Гунар.
- Да, я же на диете сидел. А разве на консервах удержишь и щит, и пятичасовый гипноз, причем с полной отключкой. Сожрал семейку мужика и бабу, не стал даже разбираться что за люди, сейчас ресурс почти вышел, так еще и полет прикинь с двойным весом, - Бастиан честно признался Гунару.
- В подвале валяется пару упорных мужиков, они почти неделю лезли ко мне в замок. Любопытство одолело, как-то они его разглядели, черные копатели, кругом лезут, задрали, уже восьмую пару за последние тридцать лет ловлю. Говорю тебе, попало наше убежище в какие-то электронные карты. Я их оглушил, короче сожри, и чтобы даже пепла не осталось. Я подежурю, возле твоей жены, у меня не рыпнешься, - Гунар отправил Бастиана подкрепиться, но сдержать ехидный смешок не удалось.
- Благодарю, царский подарок, - ответил Бастиан Гунару.
Бастиан метнулся в подвал. Так много живой крови он не пил очень давно. Доедая второго горе копателя, вампир не сомневался его реальность изменилась. В какую сторону – это пока не обсуждалось, но прошлое благоденствие не под силу вернуть даже ему. Вампир сконцентрировал энергию в руках тело одного мужчины за ним второго превратилось в прах. На все ушло больше трех часов. Вампир чувствовал, как Гунар сменил его гипноз своим, но не стал реагировать. Ему требовался отдых. Он вытянулся на полу подвала. Дискомфорта от отсутствия мягкой перины, или матраса вампир не чувствовал, хотелось отключить сознание. Так Бастиан и поступил, не сомневаясь Гунар не подведет.
А Гунар закрыл глаза и постарался отключится от происходящего. Он тоже скучал. И Бастиан привносил в его жизнь хоть какое-то разнообразие. От сантиментов старый вампир избавился давно и в наборе эмоций и чувств понятие «Любовь» не нашло места. Но к Бастиану он привязался.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/30/1165


Рецензии
Старый дом и старый друг, какое влияние они окажут на очнувшуюся Иванну?)

Амая Месяцева   30.10.2022 17:40     Заявить о нарушении
Не большое, она и вампир малоуправляемый))

Идагалатея   30.10.2022 17:59   Заявить о нарушении