Короткий брак Бастиана Глава 32

Глава 32 Пробуждение и осознание

Иванна пришла в себя второй раз, вынырнув из гипнотического сна. Открыла глаза и отследила, над ней нависли двое мужчин.
В буквальном смысле нависли.
- Ничего не бойся, самое страшное в жизни человека с тобой уже произошло. Ты умерла и воскресла в аду, уверяю, ты привыкнешь, - Бастиан заговорил первым.
- Где он? – Иванна задала странный вопрос, проигнорировав действительно важный текст.
- Кто? – уточнил Гунар.
- Падонок, швырнувший гранату, - ответила Иванна и поднялась.
Мужчины чуть разлетелись, но остались от нее по обе стороны. Чтобы остановить в случае каких-то непредвиденных решений
- Остался в городе, спокойно ждет своей участи, ничего не подозревает. Ива, если тебя беспокоит этот потенциальный труп – в течение суток ты получишь его, - пообещал Бастиан.
- Я могу подождать дня три не дольше, - безапелляционным тоном заявила Иванна.
- Без проблем, - стараясь не повышать голос согласился Бастиан.
Иванна поднялась и подлетела к закрытому ставнями окну.
- Что за ерунда, почему закрыты? Что вы тут устроили? И вообще, кто вы такой? – обратилась она к Гунару.
- Я в некотором роде его отец. И дом этот мой. А окна, так, неизвестно что у вас в башке, мадам. Мы с Бастианом из женщин вампиров не создавали. А мужики традиционно буйные, - ответил Гунар и улыбнулся.
- Я хочу просто разрыдаться, - вдруг погрустнев сказала Иванна.
- А кто мешает? Рыдай, хоть и до завтра, не вижу препятствий, сил хватит точно и лицо не опухнет, теперь вопрос красоты решен навсегда. Неотразимость на века,- хохотнув предложил Гунар.
Слезы хлынули из глаз, и девушка, по-детски смешно сжав руки в кулачки размазала их по лицу.
Бастиан, приблизился к девушке и прижал её голову к груди.
- Я бы не рисковал, - очень тихо проговорил Гунар, стараясь не привлекать внимание девушки.
- Почему все так получается. Все мимо. Вроде с наркоты соскочила. Только встретила человека, почувствовала покой и радость, впереди свадьба, платье белое, фата. Так паскуда с гранатой. Бастиан, ты мечтал жить с теплой девушкой, а получил монстра, - Иванна разрыдалась в голос и с силой обняла вампира.
- Иванна, все поправимо, хочешь свадьбу получишь, если бы мне понадобилась теплая девушка, я не стал бы тебя обращать, рискуя получить молодого злобного вампира. Ну, вытри слезы. Никто не знает, что ты погибла, можем вернуться в город в особняк в центр, но…, - Бастиан продолжил утешать Иванну.
- Вот опять «но»… Какое «но»? Бастиан, ты меня приволок сюда без обсуждения и пояснения. Потом, вы меня закрыли, как зверя в клетке. Сначала папаша меня закрыл, ради моего блага и замуж пытался выдать за первого попавшего урода. Что я такое могу сотворить? – выразила протест Иванна и задала резонный вопрос.
- Ива, а ты права. Большего зла чем сотворили с тобой, ты сотворить не сможешь. Принимай извинения, садись и слушай. Здесь нет людей, ними даже не пахнет. Для нас люди ну, как что-то очень ароматное и вкусное. Но они о таком не знают. Ты проголодаешься и…., - начал Бастиан.
- Кинусь и убью? – Иванна перебила вампира поторопившись задать вопрос.
- Да, причем сотворишь такое молниеносно, быстрее чем сообразишь. Потом. Вот что ты сейчас делаешь? – Бастиан задал вопрос девушке и посмотрел на пол.
- Что?  Стою у зарешеченного окна, - ответила она.
- А мне кажется, ты зависла над полом, так сантиметров на тридцать, люди такое замечают, - указал на оплошность Бастиан.
- Блин, а ты прав, - согласилась Иванна и опустилась на пол.
- Вот, потом ты не знакома со своей силой. Отвлекшись, ты сломаешь все что угодно, даже руль в автомобиле вырвешь и не заметишь. Короче, я приволок тебя сюда, пользуемся твоей терминологией, чтобы оградить от ненужных убийств. Это тебе сейчас кажется, что все так мило, почти гламурно, а когда придавит голод и счет трупов пойдет на десятки, а потом на сотни, боюсь озвучить, на тысячи. Спроси у Гунара, - перевел стрелки Бастиан.
- Да, девочка, все как он сказал, - с печалью в голосе подтвердил слова Бастиана древний вампир и покачал головой.
- Неужели, все так ужасно? – Иванна посмотрела в глаза вампиров с недоумением, слезы высохли.
- Да, - в один голос проговорили вампиры.
- Спелись, - вздохнув констатировала Иванна подошла к двери дернула за ручку и сорвала обрамленное железом дерево с петель, попыталась удержать толкнула и дверь выпала вместе с коробкой в противоположную сторону.
Девушка удивленно посмотрела на мужчин, с трудом сдерживающих себя от гомерического хохота.
- Вот, посмотри, что ты натворила, не научишься отслеживать свою силу, поймают тебя для опытов, но у них не получится, ты оторвешь преследователям головы или руки, или ноги, а потом тебе придется прятаться и бояться. Будешь сидеть в темноте измазанная кровью и прости человеческим дерьмом, хрен знает за какую часть ты схватишь неразумного бедолагу, - улыбаясь предупредил Гунар.
Единственное, что порадовало вампиров, это отсутствие агрессии у Иванны. Этот факт их немного успокоил. Но они не сомневались, девушка к добрым не относится, так что агрессия дело времени. Сейчас она просто не волновалась не возникла причина.
- Ива, у нас к тебе одна просьба, чтобы ты не придумала не убегай, этот замок единственное безопасное место в мире, - сказал главное Бастиан.
- Я могу позвонить? – уточнила Иванна.
- Кому? – спросил Гунар.
- Отцу, решила остаться в живых, - в голосе Иванны послышались требовательные нотки.
- Только на громкой связи, раздавишь телефон, Ива, мир в руках вампира очень непрочный. Скажешь, мы отдыхаем в горах, врать не придется, - проинструктировал ее Бастиан и сам набрал номер Андрея Мироновича.
И когда из эфирного облака мобильной связи раздалось «Алло», Иванна онемела, не смогла произнести ни слова.
- Добрый день. Это Бастиан, мы тут с Иванной уехали в горы, отдохнуть. Она попросила набрать вас, а сама умчалась в туалет, уронила на себя пирожное со взбитыми сливками. Да, все отлично, вернемся обязательно заглянем на обед, - Бастиан поспешно оборвал беседу.
Глаза Иванны потемнели, лицо приобрело белесо-бледный оттенок, губы задрожали.
- Я его ненавижу, - прошептала Иванна, и закрыла лицо руками, - не смотри, сейчас выползут гадкие клыки.
Гунар расхохотался.
- Насмешила, какие клыки. Глупость. Проведи пальцем по зубам, - смех мужчины и его голос привели Иванну в чувство.
- Никаких клыков, тем более дурацких у вампиров не существует. Они будут мешать пить кровь, - пояснил Гунар и добавил, - пойдем со мной. Только ничего не открывай и не закрывай. И так этот замок на честном слове держится, надо его отремонтировать и электричество провести, что ли.
Иванна покорно пошла следом за мужем и Гунаром.
- Отнесись к этому серьезно. Обычно такое с первого дня мы не разрешаем новообращенному, но можно попробовать. Только не упивайся. Это кровь, - после этих слов Бастиан указал на шкаф и вышел из комнаты.
Иванна открыла емкость с кровью и осознала страшную реальность. Желание отправиться в трип, пережить новое путешествие и вернуться оттуда в состоянии умиротворения и гармонии, ничто по сравнению с жаждой крови. Иванна знала, чем может завершиться передозировка, и как легко вместо восторга и умиротворения получить поход в преисподнюю. И осушив несколько емкостей остановилась.
Злость ушла, воспоминания о смерти исчезли, перестали мучить. Отец не вызывал привычной ненависти. А мир и так превратился в сияющий необыкновенный и как выключить этот блистающий, яркий свет новая Иванна не знала.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/30/1170


Рецензии
Первый глоток новой жизни не вызвал явной агрессии, это хорошо, привыкание продолжается!)

Амая Месяцева   30.10.2022 18:09     Заявить о нарушении
Да, как вам сказать, она, конечно привыкает, но то такое))

Идагалатея   30.10.2022 18:28   Заявить о нарушении
Что означает фраза "но то такое"?) Типа "ну, такое"?)

Амая Месяцева   30.10.2022 19:28   Заявить о нарушении
Ну да типа того)))

Идагалатея   30.10.2022 21:21   Заявить о нарушении