Числа, Ряд и Натуральность по-русски

Числа, Ряд и Натуральность по-русски

Знатоки Со-временной Словесности и Лингвистики пишут:
  «строго технически, не натуральный ряд чисел, а ряд натуральных чисел. Это не особо важно, но отличие таки есть. Если говорить о ряде, то "натуральный ряд чисел" = тавтология: само понятие натурального ряда уже ПОДРАЗУМЕВАЕТ, что этот ряд — это ряд из натуральных чисел, поэтому либо "натуральный ряд", либо "ряд натуральных чисел".

Это если принимать Искусственные Правила (игры) со-временной лингвистики, когда живые (естественные)  СЛОВА обычно употребляют как искусственные (противоестественные) ТЕРМИНЫ.
А По-русски (а не на современном ментально-терминологическом российском лексиконе) это ЗВУЧИТ, а потому и Правильно ПОНИМАЕТСЯ как:

ПРИРОДНЫЙ РЯД ЧИСЕЛ

Из чего естественным образом следует, что этот РЯД принадлежит ТВОРЦУ и ПРИРОДЕ, выстроен по Вселенским Мироустроительным Канонам, а не выдуман земными яйцеголовыми МУДрецами.

И ЧИСЛА в Этом ряду тоже исключительно ПРИРОДНЫЕ, что является настольно само собой разумеющимся, что определение ПРИРОДНЫХ не стоит перед словом ЧИСЕЛ (во избежание пресловутой и т.н. тавтологии).

«само понятие натурального ряда уже ПОДРАЗУМЕВАЕТ, что этот ряд — это ряд из натуральных чисел»

Вообще-то – каждый, излагая своё (чужое) мнение  «подразумевает» своё (чужое) понимание – в меру своей (чужой) продвинутости (или испорченности), а главное – в зависимости от используемого МИРОВОЗЗРЕНИЯ.

«Кто именно ими занимается? Есть такие ряды, которыми никто, а другими разные дисциплины. Тут лучше конкретизировать, занимаются каким именно направлением?»

Ежу понятно, что Природным (т.н. натуральным) рядом Номеров (НУМЕРов) занимается соотвественно и естественно НУМЕРо-ЛОГИЯ.

Природным (т.н. натуральным) рядом ЧИСЕЛ должна заниматься соответственно – ЧИСЛО-Логия (по т.н. числологии и числоведению есть публикации в мировой паутине на уровне художественной самодеятельности).
На деле этот ряд приватизировала современная математика, выхолостив это понятие до его сугубо КОЛИЧЕСТВЕННОЙ составляющей и выбросив самое главную его суть и душу  – КАЧЕСТВЕННУЮ составляющую.
Вот характерные определения (т.н. дефиниции):
«ЧИСЛО; — одно из основных понятий математики, используемое для КОЛИЧЕСТВЕННОЙ характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей.»
«ЧИСЛО абстрактное, лишенное особенного содержания обозначение какого-либо члена некоторого ряда, в котором этому члену предшествует или следует за ним какой-нибудь др. определенный член…»

Почему баранов считают по головам, а счёт в академической научной общественности ведётся по членам? ;
https://mirovid.profiforum.ru/t1529-topic#3450


Рецензии