Короткий брак Бастиана Глава 33

Глава 33 Мерзкий замок


- Ну, спорим, она выползет вся в кровище и кинется на тебя с кулаками, - предложил пари Гунар.
- А что тут спорить, есть опыт. Он и подсказывает. Гасить ненависть сложно, заложено это где-то. Вот как без содрогания съесть котенка или кролика, если ты любишь эту пушистую погань. Но у людей есть выбор вплоть до отказаться от мяса вообще. А нам этот выбор не предоставили. Шпинатом и арахисом сыт не будешь, никакая медитация не поможет. Вот ненависть и дается, необузданность и сила, совершенно глупая сила. Но именно сила запускает древние инстинкты. Выжить, любой ценой. Так что спорь не спорь… Картинка понятно мерзкая, но нам ли эстетствовать, - вздохнув высказал свою точку зрения Бастиан.
Он все еще пытался оправдать Иванну, цепляясь за остатки чувств к той запутавшейся мятущейся девушке, бросившей вызов своему окружению, но зацепок оставалось все меньше и Бастиан догадался – он умеет любить только человеческих женщин. Женщины вампиры не будят в нем никаких чувств. Но выбор сделан и ответственность рухнула на беззаботного вампира тяжелой каменной плитой и придавила, сковав движения. Бастиан запретил себе даже думать, понимая его мысли прочтет Гунар, к такому моральному стриптизу вампир не подготовился.
Вампиры сидели в жарко натопленной гостиной. Кто знает какие предпочтения у других вампиров, но эти двое любили тепло.
Они прислушивались к происходящему. Даже количество глотков посчитали, и замерли в ожидании. Хлопнула дверь, несколько кирпичей грохнулись на грязный мраморный пол и разлетелись в грязно-оранжевую пыль, раздался звук разрываемой ткани и тихие проклятья.
- Ей, где вы, - услышали вампиры призыв девушки.
- В гостиной, только не вырывай дверь. Восстанавливать придется Бастиану, - предупредил Гунар и дополнил, - Может умоешься?
- Да мне бы целую одежду, я зацепилась, вот за это, - Иванна показала большой кованный костыль, для каких целей он был вбит в стену никто не знал. Но Иванна легко вытащила его голыми руками, чтобы не пояснять, чем она порвала свитер.
- Буду надеяться, на этой железке не держался весь замок, - вздохнув сказал Гунар и взял из рук девушки увесистый кусок железа.
Свитер Иванна держала в другой руке. Но кровью девушка не испачкалась, чем порадовала вампиров.
- Мне совершенно нечего носить.  В вашем замке темно и отвратительно, воняет бензином. Вампиры пьют бензин? - обратилась она сразу к двоим вампирам.
- Не замечал, - ответил Гунар.
- Это легко исправить, - включился в беседу Бастиан.
- Вы издеваетесь? – уточнила Иванна.
Бастиан подбросил дров в камин и усадил девушку в кресло, укутав ноги пледом.
- Мы любим тепло. Ива, как-никак ноябрь. В замке сквозняки. Свитер ты разорвала, вряд ли найдется женская одежда, обещаю завтра у тебя появятся вещи, -  примирительным тоном заверил жену Бастиан.
- Но я не мерзну, - возразила девушка и затихла.
- Мы тоже не мерзнем, - ответил Гунар.
- У вас тут очень гадко. Честно. Вонь, грязь пауки, такое впечатление, что я никак не могу выйти из депрессивного трипа. Пытаюсь проснуться молю отпустить, а во всём подмешана, какая-то дрянь, и как ее побороть мой организм не знает, - спокойным голосом озвучила очевидное Иванна.
- Не замечал, - не стал защищать свой образ жизни Гунар, отметив, он дает односложные и одинаковые ответы.
- Ты не слышишь гул генератора и вонь дешевого бензина? Свет мерцает, лучше вообще сидеть в темноте, я так поняла, мы прекрасно без него обходимся. Стены в грибке и плесени, если есть деньги и колоссальный опыт зачем жить по-скотски? - и этот вопрос звучал вполне вменяемо.
- Ты молода, как человек, а как вампир дитя. Думаешь, щелкнул пальцами и мир на раз изменился. Наивная. Скотство в природе людей. Поживешь посмотришь. А слух можно настроить только на приятные звуки, - проскрипел голос Гурана, - ладно пойду вырублю генератор, я его вообще включаю чтобы смартфон заряжать и летом холодильник для крови. Зимой и холодильник не нужен. Мы можем и мысленно общаться, но это если беда или проблема. И за кровью я обычно летаю. Так что генератор для вас барышня.
Ответа не последовало. Сытость сделала свое дело, Иванна задремала, впала в оцепенение.
Вампиры молчали. Обсуждать происходящее не имело смысла. Сутки новой жизни медленно брели к концу, и измененная реальность никому не понравилась. Бастиан уже не сомневался, он получил в жены сварливую жену вампиршу, требовательную и непоследовательную, мало склонную к размышлениям и вдруг начал понимать Андрея Мироновича, его остервенелое желание избавиться от дочери любой ценой. Но Бастиана озарила известная всем женатым мужчинам истина – невеста и жена разные женщины. У старого вампира никогда не было жены в полном понимании, все пятнадцать покойных относились скорее к невестам. Он удерживал их в этой иллюзии и наслаждался их светлыми эмоциями. С Иванной прошлось заключить настоящий брак. Бастиан не отследил, его мысли подслушал Гунар и включился в игру.
- Слушай, а что собственно сотворит твоя женушка? – вдруг заговорил Гунар.
- Ничего, убьет этого горе взрывника, может своего отца, братика, ну оторвется на этих человеческих тварях, пожирует пока не надоест. Ты пытаешься выставить меня вон? – осторожно выяснил Бастиан.
- А почему, нет привычной реакции на измененное состояние? Где страх, ярость и прочий кошмарный набор новорожденного вампира? – задал вопрос Гунар, не ответив на вопрос Бастиана.
- Она несколько лет сидела на ЛСД, я не уверен, что она в полной мере осознала, все происходящее с ней. Грезит наяву, а может все еще надеется проснуться, - озвучил гипотезу Бастиан.
- Угораздило же тебя влюбиться. Знаешь, наркоманы и алкоголики, когда в завязке, совершенно другими людьми становятся. Я, вот, подумал. Мне реально надоел этот гнилой замок, пропитавшийся вонью веков. Говоришь, у тебя особняк в центре Львова, рядом с храмом? – вдруг сменил тему Гунар.
- Да, и только в этом городе, я основал несколько банков, весьма успешных, и денег валом, - не смея надеяться ответил Бастиан.
- Пожалуй, я составлю тебе компанию. Девочка права, так жить нельзя. Эти гнилые тряпки, такие же изъеденные плесенью стены. Настало время. Только что-то мне подсказывает зря они её позвали, эти злобные люди, очень хочется, чтобы она чуть проредила их ряды, - вздохнув сказал Гунар.
- Нас всех зря позвали, но это уже не имеет значения. Мы есть, и мы живые, хоть и мертвые. Давай только вернемся цивилизованно, не будем тащить Иванну на себе. Проснется поест и полетим. Твое присутствие облегчит мне задачу, жизни с ней, - Бастиан высказал свое мнение и поблагодарил Гунара.
Трое вампиров мирно дремали у камина. Потрескивали поленья, потом огонь потух, уголья превратились в белесую золу, холодные ветер выл за окнами замка, а по огромному сырому помещению, гуляли сквозняки. Иванна поежилась. Вампиру по сути без разницы смена температуры, но девушке хотелось тепла. Она подтянула плед к подбородку, но не проснулась.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/30/1174


Рецензии
Женщина она завсегда женщина. Кто ответственный по кухне, где дневальный, я вас спрашиваю? Трое суток ареста!))

Амая Месяцева   30.10.2022 18:31     Заявить о нарушении
Жили себ тихо два вампира, и тут такое несчастье) Ужас)

Идагалатея   30.10.2022 18:35   Заявить о нарушении
Это не несчастье, это ураган!))

Амая Месяцева   30.10.2022 19:29   Заявить о нарушении