Короткий брак Бастиана Глава 35

Глава 35 Спонтанно-обдуманное решение
Пока Иванна разбиралась с возрастом и возможностью интегрироваться в человеческую реальность и даже возможностью возвращения в семью, будучи далеко не человеком. Бастиан и Гунар мысленно перебросились парой фраз, порадовавшись, что Иванна пока не умеет слету прочесть мысли.
- Гунар, ты вроде собрался пройтись? Карточку стребовал, – уточнил Бастиан.
- Да, я тут послушал мысли и слова и понял не время гулять, вас нельзя оставить вдвоем, мадам жена нестабильна, а ты огорошен. Слушай, влюбчивый монстр, а ведь ты пока не придумал как с ней договориться, - ответил на все вопросы Гунар.
- Ты прав, но все намного лучше, я пока не вижу повод для крайнего беспокойства, - ответил Бастиан, но голос прозвучал неубедительно.
Иванна вышла к Гунару и Бастиану при полном параде, в глазах сияла решительность.
- Если ты не передумала, полетели к метателю гранат, - предложил Бастиан, он понимал останавливать бесполезно, молодой вампир разгонит в своем воображении ненависть до вселенских масштабов, втянет в водоворот и его вместе с Гунаром.
- Да, да, да, - скороговоркой проговорила Иванна, и хищно облизнула губы.
- Ты пока переоденься, шуба не тот наряд для таких дел, найди что-то попроще, джинсы свитер и сменную одежду собери, мы подождем за дверью, - дал указания Бастиан.
Вампиры мгновенно исчезли из комнаты. Вступать в дискуссию не хотелось.
- Бастиан, клянусь. История закончится плохо, - предупредил Гунар.
- Не сомневаюсь. Но такого в моей жизни не случалось. Я хочу, посмотреть, что из этого получиться, - капризным тоном ответил вампир, из уст пятидесятилетнего мужчины этот текст звучал как-то по-идиотски.
- Женщина вампир, что-то противоестественное, смотри заиграешься, - Гунар сдвинул плечами и замер как статуя.
Иванна вышла в холл. В джинсах и свитере.
Три фигуры буквально исчезли, так и не совершив почти никаких движений.
Бастиан нашел место жительство метателя гранаты на следующий день после его бессмысленно-кровавого подвига, когда Иванна лежала в подвале превращаясь в вампира. Вампир тихо надеялся, что парня найдут, кому следует. Но доблестная полиция не спешила исполнять свои обязанности.
Так что три вампира, не встретив препятствий, примчались прямо к цели.
Семен, так назвали парня родители, сидел за столом гоняя танчики по экрану компьютера.
Он не так давно вернулся из армии, где уяснил - людей убивать – легко. Там он получил первые уроки, наказания удалось избежать, а безнаказанность породила беззаконие.
Семен вынашивал план убить нескольких людей в один день. И выбрал несчастливый для Иванны и Бастиана.
Неведомая сила в виде холодной руки с железной хваткой выдернула Семена из теплого кресла. И отнесла по воздуху в сторону лесопосадки, загаженной людьми хамами, а также их воспитанными в хамстве собаками.
Семену все же удалось прийти в себя. От несуразности и неожиданности, мышку он все еще зажимал в руке.
В сумерках он разглядел троицу похитившую его.
Иванна с трудом сдерживала желание разорвать на куски этого тупого отвратительного представителя человеческой цивилизации.
- Не понял, вы старые уроды, - прорычал Семен, замахнулся кулаком с мышкой в попытке ударить Гунара.
Бросок ничего не дал, мужчина отступил, и Семен просто свалился на землю, не подумав, если ты разогнался надо как-то остановиться.
Парень, сжимая в руке компьютерную мышку поднялся на ноги, уже глупо улыбаясь.
- Зачем ты швырнул гранату? – вкрадчивым голосом задал вопрос Бастиан.
- Какую гранату? Вы меня с кем-то спутали, - Семен реально испугался, прикинув, теперь его упекут в тюрьму на пожизненное.
- Наивный, пожизненное заключение – это лучшее что может случиться с тобой, но не случится. Так что отвечай на поставленный вопрос – зачем ты швырнул гранату? – Бастиан повторил вопрос.
- Какую гранату? – Семен решил продолжил глупую безнадежную игру.
- РГТ-27С2. И убил вот эту девушку, - Бастиан ответил на вопрос Семена.
Теперь парень вспомнил лицо Иванны, она действительно покупала кофе в передвижной кофейне, под которую он швырнул гранату. Только никак не получалось взять в толк, минуту назад перед ним находилась женщина лет сорока. А теперь девушка. Перед глазами медленно прокручивалась картинка взрыва.
- Ты швырнул гранату под ноги не тем людям, вернее не людям, - с печалью в голосе проговорил Гунар и задал очередной вопрос, - Назови-ка мне имя придурка раздающего гранаты маньякам?
- Нет, - коротко ответил Семен.
- Я уже знаю, не подумать в ответ на вопрос в такой ситуации не получается, даже у тренированного человека, шпиона десятого уровня, а ты сопливый трус и негодяй, - голос мужчины звучал умиротворяюще.
А Семену все никак не удавалось остановить мысленный просмотр фильма. Время действительно замедлялось. Вот он отошел за угол выдернул чеку и подбросил гранату под автомобиль передвижной кофейни. И быстро скрылся в подворотне. Он тщательно выбирал место, стараясь максимально обезопасить себя. Раздался взрыв, звук от которого ему показался тихим. Но это уже не имело никакого значения. Погибло три человека и десять попали в больницу с осколочными ранениями разной степени. Семен вернулся в суматохе и стоял в толпе, отстраненно смотрел на страдания людей. И жалость или раскаяние не проснулось в его душе. Наоборот, убийца, разрабатывал план, как добиться максимальных разрушений и массовой смерти людей.
Иванна еще не научилась читать мысли, девушка-вампир руководствовалась своей злобой и ненавистью, и желанием отомстить. Вампирша медленно приблизилась к парню.
Он попытался побежать. Иванна настигла Семена в полшага, повалила, прижала к земле, усевшись сверху.
Гунар и Бастиан отвернулись. Вампиры знали, более извращенною пытку, чем разрешить неопытному вампиру, напиться крови, трудно представить. А тут еще и личная вендетта.
- Слезь паскуда, - прохрипел Семен, догадываясь никто его не отпустит и апеллировать не к кому.
- Да, так просто, слезь и все? Сказал и я взяла извинилась и ушла. Может еще мешок гранат тебе оставить. А не хочешь подыхать от горячей волны взрыва чувствовать, как обгорают твои волосы и кожа. Как в тело спиваются осколки и кровь заливает глаза, а потом ты проваливаешься во мрак и черную тишину, а потом из этой пытки попадаешь в ад перерождения. И я, услышав твои слова «Слезь паскуда» должна немедленно исполнить твой приказ. Иванна замерла в ожидании появления клыков. Ничего такого не происходило.
Боль жажды сдавила грудь и свела все тело. Иванна медленно провела рукой по горлу парня. Нашла сонную артерию и проткнула ее ногтем. Запах крови, немедленно перешел во вкус. Девушка впилась в шею. Со стороны все выглядело, как будто девушка не в меру страстно целует любовника.
- А она быстро разобралась, думал начнет грызть за все части тела, не получилось устроить суперпытку этой человеческой твари, - отметил очевидное Бастиан.
Только он не смог признаться себе в другом, понимая, его мысли тут же прочтет Гунар. Он не знал эту женщину и не хотел с ней жить. Но почему-то взвалил на себя ответственность за нее.
Горе-подрывник, еще какое-то время трепыхался, но по мере потери крови затихал.
- Вот же не представлял себя в роли судьи в этом мерзком деле, - поморщившись сказал Бастиан.
Из тени раздавались чавкающие звуки, вызывавшие омерзение.
Гунар ухватил тень мысли Бастиана.
Последний не успел среагировать. Гунар молниеносно оказался рядом с Иванной и трупом Семена. Одно незаметное движение и голова девушки оказалась у него в руках.
Затем в ладонях вспыхнул огонь и горстку пепла подхватил холодный осенний ветер. Гунар превратил в пепел девушку Иванну и парня Семена. По сути ни она, ни он не жили среди людей. Никто из них двоих не принесли бы в мир людей ни счастья, ни радости. Они могли встретиться и без вмешательства вампиров и уничтожить друг друга. Вампиры и люди живут по своим правилам.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/30/1183


Рецензии
Ух, елки такие сякие! Вот так развязка! Я, чес слово немного в шоке, как бы..

Амая Месяцева   30.10.2022 20:07     Заявить о нарушении
А что я могла предложить Бастиану)) долгую счастливую жизнь с Ивой? Сомнительно, она же любила его в прошлой жизни. А зачем ему проблемы) В общем я старалась)) Спасибо за эмоции))

Идагалатея   30.10.2022 21:14   Заявить о нарушении
Ну, я думала Ива хоть покуралесит немного напоследок.)

Амая Месяцева   30.10.2022 21:59   Заявить о нарушении
Не успела, брак очень короткий))

Идагалатея   30.10.2022 22:03   Заявить о нарушении