Десатанизация Украины?

     На фото из интернета, ресурс https://srobop.ru/m/21059/, Моисейков А. Л.      

     Статья 1: «Десанитизация Украины?»

     Автор статьи Моисейков Александр Леонидович.
                г. Таруса. 2022г.
         
     От редактора:
     Мой наставник и друг Александр Леонидович имеет возможность на моей странице и под моей редакцией опубликовать свои мысли, которые он решил довести до всех соотечественников, людей вставших на путь правды и справедливости.
     В статье Моисейкова А. Л. пишется о том, что Украина стала опытом возрождения на основе неофашизма системы, которую можно назвать "дьяволопоклонничеством", где идолы прошлого служат зомбированием их современных почитателей для того, чтобы, они будучи рожденные в семьях христиан, как нехристи совершали убийства не боясь попасть в ад. То есть Украина это не только антирусский, но и антиправославный проект. Украина это проект, в котором за идолопоклонничеством спрятан образ сатаны.
      Украина получила вирус "анти-Россия" от зараженных этим вирусом элит стран НАТО. Это вирус общего коллективного зомбирования и неприятия всего русского. Этот же вирус инфицировал молодежь не только граждан Украины через их элиты, но и через политические элиты заразил молодежь бывших стран социалистического содружества на территории Польши, Чехословакии, Румынии, Болгарии, Германии, Югославии. Вся Европа страдает зомбиапокалипсисом, который возобновил болезнь даже у детей рожденных от тех, кто воевал против СССР при германском фашизме.
     Вместе с наркотиками и атомными боеголовками из США, страны ЕС получили инвестиции в вирус "анти-Россия", сдабривая его кокаином и амфитамином, сексуальными утехами и доступными фаст-фудами с вредной, но вкусной пищей, ведя все к болезни тела и психики. Умы жителей Европы темнеют, света в их разуме нет. Европа живет в сплошном шабаше "Хеллоуин", по всему миру чествуя сатану и на день "святого" Валентина аморальную однополую любовь. Люди приняв бесов в себя уже не снимают наряд, который мы видим в каждом кинофильме, на сцене театра и в жизни. Представители ЛГБТ или педофилия с садомией это вершина айсберга, так как психика поражена не только вокруг половых центров, но и извращена мораль вокруг альтруизма, как такового. Политики, чиновники, прогретые бесовским капиталом, поставившим их во власть, изощренно защищают не личность больную ценностями ЛГБТ, а они через ЛГБТ реализуют общий план заражая людей их превосходством в индивидуальных извращениях. Все болезни крутятся вокруг ксенофобии и социопатии, чтобы была агрессия к здоровым и светлым умам. Разума у многих уже нет и не видят они сами того, что ясно, как Божий день - это их фашизм и есть сатанизм! Они стали сторонниками фашизма и идол у них сатана, как образ воплощенный в любого идола. Для кого этот идол это игра в наряд беса на англосаксонский Хеллоуин, а кому то это славянский Перун или скандинавский Один. Когда разума нет, ум темен, идол может быть любым и игра сливается уже с реальностью. Тем более этот идол и его образ, как образ сатаны воплощен через массовое проникновение в сознание молодежи за счет образа героев американских кинофильмов, имеющих всю атрибутику сатаны все: от рогов до плащей, от клинка до неестественного цвета кожи и черного или красного наряда.
     Инструмент промывки мозгов это огромная фабрика Голливуд, которая поощряет убей. Руки в крови это как обмазать себя жертвенной кровью. Убей уже массовый обряд в голове, который несет некую "справедливость" для установления нового Мирового порядка через убийство.
      Мир заражен элитарным фашизмом, который через массовое сознание адептов Голливуда дает право на убийство. В этом помогают старые идолы наших предков, в которых попадание в ад в борьбе за справедливость нового Мира является почетной смертью. Идет подмена понятий и смысл справедливости подменяется. Жизнь превращается в виртуальную киношную сцену.
     В связи с вышесказанными подменами понятий очень опасная тенденция антиправославия и сейчас эта подмена понятий видна не только на Украине в ее националистических подразделениях, но и в России, например в ЧВК "Вагнер". Спонсоры ЧВК "Вагнер" финансируют ее идеологическую составляющую в кинофильмах, играх и песнях, готовя новое массовое "промывание мозгов", в котором основное "вариво" это антиправославная идеология под "соусом" "попадания бойца в ад" через слоган "лучшие в аду!". Приготовлена новая романтическая идеология для россиян "не бояться ада, а опираться на пример тех, кто уже в аду (встать на сторону сатаны), так как твои товарищи за их справедливые кровавые дела попали в ад". Вот что сейчас разъедает умы украинской и нашей молодежи - это нео-оккультизм!
      Война по теории тех, кто подменяет Божье дело на сатанинский шабаш становиться "праздником Хеллоуин". Война, как голливудский фильм, заменяет компьютерные игры "ходилки и стрелялки", которые превращают войну в кровавую охоту. Сейчас это насаждается во всем мире, действует на Украине и полным ходом в России.
      Сатана проявлен в цифре. Адепты сатаны, как и все цифровизаторы специально освобождают от гибели (от войны) ИТ специалистов, создавая цифровую молодежь, как новый класс, который придет на замену здравомыслящих ребят. Сделав свой класс адептов через льготы в обществе, где не все равны, так как есть маргиналы и элиты, но идолом им уже служит цифра. Для них есть наркотики и сексуальные утехи и доступная жратва, освобождение от службы в армии и доступная ипотека. Виртуальный мир подменит им реальный.
      Понимая все вышесказанное нужна цензура. Цензура на все нормотворчество людей и на всю культуру. Это должна быть цензура, основанная на заповедях Божьих или неких светских морально-этических принципах справедливости здорового общества. Должен в быту превалировать дух закона, а не его буква. Отсутствие цензуры обернется против народа России ее же воинов, зараженных антиправославной идеологией новым распадом страны, когда зомбированная молодежь свергнет своих отцов и матерей, кровью умоет Россию. Но это все еще впереди. А ныне это сатанизм на Украине, который подражает тем подразделениям фашисткой Германии, которые "по локоть в крови", как в компьютерной игре и память о их кровавых ксенофобских и расовых расправах населения еще не стерта с памяти.
      Каждый русский памятник войнам антифашистам напоминает, что кровь русских и народов СССР текла рекой от войск вермахта и их элитарных спецподразделений фашисткой Германии СС. СС это пример современникам и для зомбированных украинцев, идущим на бой против "русни" и "ватников", как надо умываться кровью жертвы, вешая, расчленяя, пытая, живьем закапывая, содержа в лагерях, делая медицинские опыты над людьми, прививая их и препарируя. На лицо современный снобизм, расизм, социопатия, классовая ненависть, шовинизм, фашизм и сатанизм, который расцвел ныне, возрождаясь из прошлого из-за отсутствия СССР. Западная цивилизация, ее ценности за 30 лет после распада СССР стали возраждать всю пакость германского фашизма от медицинских экспериментов над людьми до права убийства по праву сильного. Пал СССР и пало международное право. Русский народ был антифашистким жандармом. Появился фашистский семитско-англосаксонский жандарм, пустив свои корни возрождения элитарного превосходства в США и Великобритании.
      То, что мы видим на Украине это отработка психологического воздействия на людей, за долгие годы применяемая в фашисткой Германии, а затем внедряемая в умы жителей стран НАТО и их вассалов. Все идеологические извращения используются на когнитивном уровне психики тех, кто обязан погибнуть ради новых идеалов. Как пример одного из этих приемов примитивного взлома психики - это внедрения в мозг украинцев право на самоидентефикацию, а для этого надо иметь право убить в себе  русню, как ватника. А еще надо убить русского вне себя, чтобы он не был опасен. Так как эта война с русскими опасная и как защитная реакция для идущего на смерть это то, что необходимо превратить войну с русскими в игру на стороне, когда-то существовавшего СС и довести эту игру до конца в современное время. Вот почему "игра в СС" массово распространилась на Украине. Эта "игра" и другие игры, как и любая ксенофобия к другим народам, как и в фашисткой Германии, сейчас распространена по Европе и по другим странам протектора стран НАТО. "Игра" идет нога в ногу с опытом применения наркотиков в самой фашисткой Германии. Этот опыт вовсю восполнен на Украине, где амфитамин для народа и кокаин для элиты, массово применяется в этой "компьютерной игре - убей русского! Играючи огромные массы людей и их элитарные лидеры убивают в себе русского и убивают русского во вне. В России такая игра и распространения кокаина среди элит уже массово применяется и наша "золотая" молодежь уже убивает в себе русского. Амфитамины тоже доступны молодежи. Все это курируют определенные люди на Западе и в самой России, как и в Украине. На последних событиях в России видно, что она, эта молодежь, массово выезжает из страны или записывается работать в компьютерные фирмы, чтобы "стать ИТ специалистом. Направление "игры", ее уровень уже создан для России.
      Задумайтесь почему мы компьютерные игры, виртуальное пространство именуем наркотиками. Почему?
      Украина нам дает ответ. Теперь то нам понятно, что кокаин, который употребляет нынешний президент Украины это мостик не только к употреблявшему этот кокаин коллеги с Великобритании, чтобы установить с ним близкий контакт (принцип: "свой - чужой"), но и это мостик к тем видениям, которые рисуются забесовленному человеку через проект "Украина это анти-Россия". Этот проект сливается в один общий проект через русофобию с другими проектами ксенофобии. Поэтому нынешние маргинальные элиты Украины и стран НАТО, как правило, не только наркоманы или гомосексуалисты, лесбиянки и педофилы, но и люди очень сильно страдающие социопатией, которую распространили на свои народы, усилив социопатию специально введенными мерами изоляции при COVID-19.
      Моральные извращенцы и психопаты, которых я именую политики "чайлдфри", не имеющие как правило детей, формируют мысли своего электората на массовое превосходство над другими людьми, противопоставляя всех против всех. Особенно видна ксенофобия к здоровым мыслям здоровых людей, желающих иметь детей, семьи. Ксенофобы разрушают веру в семью, скрепленную верой в Бога. Все эти политики подвержены оккультным ритуалам, используют знаки и символы сатаны. В эти оккультные ритуалы вошел новый элитарный ритуал - это убей русского, убей его культуру, забери его имущество, сделай русского изгоем. Явно идет зомбирование против всего русского. Символ русского это символ угрозы всем этим зомби.
      Убей массово русского звучит уже со всех элитарных рупоров стран НАТО. И тем более убей русского, если ты чистокровный семит или англосакс.
      Расистская зараза идет с одного источника вместе с деньгами - инвестициями в образы разрушения и войны. Этот источник генерирует эксперимент и его задача это инфекция направленная уже не на изучение людей и их защитные возможности, а на их уничтожение. Уничтожение их тел и разума. Прочтите статью "Элитарный секс это безопасный секс?" и вам станет все ясно - http://proza.ru/2013/05/10/1819.
     Жатва началась! 
     Эпиграфом к статье может служить мое высказывание, опубликованное еще 2009 году, когда во время "Огуречного скандала" в Европе вышла моя статья и в статье "Экспансия или диарея из США?" мной пишется о причинах гибели людей в Европе. Особенно четко в статье создано понимание современного заказчика смерти -  сказано об элитарном семитско-англосаксонском фашизме, опытах над людьми, гражданами своих стран, которые проводят богатейшие люди планеты, проживающие в США и Великобритании, поэтому их цель Европа (http://proza.ru/2011/06/07/109):
     "Автор вскрывает факт того, что самые крупные за последнее время  эпидемии диареи были именно в США. Поэтому США это своеобразный не только идеологический, но и физиолого-психологический центр изучения людей в системе Западной цивилизации. То есть граждане США являются подопытными "кроликами", служа Западным элитам, как исследовательская биомасса. США создает из граждан своей страны испытательных биороботов, потребляющих экспериментальный или зараженный товар закулисных правителей мира. США это крупный исследовательский полигон, имеющий в своем распоряжении со всего мира биоматериал, вовлеченный на территорию по системе Green Card. США, как мышеловка с сыром - это некая более сложная система подготовки военного, социального, идеологическо-финансового доминирования во всем мире из экспериментальных людей. Этих экспериментальных людей под видом миграции вовлекают в программу переселения в США, сегментируя по определенным принципам, включая расовые, а затем на них делают опыты. Потом эти опыты переносят на отдельные, другие страны и континенты, уже используя как массовое убийство."
     Все вышесказанное было мной сказано задолго до пандемии Sars-Cov-2 2019года. Все вышесказанное предрекало, что элитарные фашиствующие экспериментаторы перейдут к масштабной эпидемии болезни тела "COVID-19" и создадут вирус мозгов "НЕОФАШИЗМОМ-2022" по всей планете, заражая физиологически человечество вирусами и психотропно идеологией русофобии, одновременно начав войну за ресурсы.
     Сама Украина это проект и это начало не только "зомбиапокалипсиса" на планете, как тригер элитарного психоза, создающего другую массовую психическую эпидемию русофобии, но в основном это оправдание перед электоратом причин голода и холода.
     Проект Украина это триггер для не богатого населения Европы, которое экспериментаторами в большей массе подлежит уничтожению и это в основном будет население, которое было "испорчено" идеологией СССР. Явно, что основные смерти охватят Восточную Европу. Как и статистика по сопутствующим COVID-19 смертям дает основной показатель погибших от других болезней именно в Восточной Европе (сейчас в основном наблюдаются необъяснимые массовые смерти среди славянского населения). Убыль славян наибольшая после 2019 года. Делайте выводы: это расовый фашизм, это фашизм идеологический, это геноцид классовый!
     Вот-вот все действия элитарные фашисты перекинут на Азию, но это уже следующий годы за статьей Моисейкова А. Л.
                г. Москва. 2022г.

      В ходе Специальной военной операции (СВО) на Украине со стороны России (СВО) в интернете, через различные СМИ пишут и говорят в эмоциональном порыве многие православные люди о том, что наступил бой между силами добра и зла. Кто-то вещает конкретно, что русский солдат борется с неонацизмом. А кто-то, видя развитие раскола в русской православной церкви Украины, одержимость со стороны националистов язычеством, говорят о том, что на Украине процветает сатанизм.  И эта необходимость десатанизации стала очевидной и по другим причинам. Автор поддерживает тех, кто говорит о том, что поклонение силам зла в тех или иных формах стало основой русофобии и основной причиной агрессии элит Украины, многих ее граждан и им сочувствующим против жителей Одессы, Харькова и всего Донбасса, против России. Агрессия против всего русского стала угрозой существованию всем русским в ДНР и ЛНР, стало угрозой безопасности населению всей нашей Родине, стало причиной СВО.
     С 1990-х годов, на Украине множилось число приверженцев религиозных сект, а толчком для развития которых стала смена власти в 2014 году.  Их целью стало «переформатирование умов» украинцев и запрет «настоящих ценностей» православия, ислама и иудаизма.
      Именно адепты нетрадиционных религиозных течений проявляли наибольшую жестокость в Донбассе. Мы ценим заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова как меткое. Речь идет о высказывании политика о «дешайтанизации» Украины.
     Адепты религиозных сект организовали место поклонения потусторонним силам - Капище на Лысой горе в Киеве посвященное дьяволу. Так одни в незалежной ищут «родную национальную веру», другие становятся адептами самых диких суеверий. А кто-то и вовсе практикует колдовские обряды.
     С продолжением спецоперации на Украине появляется всё больше подтверждений того, что наибольшие зверства на территории Донбасса и в других русскоязычных регионах Украины многие годы творили фанатики, ослеплённые идеями, далёкими от здравого смысла, морали и традиционных религиозных учений. Этих фанатиков поддерживали политические власти Украины и ее олигархи, финансирующие одновременно своих государственных ставленников и создание нацистских батальонов. Автор не ошибся: «Не национальных», а именно «нацистских». Их великое множество и перечислять не имеет смысла, они все на слуху. Но не на слуху те, кто возродил нацизм и милитаризм на Украине.
     Например, ставший и. о. президента Украины после госпереворота Александр Турчинов — пастор церкви неопятидесятников «Слово жизни», филиала Бостонского движения «Церковь Христа», у которого для Донбасса, Одессы, Харькова, Запорожья и других регионов исторической Новороссии есть единственное слово — «смерть». Первый «постмайданный» премьер Арсений Яценюк — хаббардист, последователь церкви сайентологии, запрещённой в России как тоталитарная секта. Игорь Коломойский — любавичский хасид, хабадист, приверженец ультраортодоксального религиозного движения. Все эти религиозные мистификаторы и сектанты продвигают ксенофобию, расизм и сатанизм. Как не сказать откровенно о главном жизненным принципом любавичских хасидов является превосходство сторонников секты над всеми нациями и народами. А хасиды активно заполонили не только Украину, но и получили поддержку бюрократии и властей в России. Но мы говорим о хасидах на Украине, и к этому движению принадлежит ряд других украинских олигархов, в частности Виктор Пинчук — зять второго президента Украины Кучмы, автора книги «Украина — не Россия».
      Руководство Украины, ее олигархат активно стали не только возрождать неонацизм, но и разрушать православие на Украине, вербуя из числа тех, кого они спонсировали в свои адепты клириков украинской православной церкви.
      Как же могла православная Украина превратиться в рассадник сект?
      Ещё в начале XX в. духовный вдохновитель будущего ОУН* Дмитрий Донцов заявлял, что положения его идеологии не требуют доказательств — либо ты в них веришь, либо ты враг. Это он ещё в 1926 г. выпустил свой концептуальный труд «Национализм», проповедующий внеморальный радикализм иерархического нацизма и особый, накалённый антироссийский пафос, утверждая, что русские якобы даже не относятся к виду «человек разумный».
     Прародителем же украинского неоязычества был некий Владимир Шаян. В 30-е гг. прошлого века он якобы получил «духовное откровение». Затем, назначив себя «волхвом», сколотил языческую секту «Родная вера». В годы Великой Отечественной войны примкнул к украинским нацистам из ОУН, а позже сбежал в Германию, где продолжил распространять свои учения. Его проповеди представляли собой стандартный для неоязычников винегрет из древнеславянских богов, ариев и выдуманных на коленке ритуалов. Всё это было приправлено махровым украинским нацизмом, в лучших традициях которого Россия рассматривалась исключительно в качестве оккупанта.
     Идеи Шаяна пришлись по душе коллаборационистскому отребью, которое в конце Второй мировой войны эмигрировало на Запад. К примеру, в Канаде обосновалось целых два центра идеологии неоязычества по-украински. Но особенно обильные всходы посеянное Шаяном дало именно с развалом СССР. Знамя подхватил Лев Силенко, взявший себе звучный псевдоним — Лев Тигрович Орлигора. В годы войны работал на националистов, а сбежав в Канаду, написал своё вероучение в виде историософского фолианта «Великая вера», создал РУН-веру («родная украинская национальная вера»), заложив в её основу некую «Украинскую империю». Неудивительно, что источнику этого мракобесия, которое, собственно, и к язычеству отношения не имеет, создали на Западе тепличные условия. К началу 70-х гг. филиалы РУН-веры существовали в США, Канаде, Великобритании и Австралии. В 80-е гг. в этих странах появляются не просто общины этой секты, а даже строятся храмы. Спонсорами этих храмов стали элиты Запада, которые откровенно проповедуют свою причастность к оккультным обрядам, внедряя их в свои различные клубы и масонские ложи.
      После 1991 г. отделения ОУН стали появляться на Украине. Её адепты регулярно писали письма президентам Кравчуку, Кучме и Ющенко с требованиями закрыть христианские храмы, отказаться от православия. А преподаватели Львовского университета пошли ещё дальше, разработав программу курса «Религиоведение», куда было включено глубокое изучение РУН-веры.
     Это течение вместе с другими неоязыческими организациями стали после 2014 г. основой для реализации на Украине проекта «анти-Россия».
     Точное число сект на Украине неизвестно, но счёт идёт на сотни. Некоторые из них создавались, будучи заранее заточены под конкретную цель и паству. Другие просто существовали в качестве филиалов более богатых покровителей. Третьи — и вовсе в виде своеобразного закрытого акционерного общества с парой сотен местечковых адептов.
     Среди них — Объединение родноверов Украины, «Родобожие», «Белый молот», «Перунова рать», «Мокоша», «Белый хорт», «Великий огонь», «Внуки Велеса» и т. д. Эту мешанину из Сварога, Даждьбога, Велеса и Перуна скрепляет калька из неоязыческих культов Третьего рейха, а также махровый национализм, прикрывающийся поисками «истинной древней веры». Поэтому запрещенные в России националистические формирования типа «Азова»*, в том числе «Айдар», «Торнадо», «Кракен» и прочих в открытую используют рунический трезубец и Чёрное солнце — символы оккультных практик СС. Тут и скрещенный с украинским трезубцем вольфсангель, и цифры основателя американской расистской группы «Орден» Дэвида Лейна. Гордятся украинские неонацисты изображениями руны Одал — символа фашистов главного управления СС по вопросам расы и поселений, и нацистской эмблемой дивизии «Мёртвая голова», в 1940 г. расстрелявшей пленных англичан, а в 1943 г. уничтожавшей без разбора жителей Харькова. Рядом с богохульными изображениями Христа и Богородицы наколоты портреты Гитлера и Бандеры, а также символ сатанистов Бафомет.
      Стоит ли удивляться, что в 2015 г. в Киеве группой язычников был сломан и осквернён поклонный крест, установленный к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира — Крестителя Руси. А уже в этом году звездой украинских соцсетей стала львовская актриса с пониженной социальной ответственностью, изображавшая немного потрёпанную ведьму с кладбищенским венком, с призывами убивать всех русских. Якобы к этому призывает «древнейший первозданный украинский бог, дремавший веками в днепровских холмах». Киевский же магазин с ярким названием «Ведьмин котёл» с начала специальной военной операции за немалые деньги предлагает покупателям совершить ритуал «наведения порчи» на русских. Причём весь этот сатанизм находит живой отклик и поддержку официальных украинских властей.
     Автор полагает, что с продолжением специальной военной операции становится всё более насущным проведение десатанизации Украины, или, как метко выразился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, её «полной дешайтанизации».
      Безоговорочная капитуляция нацистских преступников батальона «Азов» в Мариуполе российской армии показала в каком котле они варились:
      Идолы  стоящие в каждом месте отдыха ВСУ не помогли азовцам победить русских воинов. Большинство нацистов было уничтожено.
     По учению церкви, идолы — это изображения бесов, а язычники — это сатанисты, души же нераскаявшихся идолопоклонников после смерти попадают в ад.
     На позициях, которые оставляет «Азов», находят капища, алтари и грамоты на имя Ярилы. Поклонение языческим богам и ритуалы с кровопусканием — факт, который может озадачить даже проукраинскую часть общества.
      Практикующие язычники на территории Украины точно есть. Достаточно посмотреть на собственное видео азовцев, где они на территории базы под Мариуполем устанавливают идола Перуна и проводят обряд поклонения ему. Они надрезали себе руку, восхваляли Перуна, выбрасывали правую руку вперед и вверх, произносили установленные формулы… Кстати, после взятия базы российскими войсками идол так и стоял там. Может, не тому богу молились. У язычников «Азова» в сонме богов, за которых они молятся не только древнеславянские божества, но и скандинавские. Тут явно влияние западных европейских правых и ультраправых. В общем, говорить о каких-то глубоких религиозных учениях и философских поисках, говоря о бойцах «Азова», не приходится.
     О необычной религиозной накачке националистического подразделения «Азов» было известно давно. Задолго до того, как российские военкоры опубликовали идола Перуна на руинах «Азовстали».
     Языческие ритуалы показывал крупный украинский канал «Громадске ТВ». «На базе полка в Мариуполе установили образ Перуна», — докладывала в 2016 году официальная пресс-службы батальона.
      В одном из репортажей на официальном Ютуб-канале «Азова» (Google не собирается его блокировать) можно увидеть, как поклонники в черных футболках с надписью «Азов» режут руки, скрепляя кровью некие клятвы.
     Языческой темы в «Азове» гораздо больше, чем в других нацформированиях Украины. На эмблеме — руна вольфсангель, она же «волчий крюк». Символ, предположительно, происходит от средневекового способа ловли волков и, как считается, приносит удачу в охоте. «Азов» — не первое воинское соединение, которое использует этот символ. Вольфсангель носила на своих знаменах одна из дивизий СС под названием «Рейх».
     У движения неоязычества на Украине нет какой-то своей особенной истории. Раньше это явление там было развито так же, как и в России, и в других славянских странах. Это движение удобно, чтобы переориентировать русскоязычное население Восточной Украины против православной церкви, создав из «Азов» нечто новое, чем ОУН. В настоящее время мы наблюдаем этот же проект неоязычества в России. Как это понимать?
      По словам Дворкина, языческий культ и идеи расового превосходства часто идут рука об руку.
     Нацисты определяют «своих» по чистоте крови. Для язычников и неоязычников принадлежность к крови так же важнее, чем принадлежность к общей культуре. Сатанинская атрибутика на оставленных позициях ВСУ. Неоязычество, оккультизм и сектантство стали визитными карточками украинских силовиков. Вполне возможно, что и гибель мирных людей в ДНР и ЛНР они воспринимали как своеобразную жертву своим идолам. Возникает только один вопрос: а как к этому относятся те военные ВСУ, которые называют себя православными?
      Приверженностью к неоязычеству «азовцы» обязаны своему основателю и первому командиру — депутату Верховной рады Андрею Билецкому. Бывший преподаватель истории настолько увлекся темой прошлого, что несколько лет назад потребовал от Киевской горадминистрации зарегистрировать языческую общину «Радобожие».
     Хотя, погодите, это же "захысныкы", за успех которых так усиленно молился Иона Черепанов, униаты, раскольники и прочая нечисть.
      Как назвать ситуацию, когда типа епископ молится за успех дела сатаниста?
      Осенью 2016-го один из членов партии Билецкого («Национальный выбор») принес к резиденции Евросоюза в Киеве огромный деревяный фаллос. Мужчина представился «сыном Перуна» и сказал, что протестует таким образом против решения о продажи леса за границу.
      Такие перфомансы — не редкость. Языческие обряды бойцы «Азова» совершали в том числе и в День Победы 9 мая. В этом им помогал местный жрец Весень (Любомир). Об этом сам он докладывал в своих соцсетях. «Обязательным элементом таинства был огромный костер, а обрядовый каравай был украшен знаком полка — символом “Ідея нації”», — писал самопровозглашенный жрец.
      На фото из разгромленной базы «Азова» в Мариуполе можно заметить грамоту на стене. Она выдана бойцу с брутальным славянским позывным «Ярило». Это награда за победу в боксерском конкурсе, который язычники посвятили боям за Широкино. Бои у села Широкино, что на самом побережье Азовского моря, стали одними из самых знаковых в истории нацподраздления. В 2014-2015 годах эта точка на карте переходила из рук в руки, но в итоге оказалась на территории ДНР. После одного из боев бойцы «Азов» обошли разрушенные дома, собрали православные иконы, издания Библии, а также литературу на русском языке и подожгли.
     «Пока я был на месте событий, я оказался свидетелем военных преступлений, — сообщил в начале интервью Адриен Боке. — Военных преступлений я там видел множество. И за те дни, пока я там был, военные преступления я видел только со стороны украинских военных, а не российских».
     По его словам, между освещением событий на Украине французскими СМИ и реальностью — «просто пропасть», и такая подача у него вызывает «отвращение». Боке пришлось много общаться с ранеными и больными неонацистами «Азова» (запрещенная в РФ организация), которым он оказывал помощь. Скорее всего, они даже не могли себе представить подвоха от помощника с Запада, поэтому ничего не стеснялись говорить и делать в его присутствии. По словам Адриена Боке, он повсюду на Украине видел боевиков «Азова», которые ходят с неонацистской символикой, в том числе эмблемами гитлеровских войск СС.
     «Знаете, о чём они между собой разговаривали в моём присутствии? Я ведь немного понимаю украинский и русский, а многие из них по-английски говорят. Они потешались, что если им попадутся евреи или темнокожие, они их на куски будут разделывать», — рассказал Адриен Боке.
     Но страшнее слов неонацистов оказались их дела, которые француз не только видел, но и тайком снял на видео. Бывший десантник собирается использовать эти кадры в качестве доказательства преступлений военных формирований украинского режима, несмотря на большой риск. Он хорошо понимает, что это решение может создать ему много проблем и даже стоить жизни.
     «Я видел российских военных, которые попали в плен. Они уже были изрядно потрёпанные, у них были связаны руки. Мы находились внутри ангара, и этих пленных российских военных привозили туда в небольших фургончиках по трое или по четверо. И каждый раз, когда их выводили, бойцы „Азова“ у них спрашивали: „Кто офицер? Кто офицер?“ — я сейчас объясню, зачем. Некоторые молчали, некоторые отвечали. И каждый военный, вылезая из этого фургончика, получал пулю из „Калашникова“ в колено — притом, что они были беззащитны».
      Военным, которые называли себя офицерами, прямо в его присутствии стреляли в голову. Также Адриен Боке своими глазами видел, как американские журналисты делали постановочную съёмку в печальном известном городе Буча. Они хотели показать всё так, как будто там происходили массовые убийства мирных жителей российскими военными.
«Эти американцы снимали видео — и говорят, мол, что это россияне разбомбили, что снаряды попали по парку, что такое недопустимо, и так далее. Я подхожу поближе и спрашиваю: "А почему вы такое говорите?". А они отвечают: "Да ладно, картинка-то красивая получится"».
     Многие пленные в один голос рассказывают. Моральный дух у ВСУ и нацбатов на исходе. Поднимать его украинским командирам приходится весьма специфическими методами. По словам теперь уже бывшего разведчика 57-й бригады ВСУ, новичков заставляли убивать либо пленного, либо мирного жителя, фиксируя это на камеры.
      «Обряд посвящения через кровь», — так пленный сам назвал эту практику. Он рассказал, что всех новоприбывших заставляли совершать такие убийства и все снимали, чтобы потом никто не отвертелся в случае чего. Такая вот своеобразная кровавая порука.
     После того как в этой бригаде несколько бойцов все равно сдались в плен, из центра к ней приставили «группу психологической поддержки», как ее представил комбат. «На самом деле это были обыкновенные загранотряды. Они следили, чтобы во время боя никто не покидал свои позиции. По всем подозрительным стреляли без предупреждения», — рассказывает боец. — «Еще был снайпер, позывной „Ворон“. Предупреждал, что будет мочить всех, кто бежит не в том направлении».
     Многие пленные во время допросов рассказывают, что в передовых частях не служили, никогда ни в кого не стреляли, а на фронт пойти их заставили.    Словом, все «писарями при штабе» служили.
     Однако маленькие детали всегда с головой выдают вчерашних боевиков и нацистов. Например, в середине апреля в плен российским солдатам попался молоденький ВСУшник. При осмотре у него нашли телефон.
     — Нацик? — спросили у него.
     — Не, — ответил пленный.
     — Какой пароль на телефоне?
     — 1488.
     Уточняем -Что означают числа 14 и 88? Что значит 14? Четырнадцать слов Дэвида Лейна. Два знаменитых изречения члена террористической организации белых супрематистов «The Order» («Орден») содержат в себе по 14 слов (в оригинале на английском языке). На русском они звучат так: «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» (более популярная фраза) и «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!» Эти лозунги были приняты неонацистами, белыми националистами, белыми сторонниками превосходства и другими радикальными образованиями националистического толка. Помимо этого, Дэвид Лейн указал 14 пунктов в манифесте «белый геноцид» и в эссе «88 заповедей». Что значит 88? У данного числа есть несколько возможных значений: 88 – количество слов (в оригинале на немецком языке) в утверждении Адольфа Гитлера из первой части 8-ой главы книги «Mein Kampf» (Моя борьба). 88 – закодированное приветствие Адольфа Гитлера. В латинском алфавите H – восьмая буква. 88 – HH, Heil Hitler. Такое приветствие практиковалось в различных неонацистских и расистских сообществах ещё до появления 14 слов Дэвида Лейна. 88 – количество заповедей Дэвида Лейна. Заповеди эти носят агрессивно-экстремистский характер и направлены на разжигание межрасового противостояния. Стоит понимать, что цифры и числа довольно часто встречаются в нашей жизни, и немудрено, что они могут образовать те самые «14/88» без какой-либо связи с нацизмом, фашизмом, радикальным национализмом и т.д. Например, в 2008 году один из банков Урала перед Днём Победы пообещал пенсионерам вклады под 14,88% годовых. Граждане не оценили – устроили скандал. Будьте внимательны, избегайте упоминаний выражения «14/88» в любом ключе. Полагаю, что казусы Вам совершенно не нужны, особенно, учитывая то, что числовая комбинация находится в «Федеральном списке экстремистских материалов».
     Как потом оправдывался пленный, он по молодости когда-то был нацистом, но «все в прошлом». А пароль он с 2016 года не менял.
     Про другого характерного пленного рассказал военкор Александр Коц. 44-летний Руслан Симанишин из Днепропетровска выделялся среди других взятых в плен набором татуировок. «Стилизованные под орнамент свастики на правом плече, крест, в котором угадывается символ Третьего Рейха, на груди», — описывает его татуировки военкор. Сам задержанный тем не менее рассказывал, что он был молодой, дурной, не знал, что все эти символы означают. А в армии он якобы всего пять дней. Правда, в его аккаунтах в соцсетях в военной форме он щеголяет аж с 2014 года — с начала обстрелов Донбасса.
     Поняв, что отпереться не получится, Симанишина разобрало на откровенность. Он рассказал, как с другом, тоже идейным «нациком», пошли воевать, как решили никого не брать в плен, как обирали мирных жителей. Рассказал о страшных слухах, которые в армии ходили об «Азове».
«Пытали, насиловали, пьянствовали. С нами они не контактировали, чтобы меньше знали, что там происходило», — рассказал задержанный.
     На вопрос, воевал ли кто-то из его родных в Великую Отечественную войну, пленный, потупив глаза, отвечает: «Нет». Ни за бандеровцев, ни за Красную армию, по его словам, из его семьи никто не воевал.
 
     С уважением, Моисейков А. Л.

    *Сноски:

     1.
     ОУН - Организация украинских националистов (укр. Організація українських націоналістів) — ультраправая украинская националистическая политическая организация, действовавшая в основном на территории Галиции и Волыни (период наивысшей активности — конец 1920-х — 1950-е годы). Своей главной целью декларировала создание и укрепление самостоятельного единого украинского государства (УССД — укр. Українська Самостійна Соборна Держава). УССД должно было включать в себя все этнические украинские земли, которые должны быть выведены силовым, то есть террористическим путем из протектората Польши и СССР (России). Как явствует из программных положений ОУН и заявлений её руководителей, её деятельность носила антипольский, антисоветский и антикоммунистический характер. Возникнув как подпольная организация, ОУН вскоре стала сравнительно мощной силой: несмотря на репрессии властей, численность ОУН составляла от 10 до 30 тыс. В условиях, когда после присоединения Западной Украины к СССР все другие несоветские политические силы оказались разгромлены, именно ОУН сохранилась и продолжала подпольную борьбу значительной части западноукраинского населения за независимость.
     ОУН была создана на I Конгрессе (Сборе) украинских националистов в Вене 27 января ; 3 февраля 1929 года в результате объединения нескольких радикальных националистических организаций:
      - Украинская войсковая организация (Прага, Львов, Берлин);
     - Лига украинских националистов, которую ранее, в 1925 году, создали на территории Чехословакии эмигрантские организации:
     - Украинское национальное объединение,
     - Союз украинских фашистов,
     - Союз освобождения Украины (Подебрады, Чехословакия),
     - Группа украинской национальной молодёжи (Прага),
     - Союз украинской националистической молодёжи (Львов).
     - Первым руководителем ОУН в 1929 году стал Евгений Коновалец (руководитель УВО). В мае 1938 года Коновалец был убит агентом НКВД.
     В августе 1939 года в Риме на II Большом Сборе украинских националистов новым главой организации был избран близкий соратник Евгения Коновальца полковник армии УНР Андрей Мельник, представлявший старшее, более умеренное крыло ОУН. Его приход к руководству стал возможен благодаря тому, что молодые и более радикально настроенные активисты Краевой экзекутивы ОУН на западноукраинских землях в это время отбывали длительные сроки заключения в польских тюрьмах. Есть сведения, подтвержденные действиями украинской греко-католической церковью, что за созданием ОУН, как и нынешних националистов Украины, типа нацполка «Азов» (запрещенная в России террористическая организация), стоял Ватикан.
     В начале 1940 года, через несколько месяцев после оккупации Польши и выхода на свободу тысяч бывших политзаключённых, конфликт в руководстве ОУН привёл к её расколу на две фракции. Одна именовала себя ОУН революционеров (ОУН-р) либо ОУН (бандеровцы) (ОУН (б)) по имени её руководителя Степана Бандеры; вторая — группировка сторонников Андрея Мельника — наряду с неофициальным названием мельниковцы, придерживалась первоначального названия ОУН, подчёркивая свою преемственность по отношению к ОУН, созданной в 1929 году, а также именовала себя ОУН-солидаристы.
     Бандере удалось привлечь больше последователей, чем Мельнику. Именно ОУН(б) в дальнейшем доминировала в националистическом движении на Западной Украине, создав в годы войны наиболее мощную и организованную вооружённую силу — Украинскую повстанческую армию (УПА).
      Окончательное размежевание между двумя фракциями оформилось в апреле 1941 года, когда сторонники Бандеры провели в Кракове свой собственный II Большой Сбор украинских националистов, на котором результаты римского II Большого Сбора 1939 года были объявлены недействительными, а сам Мельник и его сторонники — диверсантами и вредителями[8][9]. Новым вождём ОУН был объявлен Степан Бандера. С этого времени идёт отсчёт существования двух ОУН, каждая из которых претендовала на то, что только она является единственно верной.
     30 июня 1941 года, через неделю после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, в оккупированном Львове представители ОУН(б) провозгласили Украинское самостоятельное государство, что вызвало крайне негативную реакцию руководства нацистской Германии. Осенью 1941 года немецкие власти развернули массовые репрессии против активистов обеих фракций ОУН, при этом пострадали в основном сторонники Мельника, не сумевшие вовремя уйти в подполье. Поэтому, устранив Мельника спецслужбы Германии его подполье переориентировали на Бандеру. Бандера стал сотрудничать с фашисткой Германией и его боевики стали во главе местных украинских полицейских формирований под командованием СС.
     Во второй половине 1942 года обе фракции ОУН активизировали подпольную и партизанскую деятельность на оккупированной территории. Сторонниками ОУН(м) на Волыни были стихийно созданы несколько отрядов под общим названием «Фронт Украинской революции» (ФУР), которые проводили террористические акции против польского населения Украины.
      Иностранные ресурсы дают явно лживую информацию, что ОУН действовали против германской администрации. Это делается для того, чтобы обелить ОУН, создав ему образ независимости от фашистского режима Германии. Но именно германское СС и руководство ОУН (б) сформировало Украинскую повстанческую армию (УПА), отряды которой проводили этнические чистки против польского, цыганского и еврейского населения, нападали на отдельные подразделения советских партизан, а затем войск армии Краевой и Красную армию.
     ОУН(б) активно перешла к активной ликвидации сторонников ОУН(м) на подконтрольных территориях. В августе 1943 года ОУН(б) провела Третий чрезвычайный большой съезд, в постановлении которого указывалось, что организация борется против большевиков вместе с немецким нацизмом. В связи с этим 1943 году мельниковцы приняли участие в формировании 14-й гренадёрской дивизии СС «Галичина». Дивизия имела отношение к уничтожению польской деревни Гута Пеняцкая, а также обвиняется во многих других военных преступлениях. Основной костяк дивизии СС «Галичина» был уничтожен советскими войсками в 1944 году под городом Броды.
     По окончании войны ОУН продолжила борьбу против советской власти на территории УССР, управляемое из центров в Европе (Мюнхен) и в США (Бостон), которая продолжалась до конца 1950-х годов. Борьба УПА против Красной армии и подпольно-диверсионная, а точнее террористическая деятельность в послевоенное время привели к тому, что понятия «оуновцы» и «бандеровцы» стали символизировать агрессивный национализм и пособничество немецкому нацизму.
      В конце Второй мировой войны часть членов ОУН (б), которые находились в эмиграции, использовала название Заграничные части ОУН (ЗЧ ОУН), подчёркивая, что являются частью общей организации, ядро и основная база деятельности которой находится на Украине.      От ЗЧ ОУН в феврале 1954 года в результате многолетнего конфликта между «ортодоксами» и «ревизионистами» откололась «реформистская» фракция, возглавлявшаяся Зиновием Матлой и Львом Ребетом и получившая название «Заграничная ОУН», или «ОУН(з)».
     2.
     Азов - Отдельный отряд специального назначения «Азов» (укр. Окремий загін спеціального призначення «Азов»), более известный как полк «Азов» (укр. полк «Азов») или батальон «Азов». Ныне это в процессе СВО разгромленный ВС РФ полк «Азов». Азов — подразделение в составе войсковой части 3057 (12-я бригада оперативного назначения НГУ) Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.
     Подразделение было сформировано в мае 2014 года в Мариуполе из добровольцев, объединившихся для борьбы с поддерживаемыми Москвой пророссийскими повстанцами, которые организовали отделение двух сепаратистских регионов на востоке Украины в 2014 году. Азов был сформирован из ряда тех хулиганствующих и преступных элементов, которые помогли 9 мая 2014 года националистам из Киева и иностранным наемникам, уничтожить, убивая в Мариуполе сотрудников милиции, когда руководство УМВД Мариуполя поддержало УМВД Донецка по защите ДНР. Цинично власти Украины сформировали Азов  как батальон Патрульной службы милиции особого назначения Министерства внутренних дел Украины. В сентябре 2014 года Азов был развёрнут в полк, в ноябре 2014 года переведен в состав Национальной гвардии Украины.
    Азов был одним из самых известных украинских военных формирований, сражавшихся в 2022 году вместе с армией Украины против российских войск на востоке страны. Поэтому по Азову стало понятно, что чтимая его рядовыми бойцами и руководством Азова фашистская идеология является основой и подражанием не только всем остальным националистическим подразделениям, но и всем Вооруженным силам Украины (ВСУ).  Многие военные Азова взяты в плен российскими войсками, когда после почти трехмесячной осады войска РФ захватили Мариуполь в мае 2022 года.
      Подразделение Азов связывают с ультраправой и неонацистской идеологией. Его участников также подозревают в нарушении прав человека в период вооружённого конфликта в Донбассе. В начале августа 2022 Верховный суд России постановил, что полк является террористической организацией. Президент РФ Путин ссылался на наличие подобных подразделений в составе украинских вооруженных сил как на одну из причин вторжения в Украину «с целью … демилитаризовать и денацифицировать Украину».
     Населению России, ДНР и ЛНР суть Азова была понятна изначально с момента его создания, так как преступления против русского гражданского населения, его террор осуществлялся азовцами, которые носили фашистский вариант шеврона полка «Азов». С 2014 года этот шеврон представлял собой нарукавный знак с изображением плакатного типа (человеческие фигуры с оружием в руках на фоне государственного трезуба). На шевроне имеется надпись «Чёрный Корпус» (укр. Чорний Корпус), что имеет прямую связь с подразделением СС фашисткой Германии «Schwarze Korps».
     Украина и ее союзники говорят, что заявление Путина является вопиющим предлогом для агрессивной войны в тот момент, когда не отрицают процветание фашизма и почитание именно германского фашизма в Азове. То есть лицемерие властей Украины при явной нацисткой русофобии является примером поведения лидеров всех тех стран НАТО, которые создали проект фашизма на Украине, переформатировав ОУН в националистические подразделения типа Азов, таких как Донбасс 1 и 2, Киев 1 и 2, Торнадо, Кракен и т.п.
     Что примечательно (редактор знает это от прямых свидетелей), языческая атрибутика Азов была истребована у ВС РФ спецслужбами Украины, как личные вещи тех высших идеологов Азова, которые пошли на обмен нашим пленным. И эта атрибутика Азова была передана в Харьков в националистическое подразделение Кракен.
     Kraken — украинское отдельное разведывательно-диверсионное подразделение, сформированное добровольцами 24 февраля 2022 года, в день вторжения России на Украину. Батальон сформирован из ветеранов полка «Азов» и в ходе боевых действий успешно вернул контроль над несколькими населёнными пунктами, ранее занятыми российскими войсками, став одним из наиболее известных добровольческих вооруженных формирований. Как и «Азов», «Kraken» также был предметом разногласий по поводу вербовки боевиков из крайне правых группировок; бойцы подразделения отвергают это утверждение как российскую пропаганду. Но по факту расформированный из-за разгрома ВС РФ Азов перешел в подпольную стадию своего существования.
      Сами командиры подразделения Кракен признали, что в полку могут быть ультраправые, но сказали, что таких людей меньшинство среди «разношёрстного» состава, маскируя свою приверженность идеологии Азова. Полк также обвиняют в жестоком обращении с российскими военнопленными, что сам полк отрицает. Фактов о причастности Кракена к пыткам СК РФ имеет уже множество. Kraken официально не входит в состав ВСУ, но подчиняется Министерству обороны, как отдельная Деверсионно-разведывательная группа (ДРГ). Полк со слов его руководства назван в честь Кракена, мифического гигантского осьминога. Но на шевроне Кракена имеется стрелочка 32-й гренадерской дивизии СС, что роднит его с шевроном Азова.
     В странах НАТО говорят, что российская пропаганда часто использует Азов как символ якобы господствующего на Украине неонацизма и того, что Украина контролируется «фашистами» для того, чтобы перейти к разделу «#В российской пропаганде» в любых источниках и увести читателя от истинно антироссийского и террористического проекта «Украина».
    
     Читателям, от редактора статьи, СпасиБо!


Рецензии
Действительно на Украине возродился фашизм, а народ оказался его
заложником. Не думали кого выбирали Президентом, каких выбирали депутатов.
Не только Украина, а весь мир оказался в глубокой духовной деградации.
Россия тоже только внешне является благополучной. Что нам показывают
телеканалы - боевики, убийства, семейные дрязги и разборки, постоянные
политические рассуждения и высказывания политиков, выступления которых в
лучшем случае бесполезны. Действительно нужна цензура. Наш физический мир
идёт к разрушению вместо перехода на новый духовный уровень развития.
Скажу прямо - существующая земная цивилизация не нужна Богу Творцу нашего
мира. Я написал статью: "Наш мир будет совершенно другим", к сожалению
не по воле народа России и других стран.

Юрий Авдеев 2   11.04.2023 07:16     Заявить о нарушении
Христос воскресе, Юрий!

Почитаю Вашу статью "Наш мир будет совершенно другим"!

СпасиБо Юрий!

Константин Царенко   18.04.2023 08:29   Заявить о нарушении