Принятие неизбежности

              В таковую неизбежность не верят и не хотят ее принимать все приверженцы настоящего государственного устройства, потому что она напрочь сметет основу их убогого внутреннего мира, которая не приемлет ни объективности, ни какой-то реальности происходящего, возведя правильное житие только внутри настоящих государственных границ, за которыми по их жалкому мировоззрению скопились демоны ада, только и занятые смыслово тем, чтобы изменить на свой лад «святое» житие всех совков.
           Опасения неизбежного распада и будущего переформатирования федеративной территории высказывают и персоналии вполне здравомыслящие, но связывающие свою будущность, тем не менее, именно с заканчивающимся в современности проектом. Их можно понять, потому что и они также боятся потерять свои смыслы существования, прочно увязанные с местом проживания.
          В отличие от первых, вторые, конечно, понимают сию неизбежность, но всячески пытаются ее оттянуть или надеются на переформатирование федеративного устройства в более прогрессивную сущность в старых границах. При этом они запоздало сетуют на упущенные шансы изменения, которые были представлены нашей территории после кончины империи Совка.
         Оба ухода от реальности результата происходящих сейчас событий вредны, и являются лишь результатом недалекости и примитивности ментального устройства первой группы и бегством от травмирующих факторов психики группы второй.  И если первой группе всякие разъяснения не нужны, то второй группе следовало бы напомнить о том, что при неизбежном распаде и переформатировании после этого распада государственного образования, главной их заботой будет не сожаление о потерянном географическом величии, а активная деятельность по сохранению культурного стержня, который в отличие от сегодняшнего искусственно-пропагандистского должен стать основой будущего объединения на настоящих основах и ,возможно, даже в большем географическом объеме, нежели сейчас…
   


Рецензии