Как запутывали механику

Как запутывали механику

Прочитать с формулами и рисунками и обдумать можно здесь
видеодоклад здесь  https://www.youtube.com/watch?v=iiv2OHTqxrY&t=1176s
Активированные ссылки в разделе РЕЦЕНЗИИ

Анонс. Где-то на рубеже 19 – 20 веков было принято решение, что наука физика обойдётся без эфира. Принятие такого решения фундаментально меняло объяснение всех процессов природы.
Все без исключения процессы в природе объясняются только механикой (в том числе термодинамика и электромеханика).
Физика – это механика, а механика – это физика.
Однако на тот момент времени уже было две модели механики.
Одна модель механики основана на передаче инерции   от одних тел или частиц другим телам или частицам в виде соударений. Для передачи взаимодействий на расстояние, эта модель механики предусматривает в качестве переносчика взаимодействий наличие определённой модели эфира. Вот ссылка
Причина взаимодействия в этой модели механики основана на передаче инерции в виде соударений тел или частиц между собой, а также передаче инерции от эфирных частиц телам или зарядам тоже в виде соударений. Материальным переносчиком взаимодействий на расстоянии являются эфирные частицы. Такой моделью механики пользовался Галилео Галилей (1564 – 1642 г.) и Ньютон (1643 – 1727 г.).
Другая модель механики, в отличие от предыдущей модели, основана на ”некой“ силе  . В качестве объяснения передачи взаимодействия на расстоянии через пустоту между телами, частицами или зарядами применяется ”некая сила”. В данной модели механики отсутствует материальный переносчик взаимодействий. Другими словами отсутствует причина взаимодействий. Модель такой механики обходится без наличия эфира. Такую модель механики придумал Гюйгенс (1629 – 1695 г.).
Естественно, что из этих двух моделей механик выбрали ту модель, которая обходилась без объяснения эфиром. Эти две модели механик по-разному объясняют основные процессы природы: гравитационное, электростатическое и магнитное.
Рассмотрим на примере гравитационного взаимодействия, чем отличается модель механики Галилея от модели механики Гюйгенса. Сразу отмечу, что в одной модели механики причина гравитационного взаимодействия присутствует – это конкретная модель эфира.
Эта модель эфира соответствует воззрениям Аристотеля, Ньютона, Менделеева и описана Фатио (Ле Сажем).
ПРИМЕЧАНИЕ. Оказывается, гравитация была описана ещё во времена Аристотеля, а затем и во времена Ньютона.
Сначала во времена Аристотеля. Это взято из старых бумажных энциклопедий.
В те времена существовала атомарная теория строения вещества. Например, камень состоит из мельчайших каменных частиц корпускул. А удерживаются эти корпускулы между собой вечно и непрерывно летящими во всех направлениях Вселенной эфирными частицами.
То есть это не что иное, как частный случай гравитационного взаимодействия – молекулярное взаимодействие. Вот ссылка, где подробно об этом
В 1690 году швейцарский учёный Николас Фатио из Женевы предложил теорию, которая объясняла гравитационное взаимодействие, описанное Ньютоном
 , где    - инерция, передаваемая эфирными частицами каждому телу с внешних сторон.
Вот рисунок, объясняющий такую модель гравитационного взаимодействия

 Рис. 1

Объяснение было очень простым и материалистичным. Эфирные частицы летят во всех направлениях Вселенной и передают свою инерцию, приталкивая тела, друг к другу. Всё объяснялось механикой.
Всё простое и объяснимое, в конце концов, побеждает. Так было и с открытием Коперника. Но не тут-то было. На этот раз руководство масонской ложи во время углядело опасность в таком открытии.
Это не входило в планы масонов. Труды Фатио остались не напечатанными. Спустя более полувека в 1748 или в 1756 году бумаги с работой Фатио находит другой швейцарский учёный тоже уроженец Женевы Ле Саж. Но ситуация не изменилась. Данная теория находилась под негласным, как и всё, связанное с масонской ложей, запретом. Ле Саж также не смог опубликовать эту теорию. Когда умудрились опубликовать о том, что такая теория существовала, разобраться теперь трудно.
В другой модели механики материальная причина исключена.
Взамен придумана ”некая“ сила. Если передачу инерции  , в виде соударений эфирных частиц с телом, можно себе представить, то действие силы   на расстояние через пустоту бесконтактным способом представить невозможно.
Все объяснения не будут носить материальный характер.
Проще говоря – это будет фантазией.
Отправимся в историю физики в старые энциклопедии.
Откуда, как и когда появилась формула силы  ?
Формула силы   появилась после формулы центростремительного ускорения  ? Откуда и как появилась формула   и что она на самом деле собой представляет?
Следите за последовательностью, открываемых закономерностей и описывающих их формул. Гюйгенс ввёл силу   в свою модель механики через центростремительное ускорение  . А центростремительное ускорение ввёл через формулу ускорения свободного падения  , заявив, что это одно и то же. Формулу ускорения свободного падения он нашёл только после открытия Ньютоном формулы закона всемирного тяготения. Поэтому формулы Ньютона, а тем более формулы Галилея, не могли содержать силу. Когда такое пишут, это намеренное искажение действительности и подтасовка фактов для запутывания физики.
А как было на самом деле? Ньютон (1643 – 1727 г.) проанализировал законы Кеплера и заметил закономерность, которую изложил в виде закона о гравитационном взаимодействии.
Как рассуждал Ньютон? Земле хочется лететь прямолинейно по инерции        ,    где -   - масса Земли,
  - воображаемая линейная скорость.
Инерция, удерживающая Землю на орбите, направлена к Солнцу
           ,
где   - воображаемая центростремительная скорость.
Это изображено на рис. 2 и рис. 3.
Для этой инерции  , удерживающей планеты на орбитах,
Ньютон находит закономерность   .

    
Рис. 2                Рис. 3
Вот как на самом деле могла звучать закономерность, открытая Ньютоном из законов Кеплера:  “Инерция, удерживающая планеты на орбитах, прямо пропорциональна произведению массы центрального тела (Солнца) на массу планеты и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними”.
Пишут, что законы Ньютона были на латыни. Это понятно.
И ещё пишут, что они якобы не имели буквенных обозначений? А это что-то сомнительно? Это похоже на обман.
ПРИМЕЧАНИЕ. Во времена Гюйгенса и Ньютона гравитационная постоянная ещё не была определена, поэтому везде будет стоять знак пропорциональности  .
ПРИМЕЧАНИЕ. Сначала закон Ньютона был применим только для планет Солнечной системы. Закон стал применим для всей физики только тогда, когда в формулу была введена, экспериментально вычисленная, гравитационная постоянная.
Вывод:
Итак, из рис. 1 и рис. 2 следует, что центростремительное ускорение не существует, а это центростремительная скорость  .
Соответственно, не существует центростремительной силы – это центростремительная инерция  .
Гюйгенс (1629 – 1695 г.) тоже проанализировал закономерности Кеплера. И вот что он заметил. Из формулы Ньютона и третьего закона Кеплера выводится формула ускорения свободного падения  . Но эта формула применима только для систем, в которых почти вся масса находится в центре системы. Только в таких системах будут действовать законы Кеплера и данная формула ускорения свободного падения. Гюйгенс предлагает без эксперимента ускорение свободного падения   одновременно считать и центростремительным ускорением  .
Центростремительное ускорение   - это фальшивка.
Затем вместо инерции   вводит в модель механики силу . Чтобы распространить действие формулы на всю физику, Гюйгенс вместо эксперимента ищет доказательства в фальшивых рассуждениях и с помощью геометрических построений производит подгонку под эту формулу  .
ПРИМЕЧАНИЕ. О выводе с помощью геометрических построений формулы центростремительного ускорения отдельный доклад.
Чтобы Вас окончательно запутать, в формулах Ньютона и даже Галилея вместо инерции  , везде пишут силу  . Однако, Гюйгенс смог получить формулу ускорения свободного падения   и ”ввести“ её в механику под названием центростремительное ускорение, а вместе с ней и силу, только после того, как Ньютон предложил формулу закона о гравитационном взаимодействии. Поэтому никакой силы у Ньютона, а тем более у Галилея, не было. В своих работах Ньютон не вводил единиц измерения силы потому, что её у него просто не было. Вот ссылка
Да и зачем двум гениальным и честным учёным нужна была сила  , если всё в природе объясняется инерцией  , что намного проще. Эксперимент с определением гравитационной постоянной (единичной инерции) подтвердил закон Ньютона. В дальнейшем из астрономии закон Ньютона распространился на всю физику. А формула центростремительного ускорения  , кроме доказательства с фальшивыми рассуждениями и геометрической подгонкой, ничего не имеет. Вот пример.
Чтобы ввести в механику силу  , Гюйгенс формулу ускорения свободного падения   назвал центростремительным ускорением, заявив, что это одно и то же. Однако, это не одно и то же. Давайте проверим это расчётами. На орбите Луны ускорение свободного падения равно якобы центростремительному ускорению  .
Тогда на поверхности Земли ускорение свободного падения должно быть равно центростремительному ускорению точек поверхности Земли. Рассчитаем центростремительное ускорение точек поверхности Земли. Оказалось, что  .
Ускорение свободного падения на поверхности Земли измерено  .
Численно центростремительное ускорение точек поверхности Земли не совпало с ускорением свободного падения  . Разнится почти в 300 раз. Это не одно и то же. Значит, центростремительного ускорения в природе не существует. То, что мы пытались рассчитать, это центростремительная скорость точек поверхности Земли, которая, ко всему прочему, рассчитывается по другим формулам.
Подробные расчёты приведены в моей книге “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 8-ое издание, СПб, 2015 г., 320 с.
Итак, центростремительное ускорение - это очередная и очевидная ошибка, введённая специально в физику.
То, что Вы хотите называть центростремительное ускорение – это на самом деле центростремительная скорость. А, вместо центростремительная сила - центростремительная инерция.
В энциклопедиях написано, что первым к этому приложил руку Гюйгенс. Пускай будет Гюйгенс.  Вот ссылка.
Раз в данном процессе нет центростремительного ускорения, то, соответственно, нет и центростремительной силы. Мы только что рассмотрели и выяснили, что гравитационное взаимодействие характеризуется не силой, а инерцией, которую переносит и передаёт эфир. Это намного проще и неошибочно.
Из всего рассмотренного надо сделать общий вывод.
1. Формула  , открытая Гюйгенсом, обозначает ускорение свободного падения и применима только для систем, в которых почти вся масса сосредоточена в центре. Эта формула выведена Гюйгенсом из третьего закона Кеплера и закона всемирного тяготения Ньютона. Гюйгенс сформулировал закон Кеплера в другой интерпретации. Скорость планеты на орбите жёстко связана с массой центрального тела и расстоянием до него. То есть масса центрального тела устанавливает, какая будет скорость планет в зависимости от расстояния.
2. Центростремительного ускорения в природе не существует. В механике есть только центростремительная скорость. Применение формулы ускорения свободного падения   в качестве центростремительного ускорения просто невежество.
3. Раз центростремительного ускорения не существует, то не существует формул центростремительной силы и энергии, формула которой выводится из формулы силы.
Вместо центростремительного ускорения центростремительная скорость, а вместо центростремительной силы центростремительная инерция  .
4. Модель механики, основанная на силе, ошибочна. Чтобы воспользоваться моделью механики Галилея-Ньютона, основанной на инерции, надо силу (или мощность) заменить инерцией.

Ньютон был продолжателем дела Галилея. И никогда не подвергал его механику сомнению и не спорил. И совсем другое отношение Ньютона к механике Гюйгенса. Во всех старых энциклопедиях, где ещё не успели вымарать, написано, что механики Гюйгенса и Ньютона были фундаментально противоположны. Ньютон был противником силы. Поэтому силы в механике Ньютона не могло быть. Имейте ввиду, что имена великих учёных, и в первую очередь Ньютона, используют в целях упрочнения стандартной модели ”современной“ физики. Название единицы силы ”Ньютон“ придумано специально ему в отместку, когда была принята система СИ в 1960 г.
Модель механики, которой мы пользуемся, ошибочная. Есть ли этому экспериментальные доказательства? Да, есть. Эксперимент с эффектом Физо на стр. 82. Вот ссылка
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/effektfizodoplera.shtml
Формула   ошибочна. Она должна быть  . Это совпадает с моделью механики Галилея-Ньютона, в основе которой инерция  . Естественно, что   - это инерция (мощность) фотонов.
Всё это указывает на то, что математические модели теорий Эйнштейна, основанные на формуле   и постоянстве скорости света, являются несостоятельными. Несостоятельным является и требование: формулу   вместо инерции называть количеством движения или импульсом.
Какой модели механики придерживался Ньютон, спросить можно только у него. Раз мы этого сделать не можем, то обратимся к учению Галилея, перевод которого с латыни более правдоподобен, а смысл терминов, объясняющих процессы в природе, близок к действительности. Вот как это выглядит в буквенных обозначениях       и    ,
где   - инерция или мощность перемещения объекта, в единицу времени 
  - масса объекта,
  - скорость объекта,        - время процесса,
  - количество движения или инерции за время  .
Ньютон никогда не опровергал это у Галилея.
Инерция – это перемещение объекта с массой   в единицу времени.
Формула  , размерность  .
Количество движения – это перемещение объекта с массой   за время процесса. Формула  , размерность  .
Попробуйте дать другие определения, чтобы было ясно, что должно быть  , как в “современной” физике.
В природе у материи всего три основные характеристики, с помощью которых описывается движение.
Масса – количественная мера материи.
Скорость – количественная мера перемещения.
Инерция – количественная мера движения объекта с массой  .
То, что Вы хотите называть энергией, это количество движения.
Это перемещение объекта за время  .
Никакой силы   в природе не существует.
Её специально ввёл в механику Гюйгенс, но для этого он исключил причину возникновения движения объекта. А причиной возникновения движения объекта, изменения движения объекта или появления давления между объектами является передача инерции   телами или частицами (в том числе и эфирными).
И как результат вместо инерции  , которую Вас заставляют называть количеством движения или импульсом, появляется ошибочная формула  . Вот вывод этой формулы
 .
Без фальшивой формулы силы   и фальшивой формулы ускорения   “вывод” формулы энергии   не возможен. Нужно ли объяснять процессы и моделировать их с применением силы   или можно обойтись без неё. Что лучше, простое объяснение или сложное, тем более ошибочное?
Вот наглядный пример о фальшивости силы и энергии.
ПРИМЕЧАНИЕ. В механике есть две формулы.
Одна  . Другая  .
Вы никогда не задумывались, что это за формулы?
Это не что иное, как формулы из двух разных механик.
Первая формула – это модель механики Галилея-Ньютона, основанная на инерции  . Первую формулу следует называть инерция. Вторая формула – это модель механики Гюйгенса. Она основана на силе  , из которой выведена формула энергии  .
Теперь смотрите. В механике существуют две разные формулы, по которым можно произвести расчёты, связанные с движением тел, а именно, со скоростью.
Если расчёты по двум формулам одного какого-нибудь процесса оказываются разными, то одна из формул, естественно, является ошибочной. Ошибочной будет более сложная формула.
Вот пример для расчёта. По рельсам едет тележка массой   и скоростью  . На тележку подбрасывается груз массой   и скоростью  .
С какой скоростью начнёт двигаться тележка?
Произведём расчёт скорости по двум разным формулам.
Расчёт №1 через формулу инерции  .
Инерция тележки  .
Инерция подбрасываемого груза
 .
Инерция тележки с грузом
 .
Масса тележки с грузом  .
Скорость тележки с грузом станет  .
Расчёт №2 через формулу энергии  .
Энергия тележки  .
Энергия подбрасываемого груза
 .
Энергия тележки с грузом
 .
Скорость тележки станет  .
Итак, скорости, рассчитанные по разным формулам не равны  . Что из этого следует?
Механика, основанная на силе и энергии, ошибочная.
Всё намного проще и объясняется механикой Галилея-Ньютона, основанной на инерции  .

В 1736 году Эйлер (1707 – 1783 г.) опубликовал якобы ”перевод“ физики на европейские языки. Но назвал всё это ”переводом“ законов Ньютона. Что в результате этого ”перевода“ получилось? В этом надо начать разбираться и думать всем. Замести следы сложно. Сами посудите. В старых энциклопедиях написано, что силу ввёл в свою модель механики Гюйгенс. И что модели механик Гюйгенса и Ньютона были фундаментально противоположны. Совершенно очевидно, что Эйлер всё это сфальсифицировал. Разберитесь логично, как такое вдруг стало называться законами Ньютона. Почему Эйлер сделал всё именно так, а не иначе?
Ньютон, как и все учёные того времени, был членом масонской ложи. Но он был честным и несговорчивым учёным. Имея высокое положение в научных кругах (Ньютон возглавлял Королевское общество), он вопреки уставу масонской ложи не запутывал физику. Зато его научный конкурент Гюйгенс очень успешно осуществлял указания руководства ложи по запутыванию физики. А Гюйгенсу было поручено создать новую модель механики в противовес механики Галилея-Ньютона. С этим он успешно справился. Заставить Ньютона выполнить указания руководства масонской ложи, было невозможно. Впоследствии в 1736 году масоны отомстят ему за несговорчивость.
Как?
Масону Эйлеру было поручено запутать физику, а потом перевести это с латыни. В результате получилась неслыханная подлость. Эйлер взял механику Гюйгенса, состоящую из трёх законов, в основе которых была сила. Затем прибавил к этим трём законам закон всемирного тяготения, который открыл Ньютон. Естественно, в законе всемирного тяготения Эйлер инерцию заменил силой. Всё это он назвал законами Ньютона. В дальнейшем в 1960 году итогом этой фальсификации единица измерения силы станет называться Ньютоном. Так как всё везде и всегда было под контролем масонской ложи, то перевод Эйлера преподнесли как перевод с подлинника. Естественно нужный “подлинник” был изготовлен. Для масонов это не проблема. Многие понимают, что всех надули и требуют нового правильного перевода с подлинника. Подумайте, с какого подлинника? Масоны всё, что посчитали “нужным” включили туда и изготовили подлинник, назвав его законами Ньютона. Ньютона нет и теперь спросить не у кого. О том, как и главное в какой последовательности всё это происходило, очень подробно написано в моей книге “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.
Фатио в 1690 году поддержал Ньютона, но тоже теоретически.
Итак, первый акт запутывания физики состоялся.
Но так как многие учёные были не согласны с таким жульничеством и на протяжении длительного времени не принимали такого лжеперевода, то в начале 20 века поручили члену масонской ложи Крылову ”провести“ экспертизу перевода Эйлера. Что он охотно ”выполнил“. Впоследствии это было утверждено программой образования и стало обязательным для всех.

Используемые источники
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 9-ое издание, СПб, 2019 г., 352 с.


Рецензии
Прочитать с формулами и рисунками и обдумать можно здесь
http://samlib.ru/editors/n/nikolaew_s_a/kakzaputywalimehaniku.shtml
видеодоклад здесь http://www.youtube.com/watch?v=iiv2OHTqxrY&t=1176s

Семен Николаев   30.10.2022 19:15     Заявить о нарушении