И так тоже бывает... глава xxxii

Глава XXXII

Лиса свой след надёжно прячет,
Но наш охотник не простак.
Ведь жизнь не ломаный пятак,
И с лёгкостью любого одурачит….

     Амина и Катя шли по лесной тропинке, вполголоса переговариваясь между собой. Амина пересказывала Катерине истории, которые она слышала о таких, как Ночной. Катя заметила, что про них можно было бы написать неплохой фантастический рассказ. Идти было легко, и они за разговорами прошли уже приличное расстояние.
     Вдруг Амина резко схватила Катерину за плечи и быстро увлекла за собой в ближайшие кусты. «Не шуми, милая, мы здесь не одни», - шепнула Амина на ушко своей подруге, прижимая Катю к себе. Девушки затаились, наблюдая из кустов.
Через некоторое время после того, как они спрятались, на тропинке показалась весьма привлекательная женщина. Мягкие кроссовки, делающие поступь тихой и мягкой, не очень плотно прилегающие джинсы, но всё же подчёркивающие её стройные ножки. Лёгкая кожаная курточка, под которой была видна светлая футболка. Женщина двигалась свободно, но осторожно, постоянно прислушиваясь к окружающим звукам. «А она не дурна и, может быть, если бы не Катя…» - подумала Амина и с нежностью посмотрела на свою любимую Катюшу. Нет, Катю она ни на кого не променяет!
     Незнакомка мягкими шажками продолжала двигаться в ту же сторону, куда шли и Амина с Катей. Когда она проходила недалеко от куста, за которым спрятались девушки, Катерина думала, что у неё выскочит сердце, но потом поняла, что она просто надолго задержала дыхание. И когда женщина прошла немного вперёд Катя медленно и осторожно выдохнула. «Ни в коем случае не вылезай, моя родная, чтобы ни случилось», - вновь прошептала Амина на ушко своей подруги и не спеша вышла на тропинку позади незнакомки.
     - Заблудилась, красивая? – небрежным тоном спросила Амина.
     Вопреки ожиданию, что незнакомка быстро обернётся назад, она не сделала никаких резких движений, вероятно, всё же услышала шаги Амины чуть раньше её голоса. Она неторопливо обернулась и с улыбкой произнесла:
     - Есть немного, ищу свою подругу. Ты давно тут ходишь, не видела часом никого?
     - Не появись ты и тебя бы не видела, - спокойно ответила Амина.
     - Но, тем не менее, всё же увидела. Может, подумаешь как следует: девушка, приблизительно твоего роста, скромная, рассказы пишет, - незнакомка улыбнулась ещё шире, отчего стала ещё привлекательнее.
     - Довольно подробное описание, но почему ты решила, что она тебе подруга? - Амина усмехнулась, хотела ещё что-то добавить, но не успела.
     - Акира*, нет! – вдруг закричала незнакомка, вытянув правую руку вперёд.
     Но мгновением ранее Амина скорее почувствовала, чем услышала шорох за спиной. Ещё одна незнакомка, не мене симпатичная, только гораздо моложе первой, бросилась сзади Амине под ноги. Амина изящно подпрыгнула вверх и назад, поджав ноги и пропуская нападавшую особу под собой. А когда приземлилась, нанесла прямой удар ногой, который пришёлся второй незнакомке в спину. Нападавшая незнакомка «клюнула» было вперёд, но быстро собралась, и плавно перекувырнувшись через плечо, опустилась на одно колено рядом с женщиной. Та протянула ей руку и рывком поставила на ноги, сердито глянув на свою напарницу.
     - Что? – невинным голосом спросила та, которую назвали Акирой. – Разведка боем!
     Но её старшая подруга ничего не ответила. Она нарочито медленно, небольшими шажками направилась в сторону Амины.
     - Нас двое, ты одна, хоть ты и прыгаешь, как кошка, может, всё-таки передумаешь и расскажешь, кого ты тут видела? – вкрадчивым голосом спросила первая незнакомка.
     Ага, знаем мы такое! Амина и сама не раз использовала этот приём. Пусть противник думает, что ты расслаблена и не опасна, но ты готова нанести удар, как только настанет подходящий момент.
     - Девочки, шли бы вы отсюда с песенкой: «Нас не догонят!», - Амина сделал вид, что повелась на уловку и приготовилась отразить атаку.
     И не зря. После почти неуловимого движения первой незнакомки, она едва успела уклониться, и брошенный нож пролетел буквально в трёх сантиметрах от левого плеча Амины. «Дьявола, серьёзные соперницы!» - подумала Амина, но в бою часто всё решает хитрость, а не число.
     - Девочки решили играть по-взрослому? - произнесла она своим ледяным тоном, занимая более удобную позицию. В правой руке Амины блеснуло короткое лезвие.
     - Ну, вы ещё поубивайте тут друг друга, вот будет умора! – вдруг раздался насмешливый голос сзади. – Именно поэтому я никогда и не любил трансов!
     На тропе показался тот, кто называл себя «Ночным».
     - Трансов? – в один голос воскликнули Амина и первая незнакомка.
     - Здесь что, эхо? – засмеялся Ночной и подошёл ближе. – Да уберите уже ножи, мы все на одной стороне. С Катей всё в порядке?
     - Да, - ответила Амина. – А ты как здесь оказался, следил за нами?
     - А то, - самодовольно усмехнулся Ночной. – Вас же нельзя одних ни на минуту оставить, тут же начинаете убивать друг друга, даже не успев познакомиться. Вы же совсем безбашенные!
     - Ам*, можно я заткну эту самодовольную рожу? – небрежно спросила Акира у своей старшей спутницы.
     Первая незнакомка снова ничего не ответила, немного повела головой, словно прислушиваясь к чему-то. «У неё наушник!» - догадалась Амина. – «Интересно, с кем она на связи?»
     - Я не знаю, кто вы, но мне это всё равно. Очень не хочется делать вам больно, так что лучше отдайте нам девушку и уйдите с дороги, - спокойно произнесла та, которую назвали Ам.
     - Вот тут ты не права, милая незнакомка, которая пыталась меня убить, - улыбаясь, покачала головой Амина. – И десятка, таких красоток как ты, будет маловато для того, чтобы справится с одним только Ночным. А тут ещё и я есть.
     - Серьёзно? – небрежно спросила Ам. – Если бы я пыталась тебя убить, то ты бы уже была мертва. А ты не только дышишь, но ещё и юморить пытаешься.
     Ночной видать понял, что разговорами тут ничего не добьёшься и со скоростью большей, чем у гепарда во время охоты метнулся в сторону Ам. Та ожидала нападения, резко ушла в сторону, но Ночной, предугадав направление, как маятник, качнулся в туже сторону, только гораздо быстрее незнакомки. И когда Ам закончила своё движение, около её лица маячило блестящее лезвие.
     - А ну-ка быстро отошёл от неё, - сквозь зубы произнесла Акира.
     Ночной также быстро отпрянул назад, убирая нож и поднимая руки.
     - Повторю ещё раз, для особо одарённых – мы тут все на одной стороне! – медленно и раздельно произнёс он, словно пытаясь что-то объяснить детям.
     - А мне уже можно вылезать, а то ноги совсем затекли сидеть на корточках? – из кустов показалась немного растерянная Катерина. – Ну, раз уж мы все на одной стороне?
     Ночной сделал пару небольших шагов в сторону Кати:
     - С тобой всё в порядке?
     - Да нормально всё, что вы со мной, как с ребёнком? – Катерина, на всякий случай по небольшой дуге обошла Ночного и встала рядом с Аминой. – Может быть, кто-нибудь уже объяснит мне, зачем я вам всем понадобилась?
     - Обязательно, только потерпи ещё немного, - кивнул головой Ночной. – Сейчас наши тигрицы немного успокоятся, дойдём до Деда, там все всё и узнаете.
     - Ты знаком с Дедом? – удивилась Амина.
     - Лично нет, но его должны были предупредить о моём появлении, - ответил Ночной и повернулся к двум незнакомкам. – Ам, я много слышал про вашу команду и очень рад познакомиться лично! Вы всегда прекрасно справлялись сами, но боюсь в этот раз вам без помощи не обойтись. Полагаю, что и Милада где-то поблизости?
     Ам ничего не ответила и Ночной добавил:
     - Кстати, передай Миладе, что её гипноз на меня не подействует, пусть зря не старается и выходит. И пойдёмте уже, а то так до ночи тут проторчим, - потом с улыбкой повернулся к Катерине. – А твои рассказы мне и вправду нравятся.
     Затем, как ни в чём не бывало, направился дальше по тропе в сторону стоянки Деда. Девушки направились следом, причём Амина старалась держаться так, чтобы всё время находиться между Катей и незнакомками. Ам вполголоса кому-то сказала: «Пока оставайся в тени» и посмотрела на Акиру.
     - Что ж, давай глянем, что там за Дед. С одной стороны даже лучше, что все они разом будут в одном месте, не надо будет отлавливать их поодиночке в лесу, - кивнула головой, и они примкнули к шествию.
     Дальше странная процессия двигалась молча до вершины холма. Там Ночной предложил передохнуть пять минут.
     - Что-то быстро твой спец выдохся, - с усмешкой сказала Акира, глядя на Амину.
     Ночной засмеялся.
     - Дорогая, не все тут такие крутые, как ты и используют такие же приёмы. Некоторые махание кулаками меняют на владение пером. Я говорю не про то перо, которое ты прячешь на голени или около локтя, а о том, которым пишут, - Ночной улыбнулся Катерине. – Думаю, что у тебя ещё будет время продемонстрировать нам свои навыки, а у меня свои. Так что не разочаруй меня!
     - Тоже мне пуп земли нашёлся! – фыркнула Акира. – Видали и попупастее!
     - Если ты и вправду так крут, как считает эта милашка, тогда зачем тебе мы? – вступила в разговор Ам.
     - А что есть крутость? – улыбаясь, спросил Ночной. – Человек сочинил и спел классную песню – это круто? Накормил идеальным обедом двадцать человек и смог удовлетворить вкусы каждого? Разве это не круто? Я не считаю себя крутым, ну, может быть только в какой-то определённой области. Но вот, скажем, навыки Макса и Милады мне совсем не подвластны. Так и быть, открою вам маленькую тайну. Нас не так много, как могло показаться и ваши боевые навыки, равно, как и Амины, тоже будут нужны. И раз уж цепь обстоятельств свела нас вместе, то давайте и действовать сообща, хватит тянуть одеяло на себя. Кстати, вы бы хоть познакомились, что ли. Серьёзно девчонки обнимитесь, пожмите руки или как там это у вас полагается.
     Амина, оставив Катерину позади себя, подошла к Ам и Акире.
     - Обниматься не будем, но раз уж на то пошло, будем работать вместе, а дальше будет видно, - Амина многозначительно улыбнулась. – Но если хоть косо посмотрите на Катю, вам не поздоровится.
     - Добро, - просто ответила Ам. – А если ещё будешь, кому-то из нас угрожать голову оторву.
     Затем повернулась вправо и крикнула куда-то в лес:
     - Милада, милая, выходи, у нас тут вечеринка знакомств.
     Спустя минуту, к ним присоединилась ещё одна симпатичная девушка, в которой Амина своим намётанным взглядом признала транса. Но вот Ам ей разглядеть не удалось, слишком хороша, а Акира кто? Ладно, по ходу разберёмся со всеми, ведь ещё и Макс какой-то есть.
     Дальше процессия двинулась уже без прежнего напряжения. Вниз спускаться было легче и до самой стоянки Деда шли уже без остановок. Ночной отправил Амину с Катей вперёд, как знакомых Деда, сам же с остальными немного притормозил.
Каково же было удивление Амины, когда рядом с Дедом они увидели Андрея.
     - Ну, здрасти вам! Стоило бы догадаться, куда ты запропастился, - поприветствовала она мужчин.
     - Привет девчонки! – почти одновременно ответили Дед и Андрей.
     - Ну, прости! Тут связи нет, а нам надо было кое-что обсудить, - это уже Андрей. – Как добрались? Вы одни?
     - Нормально добрались, - Амина посмотрела на Катю, та кивнула, всё хорошо. – Да нет, хвост ведём за собой и приличный. Дед, тебя предупреждали о некоем Ночном?
     - Да, была весточка, - кивнул Дед.
     - Эй, банда! – крикнула Амина в обратную сторону. – Выходите, здесь не кусаются.
     А когда отставшие путники подошли к костру, Андрей вдруг подошёл к Миладе, взял её за руки и глядя в глаза сказал:
     - Привет! Как ты, всё в порядке?
     Это было сказано с такой нежностью, что Амина даже не поняла, что её больше поразило. То, что Андрей, похоже, влюбился по-настоящему или то, что они уже откуда-то знакомы!
     - Вы что, знаете, друг друга? – изумилась за неё Катерина.
     - Так, давайте присаживайтесь все вокруг, - вступил в разговор Дед. – Чай, кофе, может кто-то проголодался? Впереди нас ждёт долгий разговор.

Делу разговором не поможешь,
Но только он всё сможет объяснить.
И указать, кого немедленно казнить,
Или узнать, что ты ещё предложишь….


     *Ам, Акира, Милада, Макс – персонажи произведения «Лёгкое чтиво»

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/30/1673


Рецензии
Вот, на самом интересном месте, перед долгим разговором)) А они до этого чуть не подрались)

Идагалатея   30.10.2022 21:59     Заявить о нарушении
Тут я скрестила два рассказа, мало мне было ГГ. Но "Легкое чтиво" бросать не хотелось, а на два фронта работать не получается, вот я их и ..)) Сейчас будет продолжение!)

Амая Месяцева   30.10.2022 22:09   Заявить о нарушении
Хорошо продолжение всегда отлично))

Идагалатея   30.10.2022 22:15   Заявить о нарушении