Цитаты из библии и не только 79

       1448. После деления  царства Давида - Северная Израильское царство (10 колен)  и Южное царство (колено Иуды и Вениамина СОХРАНЯЯ ВЕРНОСТЬ ДОМУ ДАВИДА - для будущего царя Иисуса ХРИСТА). Десять же потерянных колен  Израиля, которые после гибели Северо-Израильского царства попали в ассирийский плен. Исторические сведения о потерянных коленах весьма отрывочны, и на протяжении многих веков местонахождение их потомков оставалось загадкой, множились теории, предположения и мистификации, связанные с отождествлением потомков потерянных колен среди других народов — в центральной Азии, Африке и даже среди американских индейцев.
       1449. Пророк Нафан обличивший Давида - не был его сыном. (Л.3:31) и предком Марии, а далее родившийся сын Соломон - был предком Иосифа. И Мария и Иосиф были потомками Давида. Христос может считаться потомком Давида как через Соломона, так и через Нафана. Это подчеркивает связь Иисуса не только с низкими язычникам(Руфь, Рахава), но и с грешниками.
После сего о Нафане в Свящ. Писании не упоминается, но, вероятно, он жил долгое время и в царствование Соломона. Во II кн. Пар. (II Пар.IX, 29) прямо говорится, что он описал в своих записях деяния Соломоновы, как прежде того описал дела царя Давида (I Пар. XXIX, 29);
       1450. Иеремия 22:28-90. Потомки Иехония - лишены права на престол Давида, так как назначались царями Персией. Это проклятие Иехония, унаследовал от своего отца Иокима: «И было слово Господне к Иеремии, после того как царь сожег свиток и слова, которые Варух написал из уст Иеремии - за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной» ( Иеремия 27,30).  Христос является прямым потомком Давида, будучи потомком Нафана, сына Давида, как следует из родословной Марии (Лк. 3). Так как Он живет вечно, царство его также вечно. Его тысячелетнее правление на земле перейдет в вечное царствование. 
А один из потомков Соломона, Иехония, был навеки лишен права иметь наследников на троне Давида (Иер. 22:30). Но Иисус, как уже указывалось, не был потомком Соломона, и поэтому на Него не распространяется проклятие Иехонии. (Иер. 31:31-34). 
Вывод: В родословной Иисуса не было предателей. Он не умел и не умеет это делать!
       1451. Иехония лишённый престола Давида из за отца, собиравшего дань для чужих царей, был бездетным  и его наследником считается племянник от жены его и брата его Федаия - Зоровавель(1Пар.3:17-19 Втор.25:5-6), который в родословной Иисуса. Зоровавель был одним из вождей вернувшийся из вавилонского плена (Эздр.5:1-2) и возглавил восстановление Божьего храма (Захар.4:7-10), чем обеспечил предсказхание Вифлиемского Рождения.
       1451. Иисус Христос - не Иисус Иосифович, Иисус Бого-Отцович.
       1452. Родословие Иисуса Христа: Бог - Адам - Авраам - Исаак - Иаков - Иуда Ветхозаветный - Иессей - Давид - Нафан/Соломон - Илий/Зоровавель - Мария +Святой Дух = ИИСУС ХРИСТОС.
       1453.И так всех поколений от Авраама до Давида - 14, от Давида до переселения в Вавилон - 14, от переселения в Вавилон до Христа - 14 поколений. Суммарно - 42.


Рецензии