Русские пятисотые, или Пятисотники. Кросс 1052

    Из уст Центрального Банка России услышал о положительном действии мобилизации на инфляцию. И тогда я снова вспомнил про Экономику, как Генеральный Штаб Цивилизации, где политика - это стройбат, а идеология - крепостное право.

  В период действия мобилизации многие россияне уезжали в Грузию, Армению и Казахстан. Говорят, среди уехавших было много айтишников. Причём, российские айтишники были при деньгах. И цены сразу немножко подросли в озвученных странах. Соответственно, жители озвученных стран стали чуть беднее с приездом россиян. Значит, если к тебе в страну приезжают люди с деньгами, то жди роста цен и падение уровня жизни. Причём, приезжают люди, в основном, не дураки. Соответственно, многие из них таки бросят негласный вызов местным аборигенам и будут с ними конкурировать на рынке труда и личного счастья под Солнцем, вообще.

 Триста тысяч россиян мобилизовано. И, говорят, триста тысяч россиян выехало в период мобилизации. Может даже показаться, что речь идет об одних и тех же трёхсот тысячах людей. В любом случае, любопытное сходство двух групп россиян. К тому же, "старую" (до присоединения четырёх регионов) Россию покидают как-раз обе группы, ведь мобилизованных отправляют на территорию четырёх новых регионов и за её привычные пределы.

   В общем, учитывая тот факт, что российские власти не особо переживают об экстренном выезде определённого числа россиян, можно предположить, что операция "Частичная мобилизация" успешно выполнена. И основным её пунктом мог быть пункт именно о выдворении из страны, добровольном и по собственному желанию,  300 тысяч лишних, вероятно, ртов, а не набор 300 тысяч бойцов на фронт. Подробно описываемый по телевизору ход мобилизации и был призван ещё сильнее напугать людей, чтобы среди них точно нашлось 300 тысяч добровольцев на срочный выезд из страны. А другие 300 тысяч были поставлены на баланс Министерства Обороны. Ипотека и прочие кредиты легли на Минобороны. Итак, в очень короткое время экономика России освободилась от обязанностей перед 600 тысячами граждан.

Всего 150 000 тысяч населения. 300 тысяч выехавших жителей РФ - это каждый пятисотый. Как и каждый из 300000 мобилизованных парней является каждый пятисотым гражданином России.

Из-за того, что одни и другие "пятисотые" возникли в одно и то же время и из одного контекста, то 600 тысяч на 1,5 миллиона всех граждан - это каждый двухсот пятидесятый житель страны.

 Причём, несмотря на то, что одни в мгновение ока оказались на войне, а другие в мгновение ока оказались на чужбине, причём, если и те, и другие всё-таки русские, то они ещё даже не подозревают, насколько близки между собой.

И я надеюсь, что до них это дойдёт. И они станут братьями друг другу: русские "пятисотые". Одни "пятисотые" в одно мгновение стали русскими мобилизованными, а другие "пятисотые" не менее стремительно стали русской эмиграцией. Они не встали по разные стороны баррикад, как это могло бы показаться на первый взгляд. Напротив, они встали по обе стороны своей страны, спина к спине. Кто-то из мобилизованных погибнет. И уже никогда не вернётся домой. Его русский брат-эмигрант почтит его память тем, что останется жить зарубежом и тоже больше никогда не вернётся домой...

Мы - лишь половина нас. Просто перед нами зеркало. И нам кажется, что мы вместе. Нет, наш Мир - всего лишь половина Мира. Другая половина Мира представлена нам врагом. Но она-то и стоит насмерть за нас с вами. Ты здесь? Ты жив? Значит, кто-то уже погиб за тебя. Половинчатый Мир, разделённый высоким хребтом страха и неведения...

Какая бесподобная погода, Создатель! Долгие и счастливые Тебе лета! Не напиться этим туманом, этой моросью и этим влажным ветром окончания октября.

Кстати, нашёл альтернативу для ставших непомерно дорогих для меня армянских сигарет по 200 рублей за пачку: это "Ростовские" по 70 рублей за пачку. Курение опасно для жизни и здоровья, вызывает зависимость - не начинайте курить. Но я серьёзно: "Ростовские" по 70 ничуть не хуже "Арарата" по 200... Хм, надо же. Удивительное - рядом...





Видеоклип с моим вчерашним рисунком "Генерал-аншеф Жан Северин Кир-Проскурин. 1777 год, Россия" я уже выложил, а здесь непосредственно сам рисунок с портретом этого замечательного человека из Вневременного Внеземного Отряда Ядерных Партизан.


Рецензии